Saturday, August 12, 2017

KULINER: Ngobrol Bareng Farah Quinn Sambil Mamam Queen Apple. Cucok Cyn!

Halooooo! Hari ini saya lagi puasa karena kemaren saya khilaf makan banyak banget bolu. Bukan bolu, biasa, ya Mak. Tapi bolu dari Queen Apple. Yes, betul. Queen Apple ini adalah salah satu oleh-oleh khas Batu dan Malang yang diusung oleh Farah Quinn, si chef cantik dan seksi mandraguna.


Jadi ceritanya, kemarin, saya dan teman-teman dari Malang Citizen diundang secara khusus oleh tim Queen Apple ke acara meet and greet sama Farah Quinn. Dese sengaja datang dalam rangka new product launching. Uwuw, what a pleasure, bisa mencicipi produk baru sekaligus ketemu dengan salah satu ownernya.


Di acara meet and greet itu, chef yang punya background pastry art ini  menjelaskan dan mempresentasikan keistimewaan produk baru Queen Apple, yaitu bolu dengan filling apel malang dan coklat dengan topping crunchy cocoa di atasnya. 

Seperti yang dibilang sama Farah Quinn, iyes, saya mengamini, memang bolu Queen Apple ini beda dengan bolu-bolu lain. Teksturnya lembut dan lumer di mulut. Topping crunchy cocoa-nya juga nggak pelit. Duh, favorit saya nih coklat.

          Ini juga favorit akika: BARANG BEKAS FAVORIT

Eneg, duong?  Enggak sama sekali. Karena rasa cocoanya mild dan nggak manis-manis amat. Cuma agak rembay makannya, karena toppingnya luber-luber, jadi brodol ke mana-mana kalo makan sambil jalan-jalan. Ya khan saya nggak mau ketinggalan nyimak penjelasan Farah Quinn nya. Tapi saya juga nggak bisa menahan godaan ngambil lagi dan lagi kalo bolu di mulut saya habis. Makanya saya mondar mandir melulu ke meja saji. Hahaha... Yes, I am danjek. Apalagi kalo berhadapan dengan makanan enak.

photo by: Tim medsos Queen Apple


Tuh, khan. Topping crunchy cocoanya banyak dan gede-gede. 

Selain itu, yang bikin bolu ini spesial adalah filling apel Malang-nya lebih terasa. Trus pake bahan kayu manis juga gitu. Jadi di antara manisnya cocoa, ada asem-asem khas apel Malang yang mengimbangi serta semriwing samar-samar aroma kayu manis. Kadang juga bau menyan kalo makannya pas lagi ngantri konsul ke dukun. What a perfect combination! Pinter amat sih kamu bikin resepnya,  Farah. Iiii gemes gemes ..... pengen nyakar jadinya.


Yang baju merah itu sopirnya Farah Quinn adik saya si Mel yang kebetulan lagi senggang. Jadi saya ajak sekalian. Barangkali kalo berdiri deket-deket Farah Quinn, kita bisa ketularan kece kayak dese. Bree juga saya ajak, biar image saya kerenan dikit, emak-emak sayang anak. Eaaa.... Tuh ya, saya dan Mel keliatan kayak minion kalo sebelahan sama Farah Quinn.  Genter dan langsing banget, cuy. Benci deh, ah.  Udah gitu, ternyata orangnya jauh lebih cantik daripada yang biasa saya liat di tivi. Ramah banget lagi. Sehabis foto-foto, dese sempet unyel-unyel Bree sambil nyoba ngajak bicara  Bree. Sayang Bree-nya no respon, cuma melongo ngliatin Farah Quinn sambil ngiler. Hadah!

          Memang anak-anak saya unik, Kak: YANG UNIK


Beberapa temen-temen saya dari Malang Citizen lagi heboh moto-moto biar dapet foto produk yang purrrrfect. Saya? Masih ngunyah bolu dong, ah. Eaaa.......

Andai daya tahan Queen Apple agak panjangan gitu, mungkin saya bakal open jastip. Saya yakin bakal banyak yang minat order dan repeat order. Sayangnya bolu ini daya tahannya nggak panjang, cuma 3 harian. Bagus sih ya, tidak mengandung bahan pengawet. Jadi kalo kepengen menikmati kesempurnaan dan keseksian rasa Queen Apple ini, mending beli langsung aja. Itulah sebabnya juga, kenapa Farah Quinn juga nggak menyediakan layanan pesan online di website resmi Queen Apple.

Bagi kamyuh-kamyuh yang ngidam kepengen nyobain Queen Apple ini, sori yeeee.... Farah Quinn udah bilang kalo dese nggak bakal buka cabang Queen Apple di kota lain. Soalnya Queen Apple ini mempertahankan bahan khasnya, yaitu apel Malang. Maksudnya biar  wisatawan yang ke Malang akan dengan bangga membawa Queen Apple sebagai oleh-oleh gitu.

          Hayuk lah sini maen ke Malang. Mumpung banyak:  HARPITNAS 2017 

Jadi kalo teman-temin lagi jalan-jalan kece manis manja ke Malang, mampir aja ke salah satu outlet Queen Apple di bawah inih:

1. Fariz pusat oleh-oleh Batu (Depan Museum Angkut).
2. Kafe Ria Jenaka Batu.
3. Hotel Harris - Malang.
4. Kafe Box Bandara Abdul Rahman Saleh - Malang.
5. Kafe Box MOG - Malang.
6. Kribo pusat oleh-oleh Jln. Tumenggung Suryo 110 A - Malang.
7. Queen Appel jl. Perusahaan no. 6 Karanglo – Singosari – Malang.
8. Kencana pusat oleh-oleh Singosari – Malang.
9. Social Palace, Jl. Raya Danau Maninjau, Sawojajar - Malang.
10. Queen Appel Jl. Kawi Atas No. 23 - Malang.

Borong yang banyak, Cyn. Ngga perlu khawatir basi sebelum habis. Farah Quinn ngasih tips buat kamyuh yang kepengen nyimpen Queen Apple lebih lama. Sesegera mungkin ketika tiba di rumah, bolunya kita buntel pake plastic wrap. Trus simpen deh di kulkas atau freezer. Kalo mau makan, tinggal didiemin di suhu ruang atau di reheat pake microwave selama 30 detik.


Foto bareng dulu sebelum pulang. Ni liat tampang-tampang kita yang bahagia soalnya udah pada kenyang  nyobain Queen Apple. Hihihi.....

Oh iya, buat kamyuh yang nggak gitu doyan coklat, jangan khawatir. Queen Apple juga ada 3 varian lain, yaitu vanilla, cinnamon, dan cheese. Semua dipatok dengan harga Rp. 60.000,- 
Buat kamyuh yang kepengen variasi cake selain bolu, Cuss beli Queen Strudel. Varian Queen Strudel juga ada empat, yaitu original apple, cheese, apple vla, dan chocolate banana. Semua dipatok dengan harga Rp. 65.000,-. Eh enggak, denk. Yang choco banana lebih mahal goceng, harganya Rp. 70.000,- 

Photo by: Tim medsos Queen Apple

Kata Farah Quinn, sih rasa Queen Strudel ini juga nggak kalah enak. Karena menggunakan bahan pilihan, jenis kulit luarnya strudel flucky butter yang renyah, dan diisi dengan potongan apel yang besar-besar. Biar lebih ngapel gitu. Ngapel ke rumah pacar. Bawa Queen strudel. Biar camer bahagia. Nglantur maksimal. Ntar lah kalo kita lagi ada waktu, saya dan Mel mau maen ke outletnya Queen Apple buat nyobain Queen Strudel.Kepo, kita kepooooo!

31 komentar:

  1. Tips makan queen apple biar gak mbrodol toppingnya, masukin kulkas dlu mbak. Dijamin---> pengalaman membuktikan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo, cara baru menikmati queen apple ya. Noted!

      Delete
  2. Aku pingin lagi. Enak banget makannya sampe gak mau berhenti. :D

    ReplyDelete
  3. Tapi ini ga pake dicampur ada pastry di tengahnya kaya kue2 artis lain kan mbak? Sebenernya agak skeptis setiap denger kue artis.. Tp ini farah quinn yg emang chef.. Hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Sebelum dateng saya sudah excited, soalnya Farah khan memang chef. Cuma berasa aneh, kenapa chef kok buka gerai kue. Kenapa gak buka resto atau depot. Eeee... ternyata back groundnya dia memang pastry art

      Delete
  4. makan ditemani ma teh cocok juga nih, kopi juga nikmat hehe

    ReplyDelete
  5. Kemarin bawa pulang 1 box, semalem udah langsung habis, wkwkwkwk....
    enaka banget sih

    ReplyDelete
  6. Seru banget bisa ketemu farah queen

    ReplyDelete
  7. Dan akhirnya..
    Saya bisa bertemu mbak Fely disini.
    Horeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha... Iya. Inisemua berkat jasa Farah Quinn. Akhirnya kita mitap.

      Delete
  8. Bre kok mirip sama Farah Queen? Dan ngga nangis ya digendong farah ya.. trus itu yang di tengah pasti fansnya farah ya? #gafo

    ReplyDelete
  9. Ih jadi pengen ke Malang buat nyicip nih. Salam kenal ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aloha! Salam kenal juga. Ayo ayo dolan ke Malang

      Delete
  10. Aku jadi pengin jalan - jalan kemalang mba dan mau cicip apple queen cake nya. Sepertinya enak nih jadi ngiler deh.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak Mbak. Ayok sini ke Malang sekalian jalan-jalan.

      Delete
  11. punyaku masih ada separuh.. bumil lagi males ngemil

    ReplyDelete
  12. Mbak, Farah Quinn ojok dicakar-cakar :D
    mending makan Queen Apple-nya aja kalau gemesss.

    ReplyDelete
  13. Akhirnyaa...ketemu mbak Fely juga, meskipun ga sempat ngobrol lama qiqiqi

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....