Monday, July 03, 2017

SENIN RUMPI: Bye-Bye Holiday


Halo! Selamat hari Senin! Hayooo.... pasti pada terjangkit post holiday blues karena masih belum move on dari holiday mood, ya? Hihihi......

Photo by: MARIA0505
Maaf ye, kali ini saya nggak ikutan gagal move on dari holiday mood. Lha wong saya nggak berholiday ria, Cyn. *sedih amat. Tapi saya paham betul gimana rasanya Harus kembali ke rutinitas harian setelah long holiday. Haduh.... berat.  Jangankan buat ngerjain tumpukan pekerjaan yang ditinggal berlibur, mau bangun dan jalan ke kamar mandi aja rasanya males.

          Read this too: ANAK BOSAN BERMAIN DI RUMAH? PLAYDATE AJA, YUK.

Nih, saya kasih sedikit tips gimana caranya nge-boost mood selepas long holiday. Efektif enggaknya, monggo dicobi sendiri. Soalnya kalo buat saya sendiri nggak mempan. *Lhaaaaa.....

Beri jeda waktu antara kepulangan berlibur dengan hari pertama kembali bekerja. 

Katakan teman-temin kembali masuk kerjanya hari Senin. Ya jangan pulang Senin subuh, Mbak. Beri jeda barang satu atau dua hari. Memang, sih, waktu cuti sayang banget kalo dibuang untuk di rumah aja. Tapi perlu banget memberi tubuh dan pikiran waktu untuk memulihkan diri dari holiday mood. Termasuk waktu untuk 'menata' hidup kembali ke rutinitas harian. Sekalian bisa beberes khan. Misalnya bersih-bersih rumah, ngurusin cucian yang menumpuk, endebre endebre.

Recharge dulu

Walaupun yang namanya liburan itu untuk mengistirahatkan tubuh dan otak dari rutinitas sehari-hari-hari, tapi tetep ya bok, sepulang berlibur pasti tubuh dan otak kita juga capek. Oleh karena itu, biar otak dan tubuh kembali fresh ketika masuk kerja, lakukan pemulihan stamina dan dan istirahat yang cukup. Caranya? Suka-suka, bisa dengan pijat & spa, bisa dengan tidur seharian di rumah, atau bisa dengan mengkonsumsi suplemen.

          Baca yuk: SUSU TANTE

Pelan-pelan, Cyn

Jangankan setelah libur panjang, ya. Hari Senin aja biasanya kita bakal ketimbun dengan aneka tumpukan pekerjaan yang ter-pending selama tanggal merah. Tapi nggak usah terburu-buru dan langsung memicu speed kerja kita kembali 100% ke sedia kala di hari pertama kembali bekerja. Yang ada nanti malah bad mood lho, say.   Pelan-pelan aja dulu. Awalilah hari pertama kembali bekerja dengan menyapa rekan-rekan kerja, ngupi-ngupi santai sambil bertukar cerita selama liburan,dan lain-lain. Baca email-email penting dari supplier dan vendor, dan pilah pekerjaan mana dulu yang lebih prioritas.

Eh, pekerjaan rumah tangga IRT juga termasuk bekerja lho ya. Jadi boleh lah Mak kalo cucian selama liburan dilondriin aja. Masak juga jangan langsung yang njlimet dan berat-berat dulu.

          Masak pake ini juga boleh: BUMBU INSTANT TAPI SEHAT. EMANG ADA?

Holiday selesai = nggak rempong lagi

Walaupun merupakan hal yang menyenangkan bisa berkumpul bersama keluarga besar di hari raya, sebenernya holiday memang lebih rempong ya, Bok. Banyaknya tamu yang berdatangan ke rumah menuntut kita untuk selalu siap menyambut tamu. Rumah harus senantiasa bersih, makanan dan snack harus ada selalu. Apalagi kalo ART mudik. Capek lho... Jadi coba berikan pesan ke otak, holiday selesai = nggak rempong lagi. Hore!!!! Niscaya hati dan pikiran anda akan lebih tabah menghadapi hari pertama kembali ke rutinitas harian. Hihihihi... Tabah ya nak......

Konsumsilah makanan & minuman sehat

Sebagai generasi kekinian, liburan nggak afdol kalo nggak berwisata kuliner, ye khan. Apalagi lebaran begini, hantaran dan suguhan makanan enak terlalu sayang untuk tidak dicicipi. Selepas liburan ini, pulihkan kondisi tubuh yang 'muak' dengan aneka makanan tasteful dengan makanan-makanan sehat. Ganti menu opor ayam dengan sarapan buah yang segar.

          Kamyuh pekerja kantoran?  WASPADAI GAYA HIDUP BERESIKO NEUROPATI

Pajang kenang-kenangan selama holiday di meja kerja.

Tujuannya agar susana kerja yang serius bisa sedikiiiit cair dengan kenang-kenangan selama holiday. Entah dengan memajang patung lucu yang dibeli di pasar seni, foto-foto seru selama liburan, atau apalah. Membagi oleh-oleh ke teman kerja juga termasuk, lho. Sini, aku juga mauk kalo dikasih oleh-oleh. Hihihihi......

NB: Jangan lupita isi pooling di sidebar sebelah kanan blog ini ya, Bok. Bantulah akyuh menaikkan kualitas tulisan-tulisan di blog ini. Ihik..... Tararengkiuuuuh. Muach!

16 comments:

  1. Huhuhu sebel rasanya kalau liburan berakhir... Tp life must go on yeaaaahhhh

    ReplyDelete
  2. Kasih jeda sebelum masuk kerja, itu aku banget. Meski sama Mama kadang suka dicemberutin. "Masuknya masih besok2, kok balik lagi udah sekarang.." -__-" Mungkin Mama masih kangen anak-cucunya kali ya.. Jadi penginnya liburan difull-kan bersama2. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah. Iya, biasanya pada diminta pulang detik-detik terakhir sma ortu dan saudara dengan alasan masih kangen ya, cyn.

      Delete
  3. habis lebaran juga, saatnya makaryo dan kembali ke aktifitas dan rutinitas.. :)

    ReplyDelete
  4. bye bye T-T sambil nangis di pojokan..... udah kerja rodi lagi..... semangat.... buat modal N*ikah :3

    ReplyDelete
  5. Cepeet banget mbaak ya liburan berakhir. Hiksss masih mengumpulkan semangaat bekerja ini wkwkw

    ReplyDelete
  6. aku masih di kampung halaman...belum balik ke rumah wkwkwk...ntar pulang-pulang disambit eh disambut kerjaan segambreng wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahah.... puas-puasin dulu lek gitu Mbak.

      Delete
  7. kakakkkkkkk......., aku malah belum ngerasain liburaaaaannnnn....
    :(

    ReplyDelete
  8. Hari pertama kerja aku cuma buka youtube,nyetel lagu2 favorit biar mood balik. Baru hari kedua dan ketiga mulai kerja lagi biar gak shock therapy

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....