February 10, 2017

DIY PROJECT: Busy Book - Januari

Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan bulan Januari kemaren, Salah satu resolusi 2017 saya adalah membuat 60 halaman busy book. Yang artinya saya harus membuat minimal 5 halaman busy book setiap bulan.

Nah, di postingan kali ini saya mau majang-majang 5 halaman busy book yang sudah saya buat selama bulan Januari. Hehehehehe.....


Semua halaman busy book yang saya buat bukan hasil pemikiran saya sendiri, tapi nyontek dari website orang lain. Hanya saja saya membuat sendiri polanya. Sebenernya ada banyak pembuat busy book yang nggak pelit bagi-bagi pola busy book di website mereka. Tapi saya merasa lebih sreg kalo polanya bikin sendiri. Selain karena ukurannya bisa sesuai keinginan saya, bbagian-bagian yang jahitnya susah bisa saya sederhanakan bentuknya. :p 

Pembuatan busy book saya menggunakan bahan utama flanel. Teknik jahit yang digunakan adalah teknik jahit menggunakan mesin jahit, tangan, dan mulut. *maksudnya sembari menjahit busy book, mulut saya ikutan sibuk mengunyah cemilan gituh. Eaaaa.....

Beberapa bagian yang ukurannya terlalu kecil nggak saya jahit, tapi saya tempel dengan lem UHU. Kenapa begitu? Karena saya males jahit pritil-pritil. Bikin mata saya makin jereng. Huek!

01. LANDAK 
Aktivitas: 
- mengenal hewan landak
- mengenal konsep 'siang'
- memasang dan melepas kancing cetit

02. POHON APEL
Aktivitas:
- mengenal konsep 'malam'
- memasang dan melepas kancing cetit
- memasukkan apel ke dalam keranjang
(sebenernya halaman ini belum selesai karena saya masih nyari manik-manik berbentuk bintang)

03. TIC TAC TOE - IKAN
Aktivitas: 
- mengenal hewan kuda laut
- bermain tic tac toe

04. SEPATU
Aktivitas: 
- menalikan sepatu

05. POT BUNGA
Aktivitas: 
- melepas dan memasang kancing. 
- mencocokkan warna 
- memasukkan bunga ke dalam pot


Bagi teman-temin yang kepengen melihat lebih detail busy book buatan saya, monggo mampir ke second IG saya: @olala_bebe
Di sana saya juga majang video demo singkat per halamn busy book saya.
Rencana mau jualan busy book, Fel? Ah tau aja sih kalau saya cinta banget sama duit. hahahahahahaha..... Tapi itu masih rencana aja, kok. Untuk saat ini saya bikin busy book hanya dalam rangka sayang anak. *pencitraan

O iya, Saya mau banget kalo diajak sharing atau bertukar pikiran tentang seluk beluk membuat busy book. Maklum, saya masih newbie ya. Jadi butuh banyak sharing ilmu dan tips dari teman-temin. Kalo ada yang mau nanya-nanya, errr.... kalo bisa saya jawab, saya usahakan menjawab. Asal jangan nanya berat badan saya. Instead of menjawab, saya bakal lempar yang nanya pake sendal! Saya lagi sensitif sama berat badan! Graaaah!  

Silahkan komen di postingan ini, jangan di instagram ya, soalnya kalo di IG kadang komennya ketimpa notif lain jadi gak kebaca. Empat kali empat sama dengan enam belas. Sempat tidak sempat, saya akan berusaha membalas. Ahay!


23 comments:

  1. bu...ya ampun rajin banget, rapih lagi... gua dulu pernah beliin jayden busy book begini, pikir kalo lagi pergi2 bawa beginian lumayan ya... tapi ternyata, cuma dimainin sesaat doang... dia lebih memilih main bersama mobil2an tercintanya... dan tuh busy book teronggok begitu saja hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhhhh. Ya sebenernya karena g kurang kerjaan juga sih, Mel. Hahahahahaha.....

      Delete
  2. lucuu bangettt fel
    keren euy dikau produktif ^^b

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mau produktif, ah. Dua anak cukup #lho

      Delete
  3. Semoga rencananya lancar ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  4. Proyek buat busy book ini bagusloh...aku juga pengen belajar :D biar anak betah main ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uhuy... ayok ayok Mba bikin juga

      Delete
  5. Mbak ini keren dan rapi bangeeet. Saya bikin buat bocah edisi hewan tapi belum jadi-jadi, udah pegel duluan jahitnya ahahaha. Dan tentu saja nggak serapi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish, sama Mbak. Aku juga gak jadi-jadi. Namanya juga disambi momong bocah, jadi bikinnya ya sesempatnya aja, khan. Punyaku keliatan rapi karena ada beberapa bagian yang pake mesin jahit juga. Semangat!

      Delete
  6. Mbak kreatif sekali dan pengerjaannya rapi sepertinya kalau ada waktu luang mau bikin juga :D

    ReplyDelete
  7. Anak aku..., lbh demen mainan botol bekas atau kotak bekas, hiks.... giliran botol/kotak nya udah didandanin, eeeh dicuekin.... ntah kudu seneng apa miris klo begini, hahaha. Maybe it's just a matter of time, yaaa....

    *ndutyke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa itu mah Mem. Anak-anakku juga kadang begitu. Udah dibeliin masak-masakan, boneka, dll. Senengane malah uprek2 alat masak mamanya dan gendong2 kerdus bekas. Auk ah

      Delete
  8. lucu-lucuu..
    Yang landak cute banget. Selaib busy book bikin apa mbak lainnya? Nanti saya follow IGnya ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun suka yang landak ^_^ Sementara bikin busy book dulu. Hihihihihi

      Delete
  9. Rajin banget, fel!!
    And it's looking really really nice!

    ReplyDelete
  10. Kenapa dinamain "busy book" ya Mbak? Karena mengerjakannya merepotkan? Hahaha :)))) #dijitak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahahahahahahahaahhaha..........

      Delete
  11. kreatif ya
    untuk menyalurkan hobi...

    ReplyDelete
  12. Bagus dan rapi lho hasilnya, sudah layak untuk dijual, hehehe. Kalau aku mah masih malesan orangnya (hiks). Paling OK bikin flash card, itu juga nyontek dari yang ada, huahahaha :'D

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....