Monday, January 16, 2017

YES or NO #1: Cowok Gondrong

Saya sih jelas YES!

Nggak punya pilihan lain, Cyn. Orang suami akika gondrong. Berani-berani jawab 'NO', bisa gak dapet duit belanja bulanan saya. Hahahahaha...

Dulu, saya kurang suka sama cowok berambut gondrong. Saya juga nggak kepikiran bakal dapet suami berambut gondrong.

Well, sebenernya bukan karena rambut gondrongnya sendiri, sih, ya. Hanya saja, cowok-cowok berambut gondrong di sekitar saya pada waktu masih lajang dulu, kebanyakan kok cowok yang nggak begitu memperhatikan penampilan dan merawat diri. Rambut gondrong mereka biasanya dikarenakan mereka males menyisihkan uang untuk merapikan rambut. Alhasil, rambut gondrongnya awut-awutan, tengil, dan kadang (maaf) bau. Jadi ya, dalam pikiran saya udah terstigma kalo cowok gondrong = cowok kumel.

Selain itu, di mata saya, cowok gondrong itu biasanya kerjaannya nggak jelas, rebel, tukang melanggar aturan, bandel, nakal, berbahaya. Pokoknya yang jelek-jelek, deh.  Hahahahaha. Maklum, dari TK sampe SMA di sekolah saya ada aturan cowok wajib berambut pendek. Rambut nggak boleh menyentuh kerah. Yang go drong-gondrong ya biasanya murid-murid bandel yang suka nglanggar peraturan sekolah. Otomatis, di otak ini default settingnya kalo liat cowok, makin pendek rambutnya makin baik orangnya. Asal jangan gundul aja. Blame it to peraturan sekolah Indonesia!

Trus kayaknya kebanyakan perusahaan di Indonesia juga  masih menerapkan aturan: pegawai pria wajib berambut pendek di atas kerah. Sampe sekarang masih gitu nggak, sih?


Apalagi, ya... Oh iya, kalo nggak anak nakal, cuma ada satu kemungkinan cowok berambut gondrong. Dia pasti banci!
Pemikiran darimana sih ini. Banci atau enggak khan bukan diliat dari rambutnya, ya?
Iya, tapi banci jalan irian rambutnya panjang semua!
Ih, ampun, bikin saya diprotes para gondronger. Hahahahahaha......
Maafkan akuuuuu gondrongers. Pokoknya gitu, lah. Jangan ditanya alesannya. Saya sendiri juga nggak tauk. :p

source: http://maxpixel.freegreatpicture.com/Face-Stand-Alone-Men-1311191

Tapi itu duluuuuu.... Sebelum saya mengenal Oni.
Pendapat saya berubah setelah saya ketemu lagi sama si Oni tahun 2009. Eaaaaaa.... suit suit! Kok malah kesengsem sama cowok gondrong, to yoooo. Haha.... Kualat!!!  Habis cowok gondrong yang satu ini walaupun wajahnya lebih cantik dari saya, kok manly, ya. Ihik.... Walaupun si Oni nggak sampe perawatan khusus demi rambut gondrongnya, tapi selalu rapi dan wangi. Rambutnya nggak pernah bau. Walaupun nggak tajir dan bergelimang duit, tapi punya pekerjaan jelas dan pekerja keras. Trus saya liat, orangnya juga nggak neko-neko. Pokoknya berkebalikan sama image cowok gondrong di mata saya.

Saya paling suka liat Oni diekor kuda begini.
Terus, setelah menikah, gimana rasanya punya suami berambut gondrong?

Yang jelas saya sering diledek oleh teman-teman saya seperti ini, "Yang jadi suami yang mana, nih?" Pasalnya rambut saya nggak pernah panjang, malah seringnya cepak. Bukan karena saya nggak suka berambut panjang, tapi karena rambut saya tipis dan sedikit. Jadi harus  selalu pendek untuk meminimalkan resiko rambut rontok. Selain itu, dari segi penampilan, saya  juga nggak cocok kalo rambutnya panjang. Ya karena rambut saya yang cuma seempret ini, gondrong sedikit, saya udah mirip tikus kecebur got. Huhuhuhuhu... sedih, ya.

Ehm, apa ya bedanya dengan punya suami berambut pendek? Oh, kalo berantem saya lebih punya peluang menang kali ya? Karena kalo sebel saya tinggal jambak aja rambutnya. Kalo Oni khan nggak bisa menjambak rambut saya. Wong cepak. Kepegang tangan aja udah ucul. Hahahahah... *apasih *nggak penting.

Apalagi kalo cowok gondrongnya model beginih!!!! 
Adek mau, Bang! Halalin adek sekarang juga!!!! #eh

so, I say YES for cowok gondrong.


Asal rambutnya selalu rapi dan bersih. Kalo masalah kerjaan, bandel atau enggak, dan sebagainya, kayaknya nggak ada hubungannya sama rambut gondrong. Entahlah.

Gimana menurut teman-temin?

34 komentar:

  1. Kalo gw sih no... Gak betah kalo rambut panjang dikit aja rasanya udh gerah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya u tetep setia dengan rambut cepak ya, Man. Udah ciri khas ya. Hihihihi

      Delete
  2. Karena saya anaknya suka standar ganda, jadi jika ditanya suka cowok gondrong atau enggak, maka jawabnya... "COWOKNYA GIMANA DULU NEH???" :)))

    Serius, Mbak. Soalnya kan ada tuh yang gondrong malah kelihatan dekil dan bagusnya kalau botak (seriusan yang begini juga banyak), tapi ada juga yang kalau gondrong justru huwow (kayak Aragorn di Lord of the Rings itu HHHHHH MY KING)

    Tapi kalau lihat cowok gondrong yang rambutnya berkilau bagus dan rapi, emang ada perasaan minder sih... HAHAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.... kalo saya, selain minder juga pengen jambak!!!!! Berasa hidup inih sungguh tak adil!!!!!! *yak lebay

      Delete
  3. Ya ampun, si abang rambutnya bagus banget. Kinclong berkilau gitu hahaha. Penasaran sih, kenapa sih cowo suka gondrong? Bukannya ribet yah? Model suami gw, punya sisir juga ga pernah dipegang gara2 males ribet. Sisirnya ya pake jari ajah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehm.... karena keren kayak tokoh-tokoh film silat? Atau biar keran karena rambutnya bisa dikibas-kibasin kayak kemoceng? Entahlah. Hahahahahaha....

      Delete
  4. gua ga terlalu suka loh sama cowo gondrong... pemikirannya sama kayak dirimu, cowo gondrong itu identik dengan jorok hahahaha... untungnya laki gua juga ga terlalu suka gondrong... rambut panjang dikit uda ga betah hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhhhh... ya khan? Ternyata nggak cuma aku aja yang berpikiran begitu

      Delete
  5. Gondrong plus rapi okelah, asal ngga gimbal aja sih kalau saya :D

    ReplyDelete
  6. ituuu suaminya bisa jadi model iklan shampo.. errrr
    kalo legolas akoo juga maoo hahah..
    btw, aku justru selalu interest sama cowo gondrong (asal wangi) meski messy wakakaak *apa dehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. messy-messy kayak babang Brad Pitt gitu ya Mbak. Ahay

      Delete
  7. saya pengen gondrongin rambut. tapi malah menggembung :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dibotakin, Bang. Mungkin cocok.

      Delete
    2. Lheeeee... enggak dong, bang. kadang khan ada orang yang justru keliatan kece kalo digundul. Kayak Babang Vin Diesel ituh. Ahay

      Delete
  8. relatif sih ya Mba tergantung selera.hahahah
    tp iya image cowo gondrong secara umum terkesan ga rapi. tp balik ke pribadi cowo itu lg sih :D

    ReplyDelete
  9. Aku no mbak. Soalnya suamiku rambutnya ikal nakal, semakin panjang semakin penuh kepalanya, ngabisin space di kasur. Hahahaha.

    Makasih ya mbak udah mampir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bwahahahahahaha...... bikin rebutan bantal gitu ya?

      Delete
  10. Wah kalo dikasih cowok gondrong kayaknya sih aku mah iya deh, soalnya terkesan liar dan bikin berimajinasi gitu #EhGimana

    Tapi cuma buat sekedar dibayangin aja sih, secara suamiku mah cepak terus haha.

    ReplyDelete
  11. Aku juga bukan tipe cewek yang suka rambut cowok panjang. KEsannya risih. Pengen aku gunting. La wong rambutku aja pendek kayak cowok. HIhii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh toss duluuuu. Akika juga seringan potongan pendek kayak cowok. Huhuhuhu

      Delete
  12. Cowok gondrong tergantung sih mbak. Kalo gondrong rapi,bersih dan diatur rambutnya okelah. Tapi Kalo gondrong terus gak keurus,terus bau,sudahlah. Pengen ngegunting rambutnya rasanya.#hahaha.. soalnya dulu temen2 kampus pada gondrong yang cowoknya, ada yang gak beres langsung tak komenin. Biasanya langsung tokcer #hahaha,ajaib

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... auranya sudah intimidating soale ya?

      Delete
  13. kok aku baca postinganmu sambil ngikik2 ya fel bwahahhaha
    secantik2nya suami dia tetep paling ganteng di rumah ye kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. eits.... suamikuyang cantik tetep paling ganteng di dalam maupun di luar rumah. *kata sayaaaaaaa. hahahahahaha

      Delete
  14. Itu suamimu ya, kupikir td bintang film kungfu wkwk

    ReplyDelete
  15. coba baca artikel ini sis...
    soalnya saya juga gondrong...
    biar ga ikut ikutan potongan rambutnya .. hhheeeeeπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ
    https://hype.idntimes.com/fun-fact/vita/13-alasan-kenapa-cowok-gondrong-wajib-kamu-pertahankan-sampai-nanti/full

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....