Monday, November 28, 2016

TIPS: Cara Memakai Isolasi Mata

Sudah lama, ya saya nggak berceloteh tentang make up. Iyah, soalnya sekarang saya sudah jarang pake make up dan sudah nggak update ilmu perlenongan. Jada rasanya kurang pantas kalo saya nulis tentang make up. Bukan ahlinya, Cyn.

Tapi karena ada beberapa temen yang suka nanya-nanya gimana cara pake isolasi mata ke saya, jadi dalam postingan kali ini saya memberanikan diri untuk menulis ulang artikel yang pernah saya terbitkan di beauty blog saya. Eh, Fely punya beauty blog? Punya dong, Kakak! Tapi sudah almarhum. Hihihihihihi.....

Kenapa pake isolasi mata? Ada beberapa teman yang sudah lipetan di kelopak mata tapi pengen lipetannya kelihatan lebih dalem. Sedangkan saya, memakai isolasi mata karena saya nggak punya lipetan di kelopak mata. Kalo ada lipetannya, mata berasa lebih cring-cring gituh. 

Trus kenapa nggak operasi aja? Nggak. Saya wegah disuruh operasi-operasian. Selain karena saya tidak merasa bagian tubuh yang itu perlu dikoreksi permanen, saya juga nggak kober kalo disuruh melakukan perawatan pasca operasi. 

Baiklah, tanpa banyak cingcong, cuss disimak cara pake isolasi mata ala Fely berikut inih.

Nggak ada lipetannya. Huhuw.....


Sebelum memakai isolasi mata, pastikan kelopak mata dan jari kita bersih. 


Ambil sepasang isolasi mata dengan pinset atau ujung jari


Lalu tempelin isolasi mata perlahan-lahan,
dimulai dengan merekatkan isolasi mata pada bagian dalam kelopak mata. 
Tekan lembut dengan satu jari, lalu rekatkan seluruh isolasi mata pada kelopak mata. 

 
Tekan-tekan dengan lembut agar isolasi mata menempel sempurna pada kelopak mata


 Setelah isolasi mata menempel dengan sempurna, 
tekan ujung lipatan kelopak mata ke arah atas. 


Jreng! Jadi ada lipetan kelopak matanya. Hore!


Jangan putus asa apabila hasil tempelan isolasi mata tidak sesuai dengan harapan. Pake isolasi mata memang butuh trial dan error. Cara pake isolasi mata tiap orang juga beda-beda, tergantung bentuk kelopak mata masing-masing orang. 

Begini penampakan mata saya kalo pake isolasi matanya ketinggian. 
Keliatan aneh ya. Hihihihi....



Kalau teman temin menginginkan hasil lipetan mata ala-ala anime dengan lipetan kelopak mata yang hanya kelihatan di bagian ujung luar, pasang isolasi mata dengan posisi agak nungging ke luar. Saya juga demen cara pasang isolasi mata model begini. Mata saya jadi keliatan lebih flirty gitu. Ihik.....



Kalau teman-temin mengharapkan hasil lipetan yang merata atau lipetannya lebih besar di bagian dalam, pasang isolasi mata dengan posisi nungging ke dalam. Ish, apa deh istilahnya, ya? Moga-moga teman-temin ngerti maksud penjelasan saya. Hahahahaha....


Gimana? Gampang khan pake isolasi mata? Teman-temin punya cara lain memakai isolasi mata? Yuk share di komen. Akyuh juga kepo, kakaaaaak.

6 comments:

  1. aku dulu pernah nyoba tapi gagal terus sampe akhirnya nyerah hmm

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannya. Ayok ayok... jangan menyerah. Hihihihi

      Delete
  2. Isssh..tjanggih maak masangnya..
    Lah gue pake eyeshadow aja failed mulu kayaknya..hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. halaaaah, situ mah udah syantiek. ga perlu mekap2an. *peyuk2

      Delete
  3. Saya belum pernah cobain. Tapi kayak pasang isolasi atau bulu mata pun kayaknya saya susah kalau pasang sendiri :D

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....