• SITI NURBAYA COLABORATIVE BLOGGING: Akun Media Sosial untuk Anak, Perlukah?

  • Yup, kita kaum wanita memang lebih mudah terserang infeksi saluran kemih. Salah satu penyebabnya adalah karena saluran kemih wanita lebih pendek dibanding pria. Lalu bagaimana cara mengatasinya? Yuk baca lebih lanjut

  • KULINER: Ngobrol Bareng Farah Queen Sambil Mamam Queen Apple. Cucok Cyn!

Tuesday, August 23, 2016

TENTANG PATAH HATI: Ababil

Demikian kurang lebih pendapat sebagian besar teman saya tentang Awkarin, selebgram yang akhir-akhir ini menjadi bahan pembicaraan di lingkaran pertemanan saya. Eh? Nggak tau Awkarin? Ah ndeso kamuh! Gak kekinian kamuh! Hihihihihi.....

Well, bagi teman-temin di luar sana, yang baru diputusin sama pacarnya. Yang lagi sesenggukan di kamar sambil browsing trus nyasar ke blog ini, Kakak mau kasih sedikit saran ya, Dek. Sah sah aja kok kita mewek-mewek dan merasa kehilangan. Namanya juga baru ditinggalkan sama orang yang kita sayang. Tapiiiiiiii......

1.
Nggak perlu koar-koar lebay kemana-mana kalo kita patah hati. Apalagi ke socmed. Mending curhat ke orang yang lebih dewasa misalnya ortu atau guru BP. Seriously, ga ada untungnya koar-koar di socmed. Yang ada malah kita dijadiin bahan pergunjingan dan obyek belas kasihan sana sini. (Kecuali tujuan kamu koar-koar memang untuk mencari belas kasih dan nyari duit dengan cara menjual kisah cinta sad ending)

2
NGGAK PERLU berniat atau kepikiran mau bunuh diri. Helllo!!!! Dia boleh ngebuang kamu dan menganggap kamu udah ga penting lagi bagi dia, tapi itu bukan berarti kamu menjadi manusia yang gak ada gunanya buat hidup di dunia. Hidupmu berharga bagi Allah, Kakak! Even kamu gak punya ortu yang sayang sama kamu atau sahabat yang care sama kamu, hidupmu tetap berharga!

3
Nggak usah menawarkan apapun untuk meminta dia kembali. NGGAK USAH! Jangan tawarkan duit, jangan tawarkan keperawanmu, jangan tawarkan apapun, deh pokoknya. Kalo dia mau balikan sama kamu demi itu, berarti dia bukan beneran cinta sama kamu, Dek. Tapi mupeng sama benefit yang kamu tawarin.

4
Nggak usah MERENDAHKAN DIRI.
Memang kamu masih cinta sama dia. Di matamu dia begitu sempurna (ceileh pret pret....). Jadi kamu mikir kalo sampe kamu diputusin, berarti memang kamu nggak pantes buat dia. Tidak ada yang sempurna di dunia ini. Bunda Dorce aja bilang kesempurnaan hanya milik Allah. Kalo kalian putus, ya udah memang bukan jodoh. Mending diputusin sekarang daripada udah merit lalu dicerai. Ik ol saaaan!

Intinya, saya cuma mau ngomong, sedih boleh, tapi nggak usah lebay. Memang saat kita patah hati rasanya dunia berakhir gitu yah. But trust me, beberapa tahun kemudian ketika kalian mengingat kembali, rasa sakitnya nggak bakalan ada sama sekali. Nasehat basi? well, iya bener, basi banget. Semua orang tua (saya termasuk tua gitu?) pasti ngomongnya bakal sama kayak saya. Tapi beneraaaaan, kami ngomong gitu bukan karena kami  nggak ngerti perasaan anak muda (jadi saya tua dooong?) tapi justru karena kami sudah pernah melaluinya dan ternyata kami bisa survive! Tau gak, beberapa waktu yang lalu saya dan Oni sempat tidak sengaja ketemu dengan salah satu mantan saya yang termasuk paling berkesan di hati dan menorehkan luka cinta yang dalam (halah apasih!!!) kita malah ketawa ketiwi bareng menertawakan jaman kita dulu pacaran, masa muda kita yang alay lebay. Hihihihihihi.... 

Trus apa hubungannya patah hati sama Awkarin? Ish, serius gak tau siapa itu Awkarin? Ndeso ndesoooo!
*ngetik cepet-cepetan sambil nunggu masakan mateng.