Monday, January 25, 2016

APA KABAR CLAIRINE #6: Yang Unik



Januari ini Clairine berusia 2 tahun 3 bulan. Tingkahnya makin lucu dan (kadang) ngeselin. Hihihihihihihi........ I love her big black eyes ^_^

1. Pura-pura nangis
Seperti balita-balita pada umumnya, Clairine juga suka pura-pura nangis kalo keinginannya tidak dituruti. Tapi nampaknya dese jenis anak fast learner. Cepet nyadar kalo strategi meweknya ini nggak mempan buat mama papanya, karena kalo dese mewek saya dan Oni malah kompakan nyuekin atau malah bikin dia nangis beneran.  Jadi dia mulai bikin strategi baru, yaituuuuu pura-pura pingsan! Misal waktu sesi makan siang gitu dan dia emoh makan, dia bakal tiba-tiba ndeprok di lantai, merem, gak gerak-gerak. Dia bakal bangun kalo yang nyuapin menjauh. Haiyaaaaa.......


Abis mandi minta pake tutu dan difoto-foto

2. Lagi demen Frozen
Yah, telat banget ya baru sekarang nonton Frozen. Hahahahaha...... Setelah beberapa kali kita tontonin Frozen, Clairine jadi 'responsif' sama lagu 'Do You Want to Build A Snowman'. Tiap denger lagu itu, dese bakal nyari pintu terdekat buat diketuk-ketuk sambil teriak-teriak dengan suara cadelnya yang lucu, "Elsaaaa? Elsaaaaaa! Permisiiiiiii!!!" 



3. Mulai kemayu
Udah mulai sadar kali ya kalo dia cewek. Sekarang suka ketawa-ketawa centil gitu. Trus tiap ketawa agak lebar, pasti sambil nutup mulut. Helah..... Trus dese juga suka minta pake bedak dan make up  kalo mau bepergian. Ya nggak saya make up in beneran, jeh. Cuma saya kasih spons bedak bersih sama kuas bersih. Nanti dese bakal tepok-tepok muka kayak lagi pake bedak trus kuas-kuasin bibirnya kayak orang lagi pake lipstick. Hihihihihi.


Ci Luk Ba

4. Ngumpet di belakang korden
Entah kenapa, Clairine demen banget ngumpet di belakang korden. Kadang maen cilukba, tapi seringnya nggak malah ngapa-ngapain, ya udah diem-diem (sambil merenung kali) aja di belakang korden. 


Belum puas foto indoor, minta foto outdoor

5. Doyan maen hujan dan melihat bintang
Kalo ujan turun dese seneng banget jalan-jalan di teras. Trus kalo malem suka minta keluar ngliat bintang. Dese bakal lamaaaa banget ndongak melototin bintang sembari berbisik "Star.... Star...." sambil nunjuk-nunjuk ke langit. Wolah, sok romancos kamu, Nak. Hihihihihihi......


7 comments:

  1. Ya ampun serem banget malah pura pura pingsan. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya kaget dan serem, man. lama-lama biasa, karena kita udah tau itu tipu muslihatnya dia aja. Hihihihihi

      Delete
  2. Hahaha...mirip banget sama anakku. Kalo yang ini ga mempan, cari cara lain. Bikin maminya puyeng deh tiap hari hihihi...

    ReplyDelete
  3. 4. Ngumpet di belakang korden

    >> ngapain doi? berkontemplasi memikirkan masa depan bangsa, kayaknya? hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bukan, sih. Dese lagi memikirkan krisis moneter global

      Delete
  4. Haiii.. Salam kenal yaa..

    Lucu banget pura2 pingsan.. Wkwkwkw. Duh kalo jadi mamanya aku bisa ngakak. Hehehe..

    Cantik ya clairine.. :)

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....