Monday, January 11, 2016

APA KABAR CLAIRINE #5: Foto Anak By Lucide Studio


Alkisah, saya pengennya mengambil foto Clairine secara rutin. Lalu foto-foto yang bagus saya cetak dan saya taroh di album khusus. Semacam dokumentasi perkembangan Clairine dari bayi sampe (moga-moga bisa) dewasa. Namun, karena keterbatasan alat yang dipakai untuk foto dan anaknya sendiri makin lama makin gak bisa diem, hasil foto-foto saya lha kok mblereng semua. Apalagi Clairine akhir-akhir ini suka langsung melongo tiap dia sadar kalo lagi difoto. Padahal banyak 'AW' moment yang  nampaknya terlalu sayang untuk tidak diabadikan. Foto-foto yang lumayan didominasi dengan ekspresi ngowoh Clairine. Ih, enggak banget. 

Tanggal 6 Oktober 2015 yang lalu kami merayakan ulang tahun Clairine yang ke 2. (Ih, gak berasa banget anak saya udah 2 tahun, jek. Bentar lagi waktunya milih-milih calon mantu. Wahahahahahaha.....) Acaranya, sih nggak gede-gedean. Cuma makan-makan keluarga di rumah saya (saya belum cerita ya, kalo saya udah back for good ke Malang? Sek nanti tak ceritakan di postingan lain.) Yang penting mengadakan syukuran atas usia Clairine dan juga futu-futu dong ah. Biar ada dokumentasinya gitu. Daaaan hasil futu-futunya sesuai perkiraan saya, mblereng semuah! Huaaaaa......

Masa toh ya, dokumentasi foto ultah aja gak ada. Hiks....  Akhirnya dua hari kemudian saya dan Oni meminta bantuan Cherish dan Adi, owner Lucide Photography, untuk membuat dokumentasi foto Clairine. Mereka berdua sepasang suami istri (co cwit banget ya, suami istri kerja bareng. Ihik...) yang memang berprofesi sebagai fotografer. Selain melayani foto bayi dan foto anak, mereka juga bisa kok diminta untuk foto wedding, foto wisuda, foto portfolio. Embuh maneh lek foto bugil, yo. *disambit Adi & Cherish.

Yak yuk, teman-temin yang kangen melihat foto-foto Clairine, silahkan dipentelengi sepuas-puasnya foto-foto Clairine di bawah inih. 

Gaya nyengir

Foto ini kayaknya cucok kalo dipake buat baliho foto caleg

Gigi kelinci. Ihik.....

Cita-cita: Bintang iklan shampoo

Sedang bercerita. Emboh cerita apa. Saya gak mudeng bahasa bayi. Hahahaha...

Bagus-bagus ya hasil fotonya. Iyah bagusssss! Saya puas dengan hasil foto-foto mereka berdua, terutama foto-foto yang bergaya candid kayak di atas. Mereka berdua itu ya, sabar dan telaten banget ngadepin krucil. Jadi mereka nggak asal jepret foto, tapi bersabar mencari moment yang pas buat ngambil foto-foto Clairine. Selama sesi foto mereka terus ngajak Clairine ngobrol dan maen. Studio fotonya sendiri luas dan didesain model ruangan beneran gitu. Nggak berasa engap kayak studio-studio foto yang kebanyakan tertutup dan tanpa jendela. Jadi anaknya sendiri nyaman dan mau mengeluarkan aneka gegayaan. Selama 1 jam sesi foto, mereka gak capek tuh ngejar-ngejar Clairine. Saya malah goler-goler santai di lantai sambil ngobrol sama mamanya Cherish yang kebetulan lagi ada di sana. Hahahahaha.....

Melongo sambil pamer keti.
Lagi-lagi melongo

Nah ituuuu tampang khasnya Clairine kalo dese sadar lagi difoto. MELONGO. 

Niat awal saya memang cuma motoin Clairine. Jadi saya dan Oni nggak ikutan foto dan nggak mempersiapkan diri (baca: make up, lulur, kramas, facial, bawa baju kece) untuk difoto. Tapi pas akhir-akhir sesi foto, si Clairine berkali-kali ndusel ke si Oni dan sempat dijepret sama kameranya Adi. Eh, lha kok hasilnya bagooooos. Emang dasarnya Clairine deket dan lengket banget sama si Oni, trus fotografernya juga yahud. Di foto-foto yang bareng Oni itu keliatan gitu ikatan emosi antara ayah dan anak. *ambil tissue

Ini foto yang menurut saya paling cakep!

Di sini tampang Clairine kok mirip Chucky ya. Serem! wkwk......

Foto-foto Clairine bareng saya? Nggak ada. Karena ya itu tadi, saya lagi asyik goler-goleran di lantai ngrumpi sama mamanya Cherish. Sempat sih beberapa kali kefoto, tapi saya nggak dikasih copy fotonya sama Cherish dan Adi, tuh. Mungkin (bukan mungkin, denk. Tapi 'PASTI') karena foto-foto yang ada sayanya memang jelek, posenya juga enggak banget. Jadi kena sortir  gituh. Dan saya sendiri emang udah ngomong emoh difoto karena gak siap. 

Kalo teman-temin sendiri bagaimana? Punya studio foto rekomendasi nggak? 


info kontak: 
LUCIDE PHOTOGRAPHY
Adi & Cherish

Alamat: Jl. Pinang Tua II no 4, Malang
WA: 085334149959
BBM: 238082CC
Line: adilucide

IG: @lucidestudio





14 comments:

  1. Waaahahaha ada lagi nih kosa kata baru "dipentelengi"> Heihiehie Mangcappps. Ehm ehm kira kira artinya apa ya itu "dipentelengi"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipentelengi = diperhatikan dengan seksama. Kadang sampe melotot dan melongo, Om. Hihihihihihihihi

      Delete
  2. clairine cantik deh... gua ga berniat bawa jayden foto studio, karena anaknya ga bisa diem hahahaha... nanti aja deh kalo uda 2 atau 3 taon baru foto keluarga sekalian hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhu Meeeel. Minta tukang fotonya foto csndid aja, Mel.

      Delete
  3. Iya bagus foto fotonya. Sayang ya gak ada foto sama elunya.

    ReplyDelete
  4. ya ampun feeeel anakmu kok wes 2 tahun ajuaaaah? time flies! apik2 yo fotone :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyooooo. Ndak berasa sudah 2 tahun. Hihihi..... thn ini wes mau ikut pg

      Delete
  5. Claire is a beautifull princess ce fel. Foto2ne iya apik kabeh, terutama ma ko Oni beneran.. Uaapikkk rek.

    ReplyDelete
  6. shes so cuteeeee.... fel kemana aja? kayaknya lama nggak mampir2 hehe :)
    ternyata lagi happy ngurusin si kiyut ini toh

    ReplyDelete
  7. Biasaaaa.... semangat ngeblog pasang surut. *garuk-garuk pala

    ReplyDelete
  8. Gile tau2 udah segede gini! Ini artinya mamanya kelewat jarang update! Fel, si Claire ini termasuk yang mudah banget difoto ya? Posenya tuh dapet dan banyak senyumnya. Bandingkan dengan anak gue yg mukanya datar kalau difoto (mungkin kayak bapaknya) hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah difoto (pake banget). Makanya akika nyewa jasa fotografer profesional, Le.

      Delete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....