Thursday, December 10, 2015

Baper?

Beberapa waktu lalu, dalam perjalanan pulang dari pasar, saya melewati area bahu jalan yang memang sengaja dijadikan parkiran sepeda motor oleh tukang-tukang parkir. Di depan saya berjalan seorang ibu mengenakan kostum burka yang sedang menggandeng anaknya.

Tanpa diketahui si Ibu, rupanya tangan anak ini 'nggratil' njawili ban-ban bagian belakang motor yang parkir.
Saya sudah was-was aja takut tangan anak ini menyentuh knalpot panas, ye...... Makanya pasangan ibu dan anak itu (terutama anaknya) saya pelototin terus.

Lha kok bener perkiraan saya, tiba2 tangan si anak hendak menjangkau knalpot sebuah motor yang baru diparkir. (kok tau? lha tau lah, Wong pengemudi motornya aja baru mau siap2 turun dari motor)

Spontan saya berteriak "Awasssss! Knalpooot!!!!"

Si anak langsung mengkeret mendengar suara saya yang menggelegar. Si ibu langsung memeluk anaknya dan menatap saya dengan waspada seolah-olah saya mau ngemplok anaknya. Lalu si ibu menatap saya dengan penuh kebencian dan nyeletuk "Cina!" Lalu ngacir pergi.

Walah, Bu.....

#curhat #baper #bukanmasalahburka #apakarenasayapakecelanapendek  

8 komentar:

  1. ealaaahhh.... kok langsung ngomongnya kayak gitu ya maak..
    sabaar ya mak..kadang kebaikan kita suka disalahartikan ama orang lain...padahal lo udah nyelamatin si anak itu ya supaya ga nyentuh knalpot panas.. :,(

    ReplyDelete
  2. idih. mending cina tapi perhatian daripada berbaju ketutup tp rasis. sori ye klo komen gw gak kalah rasis, hahaha. kzl.

    https://whileinsydney.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah ya mbak, heran hari gene masi rasis.

      Delete
  3. Ehhhh.. KEMANA AJA LU hahahaha... dah lama gak munculll!!

    Soal rasis gini, lu jangan kira di Indonesia doang. Di Amerika juga ada, lebih parah malah, bukan cuma pake omongan. Nih gue barusan cari post lama gue thn 2005 di blog.

    http://leonyleony.blogspot.co.id/2005/07/dasar-leher-merah.html

    ReplyDelete
  4. paling kesel ya kalo hari gini masih ada aja yang rasis.. ih, ikutan deh baper
    td gw mikir knp judulnya baper? (setelah nulis komen baru paham)

    ReplyDelete
  5. Ihiy fel! Nongol lagi..asik!!!

    Btw, itu ibu..bilang makasih kale bu, tangan anak lu terbebas knalpot!! Ga usa rasis gitu.

    ReplyDelete
  6. Ya ampuuun jahatnyaaaa si ibu burka ngga bilang terima kasih >,<

    ReplyDelete
  7. Eh baru sadar, jarak sama post sebelumnya 7 bulan yak wkwk

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....