Monday, December 23, 2013

JALAN-JALAN: Mama

Baiklah, mumpung masih bau-bau hari ibu (walaupun udah kadaluarsa), kali ini saya pengen cerita tentang mama saya. 

PETRONAS dan MALL
Gak afdol rasanya jalan-jalan ke Malaysia kalo nggak mejeng di Petronas. Sayang saya, Ony, mama, dan adik saya Kendi nggak naik ke menaranya karena waktu itu sudah siang dan kita udah kelaperan pengen buru-buru makan.  Lhaaaaaaaa.... Iya, karena sebelumnya kami jalan-jalan dulu ke mall (auk mall apadah namanya. Lupa.) Jadi ke Petronas ngapain? Nggak ngapa-ngapain, cuma mau foto di depan menara Petronas sebagai bukti kalo kami pernah menginjakkan kaki di Malaysia. Hihihihihi.....
Mama mejeng di Petronas
Bumil ngadem di bawah pohon

PETALING STREET
Ada apa di Petaling Street? Ada burger sapi kontet!!!! Baru tau khan, ada burger sapi kontet. Biasanya khan burger tuh dagingnya pake ayam atau sapi beneran. Lha ini pake sapi kontet. Makanya kami penasaran bela-belain ke Petaling Street untuk nyobain burger sapi kontet. Udah muter-muter nyari depotnya, setelah ketemu depotnya, ternyata tutup bok. Bagoooos. Akhirnya kami cuma liat-liat gak beli apa-apa. Soalnya barang yang dijual di Petaling Street kebanyakan barang-barang low quality made in China. 
Kalo saya bilang, lebih seru wisata kuliner daripada blanja-blanji di sini. Resto Chinese food dan Indian Food bertebaran di mana-mana. Pengennya nyobain semua, tapi apa daya, perut lagi gak mood karena sebelum ke Petaling Street kami udah mampir di resto India. 
 
Mr. Bean beli bonekanya di Petaling Street nih kayaknya.

ART MARKET
Lokasinya nggak jauh dari Petaling Street. Sama-sama di daerah Bukit Bintang. Dari Petaling Street jalan kaki 10 menit juga udah nyampe ke Art Market. Saya lebih suka jalan-jalan ke Art Market. Selain karena lebih bersih, barang-barang yang dijual di sunu juga lebih unik dan berkualitas.
Sebenernya seru nyamperin semua toko di Art Market. Tapi karena waktu itu saya mudah capek dan dikit-dikit mumet, jadi saya lebih banyak ndoprok di emperan atau anak tangga sementara Mama dan Kendi hunting aneka oleh-oleh. 

Botol-botol parfum unyu

Keris Malaysia? Ehm....
Iniii!! Kereeen! Toko boneka binatang.
 
Aneka ganci binatang dari kayu >.<

I-CITY
I-City itu opo tah? Nggak tau deh, I itu kepanjangan dari apa, yah? Pokoknya semacam taman lampu gitu lah. Semua ornamen dan patung di I-City dirangkai dari lampu-lampu LED. 
Masuknya nggak bayar, Cyn. Cuma bayar karcis parkir doang. Hehehehehehe..... 
Bingung deh saya kalo disuruh nyeritain tentang I-City. Nyuk nyuk langsung aja lanjut diliat futu-futunya. Khan katanya a picture speaks more than thousand words. Eaaaakh....
Naek bianglala
View from bianglala

 

 

 

 
Si Kendi emang geje

 


Bahasa Melayu Malaysia memang selalu seru untuk diperhatikan. Hhihihi...
Lha, kok nggak ada fotonya Fely di I-City? Yoyoi, ketika Mama, Kendi dan Ony jalan-jalan di I-City, saya lagi asik maen game di apartment. Hueeee.... waktu itu saya nggak ikut karena Ony takut saya kecapekan jalan-jalan. jadi saya disuruh tinggal di apartment. HIks......

Jadi, si Fely nggak pernah jalan-jalan ke I-City? Pernah doooong! Nih, kalo pengen liat wajah cakep saya ketika dolan ke I-City. I-City

Ehm.... jadi jadi, postingan ini intinya bukan cerita tentang mama saya ya? Cuma pajang-pajang foto Mama yang lagi jalan-jalan ke Malaysia. Udah gitu foto-fotonya kadaluarsa pula. Foto-foto awal tahun 2013. Hiahahahahahahaha..... ngek ngok. Ntar ya, kapan-kapan aja kita gosipin mama saya. *kabur sebelum disambit massa

10 komentar:

  1. Reportase yang lengkap dengan dukungan gambar yang ciamik
    Saya beberapa kali kie KL tapi nggak punya foto yang bagus2 gini, maklum sibuk urusan dinas
    Terima kasih Jeng artikelnya yang menarik
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. >.< Sip Pakdhe. Sering-sering main kemari ya. Hehehehehe

      Delete
  2. kereen banget yaa lampu2 di pohon itu Fel...
    dan gantungan kunci dari kayu itu lucuuukk...;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa waktu itu g ga kepikiran beli. Padahal g lumayan lama selonjoran di depan toko itu Des. T_T

      Delete
  3. hahaha wlopun tulisan nya ga fokus tentang Mama, tp se ga2nya lo dah majang foto emak di marihh kakakkkk :D

    ReplyDelete
  4. wehhh.. liburan bareng ibu.
    menyenangkan pastinya :D

    ReplyDelete
  5. wkwkwk pantesan Mr Bean kadang suka ngebully bonekanya, ya. Ternyata penggantinya banyak :p

    ReplyDelete
  6. g klo kemalay bisa minta lo guide donk :D, soalnya pas ke malay 13 thn lalu kek na g cuma ada photo ama petronas doank, ama ke penang yang enggak ada apa2 na, ama kuil2 gitu ^^

    ReplyDelete
  7. Hai mba, salam kenal, saya sendiri belum pernah ke KL, seru sepertinya di I city. Belum lagi kalau nanti baca-baca bahasa Melayu, bisa ketawa ngikik2 sendiri. Mungkin begitu kalau tidak terbiasa. :)

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....