Tuesday, December 04, 2012

ELLYN'S AND ATI'S WEDDING


Selamat siang!!!! 

Dua minggu yang lalu saya dan Ony menghadiri pesta pernikahan teman kami, yaitu Ellyn dan Ati. Seneng? Iya dong. Selain karena akhirnya mereka berdua menikah, saya juga seneng karena ini pertama kalinya saya menghadiri resepsi pernikahan Chinese di Malaysia. Wahahahahaha.... Owalah..... 

Kami tiba di gedung resepsi tepat jam 19.00, sesuai jam yang ditulis di undangan. Biasa, noh si Ony. Ga bakal lega kalo ga dateng on time atau kepagian. Ngek! Dan sesampai di restonya, kita kepagian dong yah!!! Belom ada tamu yang dateng kecuali keluarga dan penerima angpaonya. Hihihihihi......

Kami berdua dateng disambut si Michelle dan Ati. Lha? Gimana dah ini groom nya. Bukannya ngumpet dulu, malah pecicilan di meja penerima tamu. Hihihihi....

Kalo di Indo khan biasanya kita ngisi buku tamu trus ngasih angpao, tuh. Kalo di weddingnya Ellyn dan Ati, kami nggak disuruh isi buku tamu, tapi disuruh tanda tangan di guestlist. Hihihi.... berasa kayak lagi absen kuliah. Pas kita ngasih angpao ke penerima tamunya, penerima tamunya malah bingung. Dan kami berdua kaga dikasih souvenir. Oh, apa sewajarnya kami nggak ngasih angpao, yah?
 
Hooo, iya dong. rambut saya sudah tumbuh. hehehehe.... Cuma karena rambutnya masih pendek banget, muka saya yang lebar kayak lapangan bola ini jadi keliatan makin lebar. Wahahahaha.....

Tau gak, acara resepsinya dimulai pukul 21.00, sodara-sodara!!!! Mak, sumpah ini wedding paling molor yang pernah saya hadiri sepanjang hidup saya. Sampe saya ngrengek ke Ony, "Pulang yuk. Laper..."  Yah, sebenernya wajar sih kalo resepsinya molor sampe 2 jam mengingat waktu itu hari Senin. Tamu-tamunya pada molor juga karena masih pada kerja.

Panggungnya biasa aja, sih. Ga pake dekor-dekoran kayak  di Indo. Cuma ada layar buat majang slide foto prewedding doang. Keluarga pengantin nya juga biasa banget, kaga dandan heboh kayak wedding di Indo. Saya sempat melongo waktu liat adeknya Ati mondar mandir cuma pake kaos polo shirt. Cecenya Ellyn juga cuma pake gaun sederhana pendek selutut, wajah tanpa make up sama sekali. Biasa banget dah, pokoknya. Kayaknya emang orang sini nggak terlalu heboh masalah dekor dan penampilan.

Ini nih yang seru. Acara wedding toast! Yang wedding toast di panggung bukan cuma pengantin dan orang tua pengantin, tapi semua sodara pengatin. Paman bibinya, sepupunya, adek kakaknya, dan laen-laen ikutan naik ke panggung. heboh dah.  Kalo di Indo, biasa wedding toast khan dikomandoin sama MC, nah di weddingnya Ellyn dan Ati ini, Wedding toast dipimpin sama papanya groom. Setelah pidato singkat, ngemeng terima kasih bla bla bla,  mereka yang di panggung dan semua tamu angkat gelas sambil teriak sekuat tenaga, "Kaaaaaaaaaaaaaaaaaan bei!!!!". Ngemeng 'kan'-nya yang panjaaaaaang sak kuate nafas pokoke. Hihihihi....... baru deh toast dan minum.

Setelah toast di panggung, pengantin dan papa mamanya mingle ke meja tamu. Tapi mereka keliling dari meja ke meja bukan sekedar salaman dan ngucapin terima kasih sama tamu yang dateng, tapi toast lagi, jeh. Tak lupa pake acara jejeritan "Kaaaaaaaaaaaaaaan bei!". Saya itung-itung, meja saya aja toast sampe 4 kali. Pertama toast sama pengantin, trus toast sama papa mama nya Ati, trus toast sama pamannya Ati, abis itu ada adeknya Ati ikutan nimbrung ngajak toast lagi.

Jadi intinya, sepanjang acara isinya yo itu, makan dan toast doang. Hahahahaha...... Agak kasian sama penyanyi di panggung, nggak ada yang dengerin atau kasih tepuk tangan. Soalnya tamu-tamunya heboh toast dan makan sendiri-sendiri. Toast-nya pake apa? Wine beneran, bok! Bukan sparkling grape atau fanta.  Mantaaaaf.......

Oiya, itu saya dan Ony sempet minta foto sama Ellyn dan Ati. Ellyn ga pake baju pengantin, tapi pake baju kayak kebaya gitu. Bagus deh, bajunya.  Tapi ya itu tadi, kok kurang jreng jreng ya untuk ukuran pengantin. Kalo foto yang di bawah ini, maksud hati mau moto Ellyn dan Ati, lha kok yang mejeng malah si Michelle. hahahahahaha... Yo wes lah ga papa. Tumben-tumbenan si Michelle mau difoto. Biasanya langsung kabur kalo liat kamera.

12 komentar:

  1. hah ngaretnya sampe jam 9 baru mulai?? kalo gua sih udah gua tinggal pergi makan dulu baru balik lagi. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Maaaan. bayangin 2 jam diem-dieman aja gitu yah. Sambil nyemilin kacang. T_T

      Delete
  2. fel, emang kayaknya wedding paling heboh itu cuma di indo apa ya hahahahaha... temen gua jg married di singapore simple2 doang, ga ampe heboh2 banget...

    btw, dulu gua pernah ke kawinan orang india dan mereka juga ga mau terima angpao loh... emang tradisinya gitu kali ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... iya Mel. kayaknya yang hobi berheboh-heboh lebay dandan emang orang Indo.

      Delete
  3. mirip sama wedding di hongkong ya. dulu wkt gw kawinan di Hkg, jam 7-8.30 tuh mingle, jadi cuma ada jus/wine sama kue2 kecil. Abis itu jam 9 baru mulai makanan utama.. haeshhhhh laperrrrrnyaaaa dan boring juga nungguin mingle lama gitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mel. sodara g yang di hongkong meritnya juga gitu. Cuma ga pake nyetrap tamunya suruh puasa 2 jam. Wahahahah

      Delete
  4. Fel kayanya di Malay emang 'tradisi' ngaret gitu deh mulai resepsinya.Soalnya boss gue yang orang Malay pernah cerita2. Dia malah heran di sini kok mulainya on time amat.
    Btw tradisi toast ke tiap meja juga pernah gue liat pas wedding sodara gue di singapur. Bride nya 'cuma' pake night gown biasa. Tapi di sana tamu2nya lumayan dandan sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya tah? Ony bilang emang wedding di sini juga suka ngaret, tapi ngaretnya ga lebay sampe 2 jam, bok. kayaknya tu karena hari Senin deh. Jam 8 aja masih sepi hall nya, jadi ya ditungguin sampe tamunya agak banyakan baru mulai resepsi.

      Delete
  5. Hihihihi pas liat fotonya, loh jare gundul... Udah tumbuh to, wehehehe...
    Wah baru tau ada mantenan ngaret selama itu... sabar ya jeng...

    ReplyDelete
  6. hihihi kebayang garingnya nunggu dari jam 7 ampe jam 9 baru mulai..:D

    ReplyDelete
  7. g suka rambut lo say hahahaha :) *gerah ama rambut panjang*
    ah g suka wedding yang simple, tapi g ga suka ngaret ampe 2 jam, alamat g tinggal pulang beneran sih ^^

    ReplyDelete
  8. Sadissss.... gak dikasih minum atau o'doeuvre apaan gitu? Bisa mati kelaparan atuh!

    Eh itu walaupun cepak, tapi asik deh rambutnya! justru malah tampak keren mau diapain pun!

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....