Saturday, November 17, 2012

GIVEAWAY-NYA SI LIA dan GIFT-NYA MRS. EWE

Siang, ceman-ceman! Salah seorang sahabat saya sedang mengadakan giveaway di blog-nya. Nyuk ikutan!! Silahkan klik link di bawah ini: 
http://maklio.blogspot.com/2012/11/my-first-giveaway.html 
Hadiahnya lumince, bok. 4 buah novel.
(Eh, bener ya, Li? itu empat-empatnya novel semua, khan ya?) 

Ngemeng-ngemeng, saya mau pamer sesuatu, nih. Bukan pamer gigi atau pamer udel. Najong, ah. Saya mau pamer ini, nih lho: 


Bagus yah? Ini pemberian dari salah satu kliennya Ony. Jadi ceritanya, minggu lalu saya ikut si Ony ke acara launching toko lampu klien-nya si Ony. Nah, di acara itu, saya dikenalin sama istrinya si klien. Cantik dan keibuan banget orangnya. Si bini ini (saya manggilnya Mrs. Ewe -dibaca Mrs. Ew) mantan fashion designer terkemuka di Malaysia. Dulu, kebanyakan kliennya artis atau ibu-ibu pejabat. Suangar, ya?  Setelah menikah dan memiliki anak, beliau mengundurkan diri dari dunia fashion. Nah, karena sekarang dia punya banyak waktu nganggur, jadi lah dia demen banget bikin-bikin kerajinan tangan. Salah satunya ya benda unik yang dia kasih buat saya ini. Lucu yaaaaaa.....

Hooh, ini vas kecil dia sendiri yang bikin, man ceman. Bahannya dari kertas majalah bekas yang diplutir-pluntir dan ditata sedemikian rupa. Hah? Kertas dari majalah bekas? Iyoooo, dari majalah bekas!!!! Suangar ya toooooo.....



Saya sempet ditawarin belajar bikin ginian sama Mrs. Ewe. Waks... bukannya nggak mau diajarin, Tante. Tapi saya kayaknya enggak bakal telaten bikinnya. Belum jadi pasti udah tak uwel-uwel. Hihihihihihi.....
 






28 comments:

  1. Kalau kertas tanggalan bekas digulung2...saya dan anak2 kelas 5, di bikin replika sepeda onthel sama becak, terus gazebo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow!!!! Beneran, pak? Ayo pak, bikin tutorialnya di blog. pasti berguna banget

      Delete
    2. Tapi ini punya mba fely ..
      keren..

      nyontek ah...

      :D

      Delete
  2. apik loh pemilihan kertas majalahnya.. kalau g sabar, tapi ntar jadinya warna putih semua XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaga Sar. Abis diplunter2 dan ditata, baru dipernis/diplitur nih ceritanya.

      Delete
  3. Wah kreatif juga Mrs Ew ya (ewe kalo dibaca cara Indonesia artinya berkonotasi porno, hehe..)Salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember. makanya saya kasih tanda kurung cara bacanya. Hihihihihihi... Eh, lha kok diperjelas sama si Alris. Hihihihihi

      Delete
  4. wah iya keren amat ya.. niat banget tuh yang bikin. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumpah, niat banget man. Dia bikin ginian banyak.

      Delete
  5. wow..so wonderful and very artistic...
    keren mbak

    ReplyDelete
  6. ciyus itu pake kertas majalah ?
    kereen ya maak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enelan, mak!!!! G aja melongo kok dikasi tau kalo ini bahannya kertas.

      Delete
  7. Yang Biasanya pake stik ice cream it sao

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Tapi ini dijalin, bukan ditumpuk2, Din.

      Delete
  8. Kreasi yang cantik dan unik
    apapun bisa dibuat asal ada kemampuan dan mau mengerjakan ya jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan ketelatenan, Dhe. Kalo saya kayaknya nggak telaten deh disuruh bikin2 jlimet2 beginih. :p

      Delete
  9. keren juga ya, dari majalah yang ga dipake, bisa jadi bernilai :D

    ReplyDelete
  10. bagus banget mbak kerajinannya, saya dulu smp pernah membuat seperti itu, tapi dari stik es krim untuk tugas kertangkes

    salam kenal ya mbak dari blogger jember ^^
    ditunggu kunjungan baliknya ya mbak

    ReplyDelete
  11. What ?
    dari kertas majalah ?
    wah kreatif juga ya ...
    apalagi kalo majalahnya warna warni ...

    salam saya Fel

    ReplyDelete
  12. wah hadiahnya keren cece :D
    tak pikir itu dari pensil murah disusun susun (dulu pernah buat tugas kayak gitu soalnya hehehe), ternyata dari kertas bekas. Keren dan ramah lingkungan hehehe.

    btw cece ini aslinya orang Selanggor atau Surabaya sih
    kok di pojok kanan atas tulisannya tinggal di selanggor tapi bahasanya Suroboyoan pol :D

    oh ya ce salam kenal dari Ndarjo hahaha

    ReplyDelete
  13. di rumah adekku lagi bikin ginian hahaha. :b

    ReplyDelete
  14. pdhl sy baru mau tanya tutorialnya.. hehe..

    ReplyDelete
  15. aku pernah coba bikin ini, tutorialnya ada di majalah. tp kurang telatan, nanti ulang lagi deh, hehehe :p

    ReplyDelete
  16. ancene suangggar e pol e. muantep banget iku ... mau dong. kirim aku satu ya

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....