Monday, October 15, 2012

OCHEL

Kenalkan!!! Ini teman baru saya. Namanya Social, biasa saya panggil si Ochel. 
Very handsome and adorable, eh? ^_^

Saya melihat foto si Ochel pertama kali ketika sedang mencari anjing untuk diadopsi di sebuah situs lokal Malaysia. http://www.petfinder.my/pets/33478/. Salah satu anjing yang menarik minat saya adalah si Ochel ini. Karena tampangnya culun dan melas. Wahahahahaha.....

Sayang  bok, saya nggak lolos kualifikasi sebagai adopter anjing karena saya bukan warga negara Malaysia. Jadilah sampai saat ini saya nggak punya anjing di rumah. Hiks...hiks.... Adopsi anjing aja susahnya nyama-nyamain prosedur adopsi baby. tapi ada benernya juga, sih. Kalo seumpama saya tiba-tiba kudu balik ke Indo, kasian anjingnya juga, yah. Kudu nyari orang tua angkat baru atau kalo nggak jadi anjing liar.

One day, Shirley (orang yang nampung si Ochel untuk sementara sampe dia nemu orang tua angkat) mengirim SMS ke saya. Mau nggak kalo saya dititipin si Ochel untuk 1 minggu karena Shirley mau jalan-jalan ke Bangkok dan ga nemu temen yang mau dititipin anjing. Well, karena saya dan Ony emang pencinta anjing, jadilah kami berdua mau-mau aja dititipin si Ochel. Apalagi yang dititipin ini salah satu anjing yang memang ingin saya adopsi.

Pertama kali ketemu saya, si Ochel bener-bener ketakutan. Badannya sampe gemeter waktu saya gendong. Heran yah, digendong tante-tante cantik kok malah gemeter, sih, Chel. Wkwk....

Hari pertama nginep di rumah kami, si Ochel behave banget, deh.  Nggak eker-eker tempat sampah atau gigit-gigit sandal seperti anjing pada umumnya. Nggak pee poo sembarangan. Pokoknya behave, deh. Eh, bukan behave, lebih tepatnya rada-rada sutres. Kerjaannya sepanjang hari cuma diem leyeh-leyeh di embernya dengan tampang depresi. Walaupun saya udah loncat-loncat, jumpalitan kian kemari, dia tetep aja no respond.
Tampang sedih memelas (hari pertama dateng ke rumah saya)
Sekarang dia udah nggak takut lagi sama saya. Mungkin udah ngerasa kalo rumah saya itu daerah kekuasaannya juga kali ya. Tiap dateng ke rumah saya, dia ga pake sungkan langsung lari sana sini, semua ruangan dimasukin. Abis capek inspeksi rumah, si Ochel nongkrong deket lemari es sambil cengengesan ga jelas. Wahahaha... iya,  Ochel demen minum aer es, dan dia tau kalo semua cemilan saya umpetin di lemari es. Bagoooos!!! Noh bawah, gaya standardnya si Ochel. Tiap mau difoto selalu pasang tampang kayak gitu. Keliatan yah bedanya dibanding pas pertama kali dateng ke rumah saya? Udah gak keliatan tegang dan takut, walopun tetep dahinya ngerut-ngerut kayak lagi banyak pikiran. Hahahahaha......

Apa yang paling saya suka dari si Ochel? Selain pinter, dia demen banget  ngebuntutin saya ke mana-mana. Saya bobok dia ikutan bobok di deket kaki saya. Saya di dapur, dia ikutan nongkrong di dapur ngliatin saya masak. Saya maen komputer, dia tidur-tiduran di sebelah meja komputer sambil ngliatin saya. Si Ochel cuma nggak ngebuntutin saya kalo saya pergi ke kamar mandi. Kenapa? karena dia nggak suka mandi!!!! Yiaaaah!!! 
Telentang sambil pasang tampang mupeng, minta diusep-usep perutnya.



24 comments:

  1. Replies
    1. Lucu banget Maaaan. kalo pas nginep sini ga bisa lepas dari g, deh. G uyel-uyel mulu

      Delete
  2. ii warna nya sama kaya anjing di rumah abang saya ..:)
    lucu banget ...
    tapi kalo punya abang saya ga boleh di keluar keluarin dri kandang nya gtu katanya buat nanti pertarungan .. hmm kasian banget ya..
    lucu sih anjing nya tapi galak banget :(

    ReplyDelete
  3. Mungkin dia tatut sama kamu krn km kliatan lbh sangar drpd dia :))))) *melipir makan lontong kupang*

    ReplyDelete
  4. ochel ochel...maen yuukk...*sodor2in gagang sapu* :D
    gue takutt cyinn ama dogie..trauma pernah dikejar2 soalnya..;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyahahahahaha... si Ochel gak ngejar, Kok Des. Cuma nyakar!!!!

      Delete
  5. Fel, pas ketemu Ochel loe gak bawa karung kan ? heu heu heu...
    Sama kayak Desi, gw takut sama anjing. Walopun katanya Anjing lebih setia dari kucing...betulkan itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul!!!! Anjing lebih setia daripada kucing. Hihihihihi.....
      G sebenernya juga takut anjing, Bok. Soalnya pernah digigit anjing waktu kecil. beraninya cuma anjing yang tampangnya baik atau yang kecil-kecil, atau yang emang g udah kenal.

      Delete
  6. Replies
    1. Diadopsi gel, El. Kalo warga SGP kayaknya masih boleh adopsi, deh. hihihihihi

      Delete
  7. ehm.. pucuk di cinta ulam tiba. cerita yang menarik tentang ochel. tapi yang lebih menarik adalah cara mengadopsinya yang ga sembaranggan, ehm... bagus ya di negara tersebut, emang harus disiplin dan ga seenaknya. coba di negara kita bisa kaya gitu, kapan dan sampe kapan bisa kaya gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Indo juga sama, lo. ^_^ Kalo mau adopsi anjing dari dog shelter juga lumayan ribet syaratnya. Hampir-hampir mirip dengan syarat adopsi anjing di dog shelter malaysia.

      Delete
  8. Si Ochel soalnya bingung awalnya, kok ini perawat saya, cewe tapi botak hahahaha... j/k. Yah guguk itu emang man and woman's best friend kan :) Kadang lebih setia daripada manusia. Glad that you found a way to take care of Ochel, walaupun cuma sementara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. *lempar sendal ke bumil!!!!
      eh, kasian, bumil dilempar sendal. Ga jadi deh, lempar lemper aje

      Delete
    2. jangan bawa-bawa lemper dehhh. beras ketan gw masih ada 5 kilo nehhhh. smua yang berbau ketan dan nasi lagi gw musuhin. hiks.

      Delete
    3. dibilang juga, bikin lemper aja buat hantaran

      Delete
  9. Ochel ngerti petuah lama brarti fel, tak kenal maka tak sayang, udah kenal jadi sayang dehhhhhhhhhhhhhhhhhh. hahahaha. Gw juga demen sama anjing fel, di jkt dulu sempet ada 7 anjing... Pas pindah sini... Errrr biayanya kok sama kaya punya anak yaaaa :(

    ReplyDelete
  10. wuaaat?!!!! Sama kayak biaya pelihara baby? How come?

    ReplyDelete
    Replies
    1. extra cost maksud e jeung, biaya maem, biaya grooming, biaya obat, biaya pernak pernik e.... wuaaaaaakeh men biaya ++nya

      Delete
    2. hahahahahaa! mending maemnya buat lo ya fab :)))) duh si ochel tampangnya sok lugu gitu enak banget di towel-towel. malaysia beda sama sinjepoh kali ya? si erlia bisa adopsi dexter soalnya :p

      Delete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....