Thursday, October 18, 2012

AKU CINTA KOSMETIK

Selamat siang, teman-temin!!!

Saya sudah cerita belum, kalo dibalik tampang kumus-kumus dan gaya cuek saya, saya ini sebenernya demen maen kosmetik dan alat make up, lho. Ihirrrr...... gapapa, dong yah? Namanya juga perempuan. Hihihihihihi...... 

Saya mengenal alat make up pertama kali ketika saya menginjak bangku kuliah. Jaman masih labil dan demen ngikut-ngikut kakak kelas gitu yah. Cece kos pake lipen Oriflame, saya ikutan beli lipen Oriflame. Cece kos pake isolasi mata, saya juga ikut-ikutan minta diajarin pake isolasi mata. Cece kos pake eyeshadow, saya juga ikutan minta diajarin pake eyeshadow, dong. 

Cece kos mah seneng-seneng aja saya buntutin, soalnya dia penjual Oriflame, sih. Tiap saya minta diajarin dandan sama dia, dia suka nawarin buat saya beli barang jualannya. Dan saya yang lugu dan tak mengerti apa-apa ini makin terjerumus ke dalam lembah dosa. Wkwkwkwkwk..... 

Ke'banci'an ini berlanjut ketika saya mulai bekerja. Kebetulan saya bekerja di tempat yang mengharuskan saya untuk selalu tampil rapi dan cantik di depan umum (baca: pake make up). Yah, mau tak mau, jadilah saya semakin centil bermake up ria. Kalo jaman kuliah dulu beraninya cuma pake lipgloss, isolasi mata, bedak, dan mascara bening. Jaman kerja, sehari-hari pake kosmetik lengkap, liquid foundation, eyeshadow warna gonjreng, lipstick, dan blush on.   

Dan saya semakin banci ketika mulai mengenal situs www.gurl.me (sekarang situsnya udah tutup, bok). Gara-gara situs tersebut, saya jadi makin mengenal aneka merk kosmetik dan alat make up. Banyak bertukar informasi dengan sesama pencinta make up membuat saya semakin kalap, beli ini itu. (Tulisan saya ini udah mirip rubrik curhat Oh Mama, Oh Papa belom yah?)

Nih liat alat-alat make up saya! Ini cuma sebagian kecil dari alat make up dan kosmetik yang saya punya dan saya bawa ke Malaysia. Yang lainnya dengan berat hati ditinggal di Indonesia karena bagasinya gak cukup. Hiks..... wanita oh wanita......


Urusan per-banci-an ini sebenernya nggak melulu menghabiskan dana jajan saya, sih. Karena alat make up saya lumayan banyak dan kebetulan mama saya seorang hair dresser (yang udah menjalankan sebuah salon cilik dari tahun 1980. Tapi anehnya ga jago make up in orang sama sekali), jadilah saya kadang-kadang berduet bareng mama. Mama yang sanggul, saya yang make up in klien. Bonek, dengan kemampuan saya yang sangat terbatas dan nyoba-nyoba sendiri. Biayanya? Murah-murahan aja, cyyyyyn. Cuma 60 rebu udah termasuk make up lengkap pake bulu mata dan sanggul oleh mama saya yang udah terkenal alus banget pengerjaannya (walopun rada jahidul). 30 rebu buat saya, 30 rebu buat mama. Lumayan, saya dapet muka buat diuwel-uwel, dapet duit buat jajan pula. :p 

Ada keinginan untuk pulang ke Indo, ngambil les make up and hairdo yang bener-bener, trus saya kembangin bisnis salon mama saya..... Mengingat mama saya udah 40 tahun bergelut di bidang persalonan dan kayaknya udah mulai males ngurusin salonnya. Pengennya sih begitu. Tapi entahlah.... rasanya kok berat banget kalo disuruh LDR an lagi sama si Ony. Tapi kalo nggak dimulai dari sekarang, kapan saya mulai berani maju dan menjadi seorang wiraswasta seperti yang saya dambakan (beh!!! Bahasamu, naaaaak!)? LDR an sama Ony paling juga 2 tahunan doang. Abis itu baru dia yang balik ke Indo dan gantian dia yang mulai merintis usaha sendiri. Hm...mm...mmmm (ngemut permen)..... bagaimana menurut teman temin? 

Btw, saya iseng-iseng bikin beauty blog, lo. Wahahahahahaha.... akibat latah, pengen memperlancar bahasa enggeris, dan butuh lahan buat rumpa rumpi tentang tetek bengek bebancian. Yuk mari, yang merasa sesama banci kosmetik, visit my new beauty blog: http://moulette1.blogspot.com/
 




20 komentar:

  1. aku dr dulu ga suka pake bedak dan lipstik. paling cuma lipbalm doang (kalo kerasa kering), penjepit bulu mata dan eyeliner. klo akhir2 ini sih, standarnya lipstik aja tipis sama eyeliner. bedak? tetep gak pake, hahaha. kondangan aja aku ga pake bedak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, kau belum pernah merasakan enaknya keracunan alat mekap sih, tyk. :p

      Delete
  2. GILA! itu alat perbencongan u yang cuma sebagian kecil udah lebih banyak dari gue fellll..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk..... Yang di Indo juga entah bijimane nasibnya, Mak. Ada yang g kasih-kasih ke sodara, ada yang digeletakin gitu aja (dan rawan disabot adek g), dan sebagenya. T_T

      Delete
  3. wah, aku malah gak bisa make up. seumur cupa pake bedak sama lip gloss doang :D keren kamu, sekali2 dandanin aku, dong :p aku udahbuka beauty blognya. ayo, semangat ngeblog terusya, bermanfaat buat yang suka make up tapi gak bisa make up kaya aku ;)

    ReplyDelete
  4. ga nyangka fel! gue ga nyangka lo bisa dan hobi dandan *ditabok* selama ini kan imej lo tomboy di mata gua hahahaha. Dimulai dari sekarang aja fel, kapan lagiii? Mumpung masih muda dan hasrat masih membaraa loh *apaan sih?* :)) gue aja kalau bisa , kepingin banget nyoret2 muka orang n dibayar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo, Ep. Ini g lagi mengumpulkan modal dan keberanian. Soalnya salon mama udah jadul banget dan perlu banyak renovasi. T_T
      Eh eh eh... g sebenernya ga hobi2 amat dandan, bok. Tuntutan profesi doang. Lebih seneng uwel-uwel muka orang daripada muka sendiri. :p
      Apalagi sekarang g IRT, g udah tobat. Hahahaha..... makin jarang berbencis-bencis ria. Tapi akhir-akhir ini g luangin waktu buat maen alat mekap supaya tangan g lemesan dikit. Obyek uwel-uwelnya? Muka sendiri atau muka si Ony. :p

      Delete
  5. wuuuiihh kereen Fel..itu mah banyaaaaaak..:D
    berarti gue bisa konsultasi dunia per make up an nih ma lo ye..hohoo

    ReplyDelete
  6. Masyaampun.... itu gue kalo liat palet warna warni, rasanya malah kayak permen, bukan alat make up hahahaha...

    Emang kayaknya melukis di kanvas (alias ngedandanin orang itu) lebih seru jauh ya daripada ngedandanin diri sendiri. Gue sendiri ga demen dandan, dan ga bisa dandanin orang (maksudnya, takut ancur hahaha).

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha... g mah tabrak aja Le. Ancur nggak ancur urusan belakang

      Delete
  7. Fely, gw kagak nyangka ternyata loe bisa lenongan juga. *toss kuas!*
    kasih tutorial dong, Fel.
    Jangan kasih tau sapa-sapa ya, gw sampe sekarang masih katro makein bulu mata pelsong. Hahaha

    ReplyDelete
  8. Saya kok lalu pengin nyoba rasanya pakai kosmetik...

    ReplyDelete
  9. wah ada sisi feminim juga dari sista ya. ehm... kalau saya ga pernah make yang beginian sist, ya karena cowo. ntar banci beneran dong kalau saya make ini. hehehe. ayo balik aja ke indo, dan tinggal aja di indo. lebih seru loh, banyak korupsinya di sini. hehehe. sukses wiraswastanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yiah, balik Indo kok iming-imingnya 'banyak korupsi'? Wkwkwkwkwk....

      Delete
  10. Haii fely salam kenal.. ^^
    Emank yah, kalau udah keracunan alat makeup tuh rasanya galau and gatel pengen beli ini ituh dan selalu nyobain yang baru".. phewhh..
    Wkwkwkwk.. Untungnya masih bisa menahan diri dan beli yang penting" dan perlu saja dhe,,, btw, sebagian kecil punya u aja udah mayan banyak lowh itu.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha..... Iyo. Lumayan banyak, Jurie. ^^
      makanya g berdayakan untuk mencari duit jajan. :p

      Delete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....