Friday, September 21, 2012

NENEK DORI

Selamat siaaaang!!!! 

Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat Idul Fitri buat teman-temin yang bergama Islam. Mohon maaf lahir dan batin, yah. *Ealah, mbak...... nggak kurang telat tuh ngemeng selamat Idul Fitri. Babah-in taaaa, daripada tidak minta maaf sama sekali ya toooo.

Kedua-dua, saya ingin minta maaf kepada teman-temin bloggies yang merindukan postingan baru dari saya. Jiaaaaaah... bukannya sok sibuk, tapi akhir-akhir ini saya memang sibuk sangat, sodarah sodarih. (baca: sibuk tidur siang, jalan-jalan, makan, males-malesan). 

Ketiga-tiga, saya ingin minta maaf kepada Nenek Dori. Maap ye Nek, Njenengan saya jadiin bahan gosipan di mari. Wahahahahaha.... sopaaaaaaan! 

Alkisah, saya tak sengaja berjumpa dengan Nenek Dori sebulan yang lalu. Tepatnya di island display ikan beku di supermarket Giant, tempat saya biasa belanja setiap minggu. Waktu itu saya sedang asik menimbang-nimbang, mau membeli ikan dori beku atau salmon segar. Secara harganya lumayan mihil dan lemari es di rumah model satu pintu yang freezernya cuma seuprit. Jadi nggak semua barang bisa dibeli.

Nenek Dori sedang nyureng-nyureng membaca merk dan keterangan 1 pack ikan dori beku di tangannya.  Tak lama setelah komat kamit membaca, tiba-tiba Nenek Dori melemparkan pack ikan dori yang dipegangnya ke tempatnya sambil mengomel, lalu pergi.

Sesampainya di rumah, saya kembali teringat pada si dori pack. Yakin, deh, kalau ada pengunjung Giant lain yang berniat membeli dori pack, pasti mereka akan memilih dori pack yang masih utuh.  Kecuali emang mereka nggak liat kalo dori pack yang itu sudah rusak dan patah kali ya? 

Lalu saya berpikir lagi, kenapa sih Nenek Dori? Kayak gak bisa balikin dori pack nya biasa aja, ga usah pake acara dilempar-lempar gitu. Lagi PMS, Nek? Atau lagi galau? Hihihihihihi........

Kemudian saya merenung lebih jauh, (ceileh.... biasa ngomong asal nyablak, kali ini pake acara renung-renungan segala, yes?), kayaknya saya juga pernah (walaupun tidak sering), melakukan perbuatan ga jelas kayak si nenek Dori. Walaupun korbannya bukan ikan Dori dan cara menganiayanya tidak dengan dibanting. Minggu lalu ketika saya memilih apel di supermarket, salah satu apel saya pencet-pencet sampe benjut karena saya penasaran itu apel stock baru atau lama. Setelah yakin apel tersebut stock baru, saya mengambil beberapa apel untuk saya beli. Tentunya si apel benjut tidak ikut dicomot. Eaaaak!!!! 

Jadi inget aneka kejadian lain yang mirip tapi tak sama, pas jaman saya kerja di Hypermart dan kebagian tugas MOD dulu, tiap malem ketika sweeping toko pasti nemu udang beku atau daging segar yang udah ditimbang digeletakin gitu aja di rak nonfood bagian belakang. Pinter deeeeek!!!! Yak yuuuuk.... customernya batal beli tapi males jalan buat balikin ke konter daging. Kalo gak gitu, nemu barang groceries food yang packingnya udah kebuka dan isinya udah dimakan sebagian tersisip di rak barang elektronik.

Hayooooo, siapa yang pernah ngelakuin salah satu dari perbuatan maksiat yang saya sebutkan di atas? Sebenernya nggak papa dong, Fel? Khan nggak merugikan pembeli lain. Itu lah gunanya toko swalayan, supaya kita bisa seenak udel menjamah-jamah barang yang hendak dibeli. Pasti owner supermarketnya udah punya budget khusus untuk meng-cover resiko-resiko seperti itu. 

Enggak, kok. Supermarket ga bakalan bangkrut dan tutup gara-gara hal-hal 'kecil' macam itu. Yang ada hanyalah karyawan supermarket yang bonus akhir tahunnya dipotong gara-gara dianggep ga bisa me-manage shrinkage stock. Wkwkwkwkwkwk........ 




13 comments:

  1. siaaaaaang!
    maapin salah2 kata saya jg ya... kok baru nongol sih? kemana aja? mudik ga balik-balik yaaa? ga dicariin nih ama majikannya? *DITUJES PENITI* :))))

    maap, bercanda. udahan ketawanya :P skrg aku mau marah-marah.... *lah.. kaga beres ini pembaca blog*

    "Pinter deeeeek!!!! Yak yuuuuk.... customernya batal beli tapi males jalan buat balikin ke konter daging."

    sungguh ter la lu deh :( mbok ya kalo batal beli, dititipin aja ke kasir, napah....

    ReplyDelete
  2. Hahahahahaha... mending kalo ditaronya masih deket2 counter daging Fel! Lah banyak yg ditaro di DEKET KASIR BAGIAN PERMEN!!

    ReplyDelete
  3. saya belom pernah melakukan kegiatan berdosa itu.
    *cailah berdosa

    malaysian?

    ReplyDelete
  4. hallo mbak fell ??
    maafin saya juga ya mbak :)
    xixixixi prnah tuh .. waktu sya k supermarket sya biasa itung2 uang blanjaan tuh ya ( biasa ngirit) :D takut nya kurang atau lebih ..
    la sya di super market maen ambil2 aja sebelum menuju kasir saya liat dlu belanjaan dan mulai itung2 sendiri tau2 belanjaan sya kebanyakan :D
    ya pasti ada yang ga jadi di beli dong yaa,waktu itu sya beli kalo ga salah kue kaleng deh mau nyimpen lagi kue kaleng itu mles banget jauh lagi k tempat kue kue nya dan akhir ny saya taro aja deh di tempat alat2 mandi .. xixixi lalu melanjutkan ke kasir .. :D
    termasuk maksiat juga ga yaa :D

    ReplyDelete
  5. gue juga dulu pernah sih, tapi dulu waktu masih jaman abg labil hhihihihi
    beli roti ga jadi, eeh trus tuh roti akhirnya ditaro di tempat indomie2..;p

    ReplyDelete
  6. kauuu!! kau pelakunyaa!! (dan mamaku.. dan tanganku.. tapi g ga perna naro makanan beku di tmpt yg ga beku loh..)

    ReplyDelete
  7. saya! hahahaha.... tapi jarang koq secara jarang belanja barang2 kebutuhan gitu hihihihihi...

    ReplyDelete
  8. hahaha gua suka males tuh balikin barang ke rak nya kalo gak jadi beli. :P

    ReplyDelete
  9. sejauh ini sih g lom pernah melakukan kejahatan di market sih! klo udah ambil barang ga jadi,g balikin ketempatnya, klo beli buat g pilih2 yg ga benjut aja, tapi ga pakai di test ^^, bahkan g suka ngambilin pisang2 yang tinggal sebiji karena di tinggal ama customer lain yg ga mau beli pisang kebanyakan~ asal kondisi pisang masih cakep yah! jadi g beli pisang itu sebiji2 sampe 4-5 biji, kasian tuh pisang ga ada yang beli klo sebiji gitu, padahal masih bagus lho! di tinggal sebiji krn customer cuma mau beli pisang na 3/4 doank! kadang pisanganya udah di potong 5-6 biji gitu ^^

    ReplyDelete
  10. ujung2nya karyawannya yg jd korban... :p

    ReplyDelete
  11. salam,
    Pernah sekali, tapi sudah sangat lama sewaktu nemuin sebuah balpoint kalau ditaksir waktu itu harganya 50 rebuan, tergeletak pasrah dilantai. karena berada diluar stand, akirnya tak pungut aja, kasian dibiarin terlantar :)

    ReplyDelete
  12. Fely,
    *tunjuk tangan kangen sama postingan loe*
    Kamen Rider deui, kamen Rider deui. Hihihi...
    Gw kayaknya belum sampe tahap sekejam itu sih.
    Maksudnya yang ngambil barang frozen food, ninggalin di rak saos cabe.
    Tapi biasanya gw suka (sesekali doooang)di depan kasir " Hah ? Emang harganya segitu ? bukannya segini ? Gak jadi deh, Mbak (yangmana bedanya kadang cuma seribu-duaribu perak) !"
    Emang sih gak bikin bangkrut, tapi bikin bete mbak kasir kali ye...

    ReplyDelete
  13. Hahaha aku sering je mbak gak jadi beli trus naruh di tempat asal...
    Tapi ya gak daging juga... trus ditaruh ke rak permen...
    *membela diri*

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....