Thursday, July 05, 2012

RUMAH SAKIT KORBAN LELAKI

Seberapa sering kalian mendengar atau membaca aneka banyolan yang menyinggung tentang perbedaan bahasa antara Malaysia dan Indonesia? 
Saya? Sering banget bok. Dari jaman friendster, blog, facebook, sampe BB, ada aja deh yang kirim anekdot "Mengapa Bahasa Indonesia Lebih Indah daripada Bahasa Melayu Malaysia?" Walaupun udah lebih dari sekali saya membaca, saya tetep aja ketawa setiap kali membaca ulang anekdot ini. Terutama yang "Perkosa bumi" dan "Rumah sakit korban lelaki". Hahahahaha.....

Setelah mondar mandir beberapa kali dan tinggal di Malaysia, dan sejauh mata saya jelalatan tiap pergi-pergi, saya cukup kecewa, karena ternyata rumah sakit korban lelaki yang diceritakan dalam anekdot sebenarnya tidak benar alias bisa-bisanya penulis anekdot itu melebay-lebaykan cerita aja. Di mana-mana saya lihat, semua rumah sakit atau klinik tempat melahirkan ya istilahnya sama kayak di Indo, klinik atau rumah sakit bersalin. Padahal saya excited, pengen banget nemu tulisan "rumah sakit korban lelaki" di sini. Sekaliiii aje. Demi mengabadikan tulisan ajaib itu, setiap pergi ke mana-mana, saya selalu bela-belain sangu kamera. padahal saya paling males bawa-bawa pas pergi-pergi, bila perlu kaga usah bawa dompet, duit cukup diselipin di kantong celana aja. Namun rumah sakit korban lelaki tak jua saya temukan. T_T Termasuk jenis hewan langka kali ye, kalo gak udah punah? 

Nih, sebagai gantinya saya pajang foto tulisan lain aja yah. :p 




21 komentar:

  1. g waktu itu kemalay, pengen banget ke RS untuk melihat tulisan2 aneh itu wakakakaka :) cuma lom kesampean sampe sekarang LOL~

    ReplyDelete
  2. samaaaaa... waktu dulu gua ke malay juga berharap menemukan tulisan lucu itu.. tapi ga nemu... hahahaha... ato uda berganti ya gara2 sering diledekin... hehehehe...

    ReplyDelete
  3. hahaha.. gw sampe baca 3x tu tulisan.. pas bgt avatar ??? nya

    ReplyDelete
  4. oh ternyata bohongan ya.. kirain beneran tuh namanay rumah sakit korban lelaki. huahahaha

    ReplyDelete
  5. Ooh...jadi sebenarnya orang Malaysia udah nyadar ato emang gak ada sih ? *aku juga sering denger istilah RS korban laki-laki itu*

    ReplyDelete
  6. hahahaha hoax berarti yak.. makanya gw waktu pertama kali denger, masa iya sih malay begitu amat bahasanya.. ternyata emang boongan, hihihihi..

    ReplyDelete
  7. yg korban lelaki itu dulu emang pernah ada.. cm kayanya ke sini-sini diganti deh.. supaya klo kebaca sama orang indonesia ga diejek-ejek hehehe...

    kebetulan kan tanteku stay di KL ya, wkt aku pertama kali ke sana, aku bener2 ngakak setiap baca tulisan "kereta" di otakku, kereta ya kereta, bukan mobil. hehehe.. trus dulu tiap lewatin jalan tol, selalu aja gatel pengen foto-fotoin segala tulisan yg ada.. jd semacam hiburan aja gt kalau diliat lagi :D

    ReplyDelete
  8. hehehe, meski sama2 Melayu, pemakaian bahasanya cukup jauh berbeda ya ..

    ReplyDelete
  9. foto yg tulisannya "harap maaf kesulitan amat dikesali" itu maksudnya apa ya gan. ckckck.

    hidup bahasa Indonesia

    ReplyDelete
  10. garuk-garuk kepala apaan ya artinya xixxi :D

    ReplyDelete
  11. wah segitunya ya nayari buat buakti otentik. ane juga kirain beneran, ternyata bukan ya, buktinya ente juga ga nemu. ou gitu...

    tapi bener, bahasa malaisia itu susah. itu contohnya, kaya di foto itu. maksudnya apa coba? mending bahasa ingris sekalian aja. :D

    satu lagi ada pernah baca teh yang low sugar, di terjemahin sebagai kurang manis atau apa lah, kan jadi lucu. hahahah. tapi itu lah budaya. :D

    ReplyDelete
  12. hohoho mari kite naik kerete... Kalo di indo "harap maklum ada pengerjaan" kali ya itu signage nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga merasa lucu apabila orang indonesia memanggil keretapi@train sebagai kereta.

      Delete
  13. Hehehe amat dikesali lol...
    Di Spore ada tu rumah sakit ibu dan anak namanya Kandang Kerbau, hehe xD

    ReplyDelete
  14. saya liat origin di profil mu Selangor Malaysia, tapi bahasa tulisan blognya sangat FASIH Indonesia dan sempurna. Ini Jakarta ya? hehehehehe. Cuma nebak aja.

    Saya cuma 1 kali seumur hidup mampir 3 hari trip ke Kuala Lumpur taon 2009, lumayan lah jadi tau Malaysia sekejap. Salam dari Blogger Pontianak. Izin follow ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya khan orang Indonesia, Om. Hehehehehehe.... tinggal di jakarta nggak lama sih, cuma 6 tahun.

      Delete
  15. Salam kenal, kebetulan saya orang Malaysia yang sering bolak balik KL-Bali. Jadi ngerti bangat soal "perseteruan Malaysia-Indonesia". Oh sebetulnya "perbedaan bahasa antara Malaysia dan Indonesia" hampir seluruhnya ga benar, itu hanya sindiran waktu jaman ganyang Malaysia Soekarno. Rumah sakit korban lelaki emang ga pernah ada dari dulu lagi hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kata zul, saya org m'sia dan kali pertama saya denger org nanya RS bersalin tu d m'sia d panggil RS korban laki2. Saya ketawa sampe gak bisa jelasin ternyata itu hanya candaan org indo. 2 thun d jkt ternyata rame juga org indo percaya adanya RS korban laki2. wakakakaka

      Delete
  16. di medan kereta itu sebutan buat motor. Motor sebutan buat mobil. Temen saya yg orang surabaya pernah berkata, "orang medan kok ngomongnya ga kaya di tv? Malah kayak upin ipin." Hahahaha

    ReplyDelete
  17. selamat Pagi, perkenalkan saya danang perwakilan Mahkota Medical Centre melaka malaysia. kami adalah salah satu perwakilan di indonesia. kami siap membantu dan memberikan:
    1. informasi seputar mahkota dan malaca malaysia
    2. informasi fasilitas & kesehatan
    3. Appoitment dokter dan arange perjalanan sampai akomodasi dengan Company Rate kami
    4. Second opinion langsung dari Dokter kami.
    5. Membantu claim Asuransi.
    Semua pelayanan ini FREE of Charge, walaupun hanya untuk bertanya atau sekedar second opinion dari Dokter lain kita siap membantu .Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami….
    Surabaya Representative Office
    Mahkota Medical Centre
    Jl. Barata Jaya XIX / 31C
    Surabaya 60131 – Indonesia.
    031-5020588 / 5026502
    WA : +6281 331777697
    Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
    http://mahkotamedicalcentresurabayaoffice.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....