Friday, July 27, 2012

NGOBROL: KAMEN RIDER

Yak yuuuukkk, di postingan kali ini saya ingin membahas tentang tokoh idolanya si Ony, yaitu KAMEN RIDER a.k.a PAHLAWAN BERTOPENG !!!! 

Loh, sama toh Kamen Rider dengan Pahlawan Bertopeng?  Hooh, sami mawon, sodarah sodarih. Ealaaaaah...... Si Ony udah umur 30 doyanannya sama kaya Sinchan, nonton Pahlawan Bertopeng. *nyindir diri sendiri lo ye, Fel? Udah usia 30 juga masih suka liat Doraemon? 

Tau gak, film serial Kamen Rider tuh ternyata udah diproduksi sejak akhir tahun 70 an, lho. Dan hebatnya, sampe sekarang film serial Kamen Rider masih digemari di mana-mana. Penonton Kamen Rider ga sebatas bocah-bocah seumuran Sinchan doang, tapi banyak juga yang udah dewasa kayak Ony. Apalagi kalo pas mereka ngluncurin Kamen Rider the Movie, yg ngegerombol di bioskop kebanyakan malah remaja-remaja diatas 17 tahun. 

Nggak kayak Doraemon yang tokoh dan tampangnya tetep biru muda bulet sepanjang masa, Kamen Rider bentuk transformasinya berbeda-beda di tiap seasonnya. Dan tiap season ada jalan cerita dan tokohnya sendiri-sendiri. Jadi ga nyambung sama sekali dengan season sebelumnya. Rider-rider di masing-masing season juga nggak pernah diketemuin dalam satu serial, kecuali di Kamen Rider the Movie. 
 
Nih lo sebelah kiri, tampang Kamen Rider 1 di season pertama.   Model kostumnya masih jadul dan culun ya? Hihihihihi......  motif dan model kostumnya dibuat menyerupai belalang. Kenapa harus belalang? Entahlah.... Setau saya, jalan ceritanya ga ada hubungannya dengan belalang sama sekali, tuh.

Ngomong-ngomong masalah jalan cerita, duluan mana yah Kamen Rider dan Spiderman? Awal mula ceritanya mirip, bok. Karakter Takeshi Hongo (versi manusia biasanya Kamen Rider 1) tuh mahasiswa jenius jurusan biochemistry yang ga sengaja jadi saksi pembunuhan dosennya sendiri. Akhirnya dia diculik dan dijadiin kelinci percobaan proses pembuatan mutant atau super power cyborg gitu deh. Ehm.... nggak mirip Spiderman, sih, tapi rada2 ada miripnya khan ya?   

Nah.... kalo gambar sebelah kanan Kamen Rider Fourze, model Kamen Rider season terbaru (kalo ga salah season 23, deh yah). Penampilannya lebih keren dan futuristik. Bentuknya udah gak kayak belalang lagi. Ujung kepalanya lancip karena model Kamen Rider Fourze diambil dari bentuk roket. Hihihihihi...... Lucu yah. ^_^


Kalo ditanya dari sekian banyak Kamen Rider, Kamen Rider mana yang paling saya sukai? Jawabannya, saya paling suka Kamen Rider generasi ke 10, yaitu Kamen Rider Black!!!! Selain karena warna kostumnya sama dengan warna favorit saya, yaitu hitam, modelnya juga simple, gak neko-neko tapi keliatan gagah kayak Robocop digabung dengan Gatot Kaca (eh?). Kamen Rider Black ini yang pada waktu saya kecil -menjelang abg- film serialnya ditayangin di RCTI. Tapi judulnya bukan Kamen Rider. Tau? Tau?  Ksatria Baja Hitam!!!! 
 


*gambar-gambar kamen rider g culik dari www.kamenrider.wikia.com



34 komentar:

  1. Jadi kamen rider black itu nama lainnya Kesatria Baja Hitam RX bukan sih? Apa ini yang sebelum RX ya, kalo gw sukaranya yang RX Robo sih fel. Lebih cakep warnanya.

    ReplyDelete
  2. hahaha ksatria baja hitam si kotaro minami...heiits berat ya dulu tuh.. :D

    Gue umur segini masih demen nonton baby first, ketularan radit.. ;p

    ReplyDelete
  3. cieciecie
    bernostalgia ni ye ?
    Hahaha
    kalau saya sih suka semua anime :D

    ReplyDelete
  4. Kalaw saya ngefans banget sama Satria Baja Hitam RX wah kalaw sudah keluar filmnya wiiii seru pasti saya nonton hehehehehee

    ReplyDelete
  5. itu kamen rider yg season terbaru kayaknya uda mulai kehilangan jati diri ya :)) dari konsep belalang jd nyebrang ke model kepala roket. gue jg tetep suka liat kamen rider yg black

    ReplyDelete
  6. BERUBAAAAHHHH !!!!!! Tendangan Mauttttt!! Pukulan Mautttt!!! *cupu banget terjemahan RCTI hahahaha*

    Anyway, gue jg dulu demen Kamen Rider, dan demen juga sama pemerannya si Kotaro Minami. Nyokap gue ngefans, sampe dipajang posternya :P

    ReplyDelete
  7. g tetep lebih suka kamen rider kotaro minami wakakakaka :)

    ReplyDelete
  8. teringat masa masa sd liat baja hitam haha

    ReplyDelete
  9. Oalah jadi Ksatria Baja Hitam dan Pahlawan Bertopeng itu Kamen Rider nama aslinya?
    Baru tau eikeeee :D :D

    ReplyDelete
  10. @ Etty: kata om pakar sejarah Kamen Rider, Kamen Rider RX tuh kamen Rider Black yang udah diupgrade. Hahahaha.... Kamen Rider RX ini punya kemampuan berubah wujud jadi Kamen Rider Robo dan Kamen Rider Bio. Wahahaha.....
    @ Desy, Pitshu, & Leony: Embeeer... yang bikin Ksatria Baja Hitam makin keren karena Kotaro Minaminya kereeeen >.<
    @ Epi: bethullll!!! kamen rider seri2 yang baru udah edisi Kamen Rider galau. Ada yang bentuknya kayak piano pake senjata gitar, ada yang versi manusianya melambai kemayu pake jepit (padahal laki2).
    @ Una: Iyo, Un. Ksatria Baja Hitam, Pahlawan Bertopeng, dan Kamen Rider iku yo podo wae.

    ReplyDelete
  11. me love kamen rider!
    cece aku mau jadi pacar kamen ride jaman masih kecil dan saat masih SD XD
    Ultraman dan Power Rangers mah lewat kalo mas Kamen sudah muncul dengan pedang keluar dari perut ma motor belalang tempur. hahaha

    ReplyDelete
  12. Kayaknya anak2 gw gga pernah tau kali ya. Sempet sih Jake demen banget ama Power Rangers, that's about it.

    ReplyDelete
  13. nostalgia ama masa lalu bersama baja hitam RX... heeeeeee


    salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  14. waaaa satria baja hitam jaman gua masih kecil tapi kurang suka juga sama si kamen ini !!

    ReplyDelete
  15. Asli aku baru tahu kalau ada yang namanya Kamen Rider hahaha..
    iyaa wing aku SD nya baru-baru ini.. hehe *nggak deng.

    #sudah aku follow blognya mbak \^0^/

    ReplyDelete
  16. agan-agan, jika ada yg berminat nnton kamen rider black RX (sekalian nostalgia,hehe)

    kunjungi blog kami kunanime.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. waduhhh saya jadi teringat sama masa kecil nih :p :(

    ReplyDelete
  18. aku dari dulu ga suka nonton ranger-rangeran model kayak power ranger gini-gini hihi. tapi paling nggak jaman aku kecil masi banyak tontonan begini-beginian, kasian anak jaman sekarang tontonannya cuma sinetron hihi.

    ReplyDelete
  19. kamen Rider sama Satria baja Hitam sama gak sih ?

    ReplyDelete
  20. iya, di indo namanya ksatria baja hitam. makanya pas awal2 baca postinganmu, kok pahlawan bertopeng ya? soale itu gambar si kstaria baja hitam

    ReplyDelete
  21. @ Indah & quinie: Kalian jahaaaaat! ga baca postingan saya sampe abis!!!! *lari muterin pohon sambil nangis

    ReplyDelete
  22. Kamen rider emang top margotop dulu kalau gak salah itu Film pertama yang mengusung tema seperti Power Ranges tapi kamen Rider lebih ke sendiri, kalau Power Rangers kan mereka ada Groupnya??? hehehe CMIIW .

    Doraemon emang film yang bagus sih, aku waktu itu pernah nonton dari Episode 100 s/d 130. dan itu seru banget, hahahaa...
    Meski doraemon film anak-anak tapi banyak kan yang suka? dan itu bukan anak-anak doang :p #pizzz

    ReplyDelete
  23. salam kenal mbak....

    kalo kamen rider favoritku kamen rider kiva,,hahaha
    belum pernah tayang di indonesia kayaknya...

    ReplyDelete
  24. wah kembali ka masa lalu, tapi yang putih itu jelek menurutku. bener bagus yang dulu, di gambar ke dua. aku suka tu waktu berubah jadi bio atau RX robo... keren dah.

    ReplyDelete
  25. Kamen Rider paling oke adalah kamen rider decade.. karena bisa berubah wujud menjadi kamen rider pendahulunya.. 2 Jempol buat decade

    ReplyDelete
  26. lupa2 inget, nih. aku ingetnya cuma kotaro minami, hahaha :D

    ReplyDelete
  27. klo doraemon sih emang kartun abadi deh kayanya.. siapa aja doyan.. makanya yang nonton segala usia.. hehehe...

    aku tau sih kamen rider, cm ntnnya sekali lewat.. ga kaya super hero jepang yg pake baju merah itu loh, lupa namanya.. hehehe

    ReplyDelete
  28. Semua kamen rider paling kalah sma kamen rider OOO,BLACK RX paling cuma ksih kentut aja kalah...

    ReplyDelete
  29. kamen rider ternyata baja hitam ya,,,

    ReplyDelete
  30. saya tersenyum membaca postingan ini ...
    ini adalah mainan kesayangan si Tengah saya ...
    duluuuu sekali ketika dia kecil ...
    Di hobi dengan pahlawan bertopeng ... yang kadang naik motor ini ...

    salam saya Fely

    ReplyDelete
  31. buat ane Kesatria baja hitam tetap selau di hati para penggemarnya gan...bela2in nonton di rumah tetangga byar Rp100,- krn d rumah gk ada parabola..jd rcti masih nyangkut d rmh tetangga...tv d rumah cma bsa tvri doang.....haha...itu pun ngantri gan,,,jam 5 sore uda pada ngantri kyk d beskop 21 gtu...nostalgia yah gan,,,ada yg msh pke bju merah putih ampe biru putih,,,ada jg yg ngebolos dri ngaji di musolla bela2in nh film..kotaro minami, gorgom, belalang tempur, bayangan hitam,batu raja.kata2 yg ane hapal mati d luar kpala...bwt ane tim kreatif rcti tetap keren...kamen rider???masked rider???bahasa yg terlalu asing bwt orang indonesia..dan gk familier....

    bwt kamen rider jaman sekarang terlalu lebay gan...yg jd jagoannya jg banciiiiiiiiiii...kyk d taman lawang....lebayyyy...kostum nya nyentrik,,kyk mw karnaval 17an aj....,payah!!!!!!Ksatria baja hitam, KBH RX, RX ROBO, RX Bio is The best gan......!!!!.gk bahagia rasanya masa kecilnya bwt ank2 yg gak tau ksatria baja hitam pada zaman itu,,,,

    ReplyDelete
  32. Yang putih kaya pocong man

    ReplyDelete
  33. yg legend RX satria baja hitam, dulu klo filmnya abis waktu kecil aku sampe nangis awkwakaw

    yang suka streaming dan download Film Box Office mampir kemari

    ReplyDelete
  34. Kamen rider RX, Bio, Robo paling aku favoritin :D

    Nonton film Bluray

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....