Saturday, July 14, 2012

EMMA'S BIRTHDAY GIVEAWAY

Seumur-umur saya ngeblog, baru dua kali saya mengikuti kuis-kuisan/ give away/ apalah namanya yang diadain blogger lain. Bukannya kurang antusias, oh yeah saya antusias banget kalo disuruh ikut gitu-gituan walopun peluang menangnya dikit banget. Saya jarang ikut kuis-kuisan begitu karena saya seringkali tau kalo ada acara kuis setelah kuisnya berakhir. T_T Akibat blogwalking tak teratur. 

Dan minggu lalu, saya seneng banget waktu Arman ngasih pengumuman kalo dia mau ngadain Emma's birthday giveaway. Hohoooooo..... akhirnya saya gak ketinggalan ikut kuis!!! Peduli kucing deh ga menang kuis, yang penting ngikut. Apalagi ini kuis diadakan oleh Arman!!! Arman gitu loooh!!! Salah satu blogger yang paling sering gua samperin blognya (ga rela kalo disuruh nulis 'ngefans Arman'). Apalagi kuis Arman kali ini diadain dalam rangka memeriahkan ulang tahun si Emma, anak bototnya si Arman yang cute banget (saking cute nya, pengen saya cakar-cakar deh. Haduuuuh... itu anak lucu dan manis bener siiiih. Pipinya mulus lagi. >.<)

Betapa terkejutnya saya (halah lebay) ketika mengetahui bahwa kuis yang diadain Arman ternyata bukan kuis tebak-tebakan atau undian, melainkan foto!!! Alamaaaak!!! Keji bener si Arman bikin kuis-kuisan pake foto, wong tampang saya sangat gak fotogenic. Hauuuuuuuuu...... Kau memang kejam, Armando!!!

Namun kekejaman Armando tak mampu membuat niat saya surut. Dengan mengurungkan niat saya, itu khan berarti saya tidak mampu menjawab tantangan Armando. Saya tidak mau kalah! Keadilan harus ditegakkan! Saya bertekad bahwa saya HARUS ikut kuis blog-nya Armando, tidak peduli halangan dan rintangan yang menghadang di depan saya.  Apadeh, ah? 

Singkat cerita, Ony juga antusias pengen ikut mejeng di foto untuk kuisnya Arman. Malah kita udah rencana mau beli-beli kertas manila dan spidol warna warni untuk bikin birthday message-nya Emma. Tapi apa daya, walopun kami udah beberapa kali test mrongos-mrongos ngadep kamera, hasilnya ancur bebeh, dah. Besoknya mau nyobain test camera lagi jadi males. Males liat muka jelek diri sendiri di kamera, maksudnya. Besoknya lagi makin males. Akhirnya semangat untuk ikutan kuis foto Arman surut seiring semakin mengkeretnya kepercayaan diri saya bergaya di depan kamera.

Sampe akhirnya, waktu saya sedang asik nyiapin menu makan siang, tiba-tiba inget lah saya, "Makjang! Batas waktu ngirim foto untuk kuisnya si Arman hari ini!!!! Tanggal 12 jam 12 siang." Dhuar!!!!! Walopun selama persiapan kebanyakan malesnya, tapi saya gak rela bok kalo ga jadi ikutan kuisnya Arman. Masa sih udah rencana mateng-mateng jadinya batal? Langsung aja saya samber kertas notes, nulis seadanya pake bolpen biasa. Abis gitu langsung foto-foto dan ngirim hasilnya ke Arman. Baru deh lapor sama si Ony kalo saya sudah kirim foto kontesnya Arman. 

"Loooooh, nanti malem aja!!! Foto sama aku!!!!" 
"Lah gimana, Ko, batas waktunya jam 12 lo. >.< Ntar gak keburu lagi." 
"Arman khan pake jam USA. Berarti di sana masih subuh dong, yank. Masa aku gak jadi ikut foto?"
"Gak usah deh. Nanti aja foto-fotoan lagi."

Daaaaan, inilah hasil foto cepet-cepetan saya. Ga pake make up touch up dan up-up an lainnya. Cuma pake kaos oblong, untung masih inget nglepas celemek. Tulisannya alakadarnya di kertas yang cuma seupil. 

Setelah saya perhatiin, tulisan yang bawah, "FROM FELY RONY - KLANG" sebagian ketutup tangan sehingga nama saya gak keliatan. Haaaaiyaaaa!!! Ntar si Emma kalo udah gede dan liat foto itu dia pasti nyoreng-nyureng bingung, ini tante kenapa namanya Rony yah? Hauuuuuu!!!!!! 

Ya sutra lah, yang penting saya ikut berpartisipasi memeriahkan ulang tahun Emma dengan foto najong saya yang serba alakadarnya ini. Hihihihihi..... 

Happy Birthday, Emma. ^_^

11 komentar:

  1. Hahaha bisa ketutup gitu...
    Hai tante ronyy :p

    ReplyDelete
  2. hiih gw juga kayaknya ga bakat deh ikut2an kuis atau giveaway2. Ga lucky samsek dari dulu, huhuhuhu..
    Tapii khusus giveaway emma, gw juga bela2in ikuttt.. hehehehe. Dan poto gw juga ala kadarnya pas dikantor, hihihihi.. ;p

    ReplyDelete
  3. hahahaha iya fel.. gua juga ngeliat nama lu ketutup, jadi keilatannya namanya ronny... :P

    anyway, thanks ya udah ngirimin foto! :)

    ReplyDelete
  4. ahh pada nulis behind the scene Emma's Giveaway, jadi pengen ikutan nulis juga wakakakaka :)

    ReplyDelete
  5. halouw salam kenal.
    aku telat submit foto buat Emma. pas diingetin teman, udah H-1 dan besokannya gw lupa aja getoh.... *gigit bibir* :"(

    ndutyke.com

    ReplyDelete
  6. Gapapah kaliii... kan kalo udah nikah, nama istri jadi Ibu Rony gitu hahahahah...

    ReplyDelete
  7. hahaha fel gue juga nyaris telat submit, malem2 sebelom hari akhir nya gue langsung cekris2 kertas di kamar sampe berceceran semua tu kertas. LOL jadi oni mu sebenernya mo ikutan narsis ya? :))

    ReplyDelete
  8. hedeehhh.. gw pengen jg ikutan, tp bingung, akhirnya lupa *manyun* =P

    ReplyDelete
  9. wew si teteh. rasanya ane ngga percaya si teteh pake acara ngga pede segala. hahahahha. Ane kira urat malu teteh putus semua *digilas truk*

    Tapi, foto teteh fotogenik kok :D. Imut kek marmut hihihi

    ReplyDelete
  10. simple tapi istimewa yaa.. !!
    pengen juga ikutan giveaway nya bang arman cuman ada bberapa kesalahn jadi nya ga ikutan deh T_T

    ReplyDelete
  11. ikut meriahin aja biar dede emma seneng :D

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....