Friday, July 27, 2012

NGOBROL: KAMEN RIDER

Yak yuuuukkk, di postingan kali ini saya ingin membahas tentang tokoh idolanya si Ony, yaitu KAMEN RIDER a.k.a PAHLAWAN BERTOPENG !!!! 

Loh, sama toh Kamen Rider dengan Pahlawan Bertopeng?  Hooh, sami mawon, sodarah sodarih. Ealaaaaah...... Si Ony udah umur 30 doyanannya sama kaya Sinchan, nonton Pahlawan Bertopeng. *nyindir diri sendiri lo ye, Fel? Udah usia 30 juga masih suka liat Doraemon? 

Tau gak, film serial Kamen Rider tuh ternyata udah diproduksi sejak akhir tahun 70 an, lho. Dan hebatnya, sampe sekarang film serial Kamen Rider masih digemari di mana-mana. Penonton Kamen Rider ga sebatas bocah-bocah seumuran Sinchan doang, tapi banyak juga yang udah dewasa kayak Ony. Apalagi kalo pas mereka ngluncurin Kamen Rider the Movie, yg ngegerombol di bioskop kebanyakan malah remaja-remaja diatas 17 tahun. 

Nggak kayak Doraemon yang tokoh dan tampangnya tetep biru muda bulet sepanjang masa, Kamen Rider bentuk transformasinya berbeda-beda di tiap seasonnya. Dan tiap season ada jalan cerita dan tokohnya sendiri-sendiri. Jadi ga nyambung sama sekali dengan season sebelumnya. Rider-rider di masing-masing season juga nggak pernah diketemuin dalam satu serial, kecuali di Kamen Rider the Movie. 
 
Nih lo sebelah kiri, tampang Kamen Rider 1 di season pertama.   Model kostumnya masih jadul dan culun ya? Hihihihihi......  motif dan model kostumnya dibuat menyerupai belalang. Kenapa harus belalang? Entahlah.... Setau saya, jalan ceritanya ga ada hubungannya dengan belalang sama sekali, tuh.

Ngomong-ngomong masalah jalan cerita, duluan mana yah Kamen Rider dan Spiderman? Awal mula ceritanya mirip, bok. Karakter Takeshi Hongo (versi manusia biasanya Kamen Rider 1) tuh mahasiswa jenius jurusan biochemistry yang ga sengaja jadi saksi pembunuhan dosennya sendiri. Akhirnya dia diculik dan dijadiin kelinci percobaan proses pembuatan mutant atau super power cyborg gitu deh. Ehm.... nggak mirip Spiderman, sih, tapi rada2 ada miripnya khan ya?   

Nah.... kalo gambar sebelah kanan Kamen Rider Fourze, model Kamen Rider season terbaru (kalo ga salah season 23, deh yah). Penampilannya lebih keren dan futuristik. Bentuknya udah gak kayak belalang lagi. Ujung kepalanya lancip karena model Kamen Rider Fourze diambil dari bentuk roket. Hihihihihi...... Lucu yah. ^_^


Kalo ditanya dari sekian banyak Kamen Rider, Kamen Rider mana yang paling saya sukai? Jawabannya, saya paling suka Kamen Rider generasi ke 10, yaitu Kamen Rider Black!!!! Selain karena warna kostumnya sama dengan warna favorit saya, yaitu hitam, modelnya juga simple, gak neko-neko tapi keliatan gagah kayak Robocop digabung dengan Gatot Kaca (eh?). Kamen Rider Black ini yang pada waktu saya kecil -menjelang abg- film serialnya ditayangin di RCTI. Tapi judulnya bukan Kamen Rider. Tau? Tau?  Ksatria Baja Hitam!!!! 
 


*gambar-gambar kamen rider g culik dari www.kamenrider.wikia.com



Saturday, July 14, 2012

EMMA'S BIRTHDAY GIVEAWAY

Seumur-umur saya ngeblog, baru dua kali saya mengikuti kuis-kuisan/ give away/ apalah namanya yang diadain blogger lain. Bukannya kurang antusias, oh yeah saya antusias banget kalo disuruh ikut gitu-gituan walopun peluang menangnya dikit banget. Saya jarang ikut kuis-kuisan begitu karena saya seringkali tau kalo ada acara kuis setelah kuisnya berakhir. T_T Akibat blogwalking tak teratur. 

Dan minggu lalu, saya seneng banget waktu Arman ngasih pengumuman kalo dia mau ngadain Emma's birthday giveaway. Hohoooooo..... akhirnya saya gak ketinggalan ikut kuis!!! Peduli kucing deh ga menang kuis, yang penting ngikut. Apalagi ini kuis diadakan oleh Arman!!! Arman gitu loooh!!! Salah satu blogger yang paling sering gua samperin blognya (ga rela kalo disuruh nulis 'ngefans Arman'). Apalagi kuis Arman kali ini diadain dalam rangka memeriahkan ulang tahun si Emma, anak bototnya si Arman yang cute banget (saking cute nya, pengen saya cakar-cakar deh. Haduuuuh... itu anak lucu dan manis bener siiiih. Pipinya mulus lagi. >.<)

Betapa terkejutnya saya (halah lebay) ketika mengetahui bahwa kuis yang diadain Arman ternyata bukan kuis tebak-tebakan atau undian, melainkan foto!!! Alamaaaak!!! Keji bener si Arman bikin kuis-kuisan pake foto, wong tampang saya sangat gak fotogenic. Hauuuuuuuuu...... Kau memang kejam, Armando!!!

Namun kekejaman Armando tak mampu membuat niat saya surut. Dengan mengurungkan niat saya, itu khan berarti saya tidak mampu menjawab tantangan Armando. Saya tidak mau kalah! Keadilan harus ditegakkan! Saya bertekad bahwa saya HARUS ikut kuis blog-nya Armando, tidak peduli halangan dan rintangan yang menghadang di depan saya.  Apadeh, ah? 

Singkat cerita, Ony juga antusias pengen ikut mejeng di foto untuk kuisnya Arman. Malah kita udah rencana mau beli-beli kertas manila dan spidol warna warni untuk bikin birthday message-nya Emma. Tapi apa daya, walopun kami udah beberapa kali test mrongos-mrongos ngadep kamera, hasilnya ancur bebeh, dah. Besoknya mau nyobain test camera lagi jadi males. Males liat muka jelek diri sendiri di kamera, maksudnya. Besoknya lagi makin males. Akhirnya semangat untuk ikutan kuis foto Arman surut seiring semakin mengkeretnya kepercayaan diri saya bergaya di depan kamera.

Sampe akhirnya, waktu saya sedang asik nyiapin menu makan siang, tiba-tiba inget lah saya, "Makjang! Batas waktu ngirim foto untuk kuisnya si Arman hari ini!!!! Tanggal 12 jam 12 siang." Dhuar!!!!! Walopun selama persiapan kebanyakan malesnya, tapi saya gak rela bok kalo ga jadi ikutan kuisnya Arman. Masa sih udah rencana mateng-mateng jadinya batal? Langsung aja saya samber kertas notes, nulis seadanya pake bolpen biasa. Abis gitu langsung foto-foto dan ngirim hasilnya ke Arman. Baru deh lapor sama si Ony kalo saya sudah kirim foto kontesnya Arman. 

"Loooooh, nanti malem aja!!! Foto sama aku!!!!" 
"Lah gimana, Ko, batas waktunya jam 12 lo. >.< Ntar gak keburu lagi." 
"Arman khan pake jam USA. Berarti di sana masih subuh dong, yank. Masa aku gak jadi ikut foto?"
"Gak usah deh. Nanti aja foto-fotoan lagi."

Daaaaan, inilah hasil foto cepet-cepetan saya. Ga pake make up touch up dan up-up an lainnya. Cuma pake kaos oblong, untung masih inget nglepas celemek. Tulisannya alakadarnya di kertas yang cuma seupil. 

Setelah saya perhatiin, tulisan yang bawah, "FROM FELY RONY - KLANG" sebagian ketutup tangan sehingga nama saya gak keliatan. Haaaaiyaaaa!!! Ntar si Emma kalo udah gede dan liat foto itu dia pasti nyoreng-nyureng bingung, ini tante kenapa namanya Rony yah? Hauuuuuu!!!!!! 

Ya sutra lah, yang penting saya ikut berpartisipasi memeriahkan ulang tahun Emma dengan foto najong saya yang serba alakadarnya ini. Hihihihihi..... 

Happy Birthday, Emma. ^_^

Thursday, July 05, 2012

RUMAH SAKIT KORBAN LELAKI

Seberapa sering kalian mendengar atau membaca aneka banyolan yang menyinggung tentang perbedaan bahasa antara Malaysia dan Indonesia? 
Saya? Sering banget bok. Dari jaman friendster, blog, facebook, sampe BB, ada aja deh yang kirim anekdot "Mengapa Bahasa Indonesia Lebih Indah daripada Bahasa Melayu Malaysia?" Walaupun udah lebih dari sekali saya membaca, saya tetep aja ketawa setiap kali membaca ulang anekdot ini. Terutama yang "Perkosa bumi" dan "Rumah sakit korban lelaki". Hahahahaha.....

Setelah mondar mandir beberapa kali dan tinggal di Malaysia, dan sejauh mata saya jelalatan tiap pergi-pergi, saya cukup kecewa, karena ternyata rumah sakit korban lelaki yang diceritakan dalam anekdot sebenarnya tidak benar alias bisa-bisanya penulis anekdot itu melebay-lebaykan cerita aja. Di mana-mana saya lihat, semua rumah sakit atau klinik tempat melahirkan ya istilahnya sama kayak di Indo, klinik atau rumah sakit bersalin. Padahal saya excited, pengen banget nemu tulisan "rumah sakit korban lelaki" di sini. Sekaliiii aje. Demi mengabadikan tulisan ajaib itu, setiap pergi ke mana-mana, saya selalu bela-belain sangu kamera. padahal saya paling males bawa-bawa pas pergi-pergi, bila perlu kaga usah bawa dompet, duit cukup diselipin di kantong celana aja. Namun rumah sakit korban lelaki tak jua saya temukan. T_T Termasuk jenis hewan langka kali ye, kalo gak udah punah? 

Nih, sebagai gantinya saya pajang foto tulisan lain aja yah. :p 




Monday, July 02, 2012

JALAN-JALAN:ICITY




Tenda segede bagong bentuk keong. Lucu yah.
View dari atas bianglala (feature: tampang Ony yang mirip wong ngedrug. Wkwkwkwk)


Pohon natal di bulan Juli, eh?




Biar kayak manten baru, bok. Foto-foto sambil rangkulan. :p