Friday, March 02, 2012

PEDAGANG ONLINE SHOP

Apa bedanya pas g masih kerja kantoran dulu ama sekarang, jadi pedagang onlen kecil-kecilan di FB? 


Yang jelas, penghasilan g menurun dan jumlahnya ga pasti, tergantung rame tidaknya OS g. :p 



G ga terikat dengan jam kerja dan g bisa ke mana-mana jam berapapun sesuka g.


G jadi jelek. Soalnya sehari-hari g di rumah mulu. Jadi g jarang make up atau pake baju bagus. 


Dulu waktu kerja, kalo pas tanggal tua g puyeng dan menantikan tanggal gajian (ketauan kalo g boros T_T). Sekarang g puyeng tiap hari khawatir ga bisa bayar supplier kalo pas tanggal jatuh tempo tagihan (dan untungnya ga pernah sih kejadian g nunggak tagihan supplier). Tapi g ga pernah kekurangan duit lagi, karena tiap butuh doik, selalu ada duit di rekening g walopun cuma dikit. 


G jadi hemat. Karena khawatir g ga mampu bayar supplier, makanya g selalu mikir dua kali kalo mau beli2 barang. Kalo dulu mah, tiap beli barang g ga pernah mikir. :p (Mungkin itu sebabnya ada anggapan di kalangan temen-temen g yang non Chinese kalo Chinese itu pelit. Karena kebanyakan Chinese memang kerjaannya sebage pedagang? No?)


Eh, apalagi ya? Ntar g tambahin dah kalo g inget. :p 

5 comments:

  1. Lah, jadi enakan kerja apa dagang online ? hehehehe...

    ReplyDelete
  2. tooos sama dong ^^ tiap bulan kempat kempit bisa penuhin kuota dari agen apa ga >.< terpaksa pakai uang sendiri buat ready stock ^0^.

    ReplyDelete
  3. Bener kali ya pedagang harus mikir muterin duitnya, jgn ampe kemakan modal:)

    ReplyDelete
  4. @ Leony: enakan beternak angsa bertelor emas.:p
    @ Tikaa: Heheheheh.....
    @ Once: Kenapa g malah lupa nama asli lo. Ingetnya Once kayak Once nya dewa itu. :p Hooh, bener, takut modalnya kemakan. T_T

    ReplyDelete
  5. nampak na enak dua2nya nih, yah kerja yah OS juga jalan hahaha :p

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....