Thursday, February 23, 2012

MENGANTRI

G sebel banget kalo pas lagi ngantri, tiba-tiba ada orang yang seenak udel menyela antrian atau pedekate sama orang di depan g untuk titip dengan tujuan supaya nggak ikut ngantri. Apalagi kalo kasir /petugasnya bukannya ngeduluin kita-kita yang sudah gempor mengantri dengan tertib, tapi malah ngeduluin yang potong kompas. Graw!!!!

Biasanya, kalo si penyela nyelanya jauh di depan g, g ga bisa apa-apa dah. Tapi kalo pas yang disela g, g ga bakalan mau ngalah. Pernah, pas lagi ngantri di A&W Pontianak, g disela seorang mas-mas. Dengan pede g sela balik, trus g ngomong ke mbak kasirnya, "Mbak, saya ngantri duluan!". Peduli amat deh walopun si Mas liat g dengan tatapan setajam Feni Rose. Atau kalo pas mau bayar di supermarket ada orang nyela g, langsung aja g singkirin barangnya dari meja kasir (ga sampe g buang, sih.)

Pernah sekali pas masi kos di Surabaya, g belanja di *nd*m*rt deket kos langganan g. G sebenernya ga gitu suka belanja di sana karena kasirnya jutek dan tokonya bau rokok. Capedeee.... keknya supervisorna kurang tertib jaga anak buah, sampe bisa-bisanya ngrokok di dalem toko. Tapi berhubung cuman itu yang paling deket, ya sud lah g terpaksa berlanggan di sono.

Awalnya pas g ngantri, ada 1 mbak-mbak nyela. Si embak itu bilang ke mas kasirnya kalo dia buru-buru. Cuma mau beli permen. Akhirnya si embak diduluin deh. Waktu itu g udah sewot sebenernya, tapi berhubung g lagi males berkonfrontasi, g diaem aja. But teteup bok, g udah pasang tampang jutek ke mas kasir dan helpernya. Setelah si embak, eeeee.... ada ibu-ibu nyela antrian g. Kali ini si ibu beralasan anaknya ngompol, mau beli pampers. Daaaaan, g disela lagi!!!!! Oh, oke, g masih bisa toleransi deh, walopun g udah emosi jiwa membara dan menyorotkan tatapan pedih ke arah mas kasirnya. Kikikiki.....

Tapi, g ga bisa toleransi lagi pas antrian g disela lagi untuk ketiga kalinya. Grawww!!!! Kali ini yang nyela antrian g bapak-bapak mau beli rokok. Ugh!!! Sumpah gondok bener g. Langsung g banting keranjang belanja g di lante, trus g keluar dari toko itu tanpa noleh-noleh lagi.

Sepulang dari supermarket, g jadi ngrasa ga enak ati sendiri . Keknya apa yang g lakuin udah kelewat batas. Lebay banget sih bok pake acara banting keranjang belanja. Selain itu g lupaaaaa, g sempat ngabisin 1 botol pulpy orange dan belom g bayar. Gyaaaa!!!!

Akibat bad temper tak terkendali. Wkwkwkwkwk..... Kalo sekarang ke ke sono lagi, Kasirnya masih inget g kaga ye? 

10 comments:

  1. Cobain aja balik ke tokonya, kalau si kasir gitu liat elo langsung banting satu botol kosong pulpy orange, berarti dia masih inget elo.....

    ReplyDelete
  2. g juga sama enggak suka di selak, cuma masalahnya g klo udah komplain, biasanya ngemeng na susah klo mau baik2 hahaa, jadi klo bisa ditahan yah di tahan gitu yah!
    g pernah marah lebay di hokben r*xy tuh, masa g dikasih daging na dikit banget, asli deh keterlaluan banget, sampe g komplain, akhirnya dia kasih lebih! habis makan g pergi, dan enggak pernah balik lagi makan disana hahaha.. tapi urusan daging itu di hokben lain juga, ada yang komplain kok! hokben di M*A waktu itu ada yang komplain hal yang sama dengan g~!

    ReplyDelete
  3. @ baby: g ga punya nyali untuk balik sana lagi. :p walopun seinget g, malem setelah kejadian itu g ga bisa bobok, trus besoknya g minta pembantu kos antar duit bayar pulpy ke sono. :p

    @ Pit: eh iya, loh. G sering kalo mam paketan yang teriyaki itu, isinya banyakan bawang bombaynya daripada dagingnya. alamak... :p

    ReplyDelete
  4. Sarannya silvi mayan juga tuh..coba dibanting botol pulpy kosong itu :)

    Gw baca acara diselak gini kok bisa sensi yah, hahahah..berasa keselak gila! Dan gw teriak di tempat punya..ga peduli mo siapa dan dimana pun..

    ReplyDelete
  5. Memang di dunia ini banyak orang yg menghalalkan segala cara, hahaha

    ReplyDelete
  6. emang sebel sih, sudah capek capek ngantri, eh di selak dari belakang.

    ReplyDelete
  7. Makanya, supermarket itu mesti buka line, kan kayak di US ada line: less than 5 items, lalu ada line less than 10 items, trus baru ada line normal. So buat yang keburu2, linenya beda sama yg blanjaannya banyak.

    ReplyDelete
  8. Huwah bacanya jadi sebel sendiri... kenapa suka nyelak ya orang2... >_<

    ReplyDelete
  9. Aku pernah kayak gitu mak,
    ngantri di resto fastfood logo m itu lho...
    lagi enak²nya ngantri, tiba² ada mas² pake kemeja en dasi nyerobot tereak manggil mbaknya minta eskrim cone, dan karena aku udah ngantri duluan mencak² lah aku binti ngomel ke dia minta dia buat ngantri, eh ga taunya itu menejernya bok, dan dia minta eskrim cone lagi coz waktu aku noleh ke belakang ada anak kecil (balita perhaps) yang lagi nangis sambil megangin cup eskrim cone dia yang udah numplek kemana² karena dia abis jatoh kepleset lante basah.

    malunya boookkk...
    berasa kayak aku ini heartless bgt dah

    ReplyDelete
  10. Huahua.. samaa samaaa.. gw juga empet banget diserodok..
    Tapi lately gw beraniin diri untuk negor sih, tapi sebelumnya pasang tampang jutex dulu :p
    Untung di Singapore orangnya jauh lebih tau diri.. hoho..

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....