Saturday, September 10, 2011

PENIPU!!!

Kemaren HP simpati g bunya bunyi ga brenti-brenti. Awalnya g males angkat bok. Soalnya biaya roaming khan lumayan mehong tuh. Tapi berhubung si penelpon ngotot aja miskol-miskol, akhirnya g angkat juga. Sapa tau itu telpon penting atau  telepon dari orang yang bener2 membutuhkan g. Kali aja bok, asistennya Bob Hasan yang akhirnya sadar, harusnya waktu g dulu resign dari Waterbom dia nahan g supaya ga keluar dan naekin gaji g 5 kali lipat. (ngayal amat lo Fel!!!)

me: Ya, halo?
suara laki-laki: Halo, betul tak ini Mrs. Funakoshi?
me: Ya betul. (heran bok, yg nelpon kok pake logat melayu). 
suara laki-laki: Kami dari xxx hospital (lupa g namanya), suami awak sedang dirawat di rumah sakit. Kami sarankan awak segera datang ke Malaysia. suami awak sedang krisis. 
me: krisis gimana?
suara laki-laki: Sebenarnya lukanya tak begitu parah. Hanya saja jantungnya tertancap besi. harus dioperasi sekarang juga. Kami butuh biayanya sekarang. 60.000 ringgit dapat ditransfer ke Bank BCA a/n Luminto Harjo. 
me: 60.000 ringgit itu brapa ya Mas?
suara laki-laki: Sekitar 140 jutaan lah Mbak. Transfer separoh juga tak apa. Seadanya dulu. 
me: Anjing lo!!!!!! 

Plok!!! G tutup telpon g. Trus g ngloyor ke dapur laporan sama suami g yang lagi sibuk mengganyang sup tong yum. Duasar!!!!! 

Tadinya g pengen pake kata makian yang agak kerenan dikit, misalnya, "F*ck off and go straight to hell!!!". Atau ngopi omongannya si Luna Maya, "May your soul burnt in hell!" Tapi berhubung g ga yakin ni penipu bisa basa linggis atau enggak, akhirnya g maki pake bahasa Indo aja deh. wkwkwkw......

* si penipu awalnya pake logat melayu, tapi lama-lama logatnya mengalami transisi jadi logat Jakarta. capedeee

9 komentar:

  1. Hal yg sama terjadi pd ipar gw bbrp thn yg lalu, di Jakarta. Si penelpon terus ngajak ipar gw bicara so line telp nya busy shg koko gw gga bisa hubungin bininya itu. Ternyata sebelum si penipu itu telp ipar gw, dia telp koko gw dulu. Ipar gw sempet nangis2 secara si penipu tau bener koko gw dan supirnya ada dimana dan dalam perjalanan kemana, dibilang kecelakaan jg tuh.

    ReplyDelete
  2. Hahahahaha...baru aja di milis alumni sekolah gue ngomongin ginian. Kasian loh ortunya bbrp anak SD ada yang ketipu, dibilang anaknya sakit, ngaku2 dr kepala sekolahnya.... Hiy....

    ReplyDelete
  3. gw usul sumpah serapahnya menggabungkan cacian indonesia dgn aroma linggis. begini bunyinya:

    doggie style you!!!!!!!

    semoga berguna

    ReplyDelete
  4. heran yah! di indo itu masih ada lho tlp atau sms nipu2 gitu, secara masih ada yang ketipu, jadi na yah! masih banyak suka nipu
    dan lagi2 yah klo g liat, ada hubungannya dengan harga pulsa yang sekarang murah meriah :)

    ReplyDelete
  5. walah masih ada aja terus ya penipuan model begini...

    ReplyDelete
  6. masih laku ya penipuan model gini? ga kreatip!

    ReplyDelete
  7. i like your last yell.. huahua :D

    ReplyDelete
  8. untung cuma di telp ya Na. kalo ngga, pasti sudah dapat "tendangan tanpa alasan".... hehehe

    ReplyDelete
  9. Wah masih ada juga ya model2 kayak gini.. Kadang itulah enaknya punya 2 hp, jadi kalo no satu sibuk, masih bisa nelp yg lain..

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....