• SITI NURBAYA COLABORATIVE BLOGGING: Akun Media Sosial untuk Anak, Perlukah?

  • Yup, kita kaum wanita memang lebih mudah terserang infeksi saluran kemih. Salah satu penyebabnya adalah karena saluran kemih wanita lebih pendek dibanding pria. Lalu bagaimana cara mengatasinya? Yuk baca lebih lanjut

  • KULINER: Ngobrol Bareng Farah Queen Sambil Mamam Queen Apple. Cucok Cyn!

Saturday, September 10, 2011

PENIPU!!!

Kemaren HP simpati g bunya bunyi ga brenti-brenti. Awalnya g males angkat bok. Soalnya biaya roaming khan lumayan mehong tuh. Tapi berhubung si penelpon ngotot aja miskol-miskol, akhirnya g angkat juga. Sapa tau itu telpon penting atau  telepon dari orang yang bener2 membutuhkan g. Kali aja bok, asistennya Bob Hasan yang akhirnya sadar, harusnya waktu g dulu resign dari Waterbom dia nahan g supaya ga keluar dan naekin gaji g 5 kali lipat. (ngayal amat lo Fel!!!)

me: Ya, halo?
suara laki-laki: Halo, betul tak ini Mrs. Funakoshi?
me: Ya betul. (heran bok, yg nelpon kok pake logat melayu). 
suara laki-laki: Kami dari xxx hospital (lupa g namanya), suami awak sedang dirawat di rumah sakit. Kami sarankan awak segera datang ke Malaysia. suami awak sedang krisis. 
me: krisis gimana?
suara laki-laki: Sebenarnya lukanya tak begitu parah. Hanya saja jantungnya tertancap besi. harus dioperasi sekarang juga. Kami butuh biayanya sekarang. 60.000 ringgit dapat ditransfer ke Bank BCA a/n Luminto Harjo. 
me: 60.000 ringgit itu brapa ya Mas?
suara laki-laki: Sekitar 140 jutaan lah Mbak. Transfer separoh juga tak apa. Seadanya dulu. 
me: Anjing lo!!!!!! 

Plok!!! G tutup telpon g. Trus g ngloyor ke dapur laporan sama suami g yang lagi sibuk mengganyang sup tong yum. Duasar!!!!! 

Tadinya g pengen pake kata makian yang agak kerenan dikit, misalnya, "F*ck off and go straight to hell!!!". Atau ngopi omongannya si Luna Maya, "May your soul burnt in hell!" Tapi berhubung g ga yakin ni penipu bisa basa linggis atau enggak, akhirnya g maki pake bahasa Indo aja deh. wkwkwkw......

* si penipu awalnya pake logat melayu, tapi lama-lama logatnya mengalami transisi jadi logat Jakarta. capedeee

Wednesday, September 07, 2011

RAMBUT ONY

G sudah cerita blom kalo rambut suami g panjang sebahu? Oh yeah, sejak cilik Ony terobsesi banget punya rambut panjang. G inget banget, pas SMP dia selalu kegaruk guru tatib tiap ada razia rambut. Soalnya rambutnya selalu semi gondrong dan berponi ampe nutup-nutupin mata. :p
Pas SMA udah ga kejaring guru tatib lagi. Pasalnya waktu itu dia jadi tim inti basket di sekolah. You know, selalu ada perkecualian untuk murid bandel yang berprestasi di bidang olah raga karena selalu dibelain sama guru olah raga. Cih.....
Pas g ketemu lagi 2 tahun lalu, panjangnya sampe sepinggang bok. Persis dah kayak dalang atau penyanyi ronggeng. Wkwkwkwkw...... langsung lah mama g protes keras. "Kok bawa pulang cowok aneh gitu? beres nggak sih? pengangguran ya, kok rambutnya panjang gitu? Itu rambut ada kutunya gak? Mama malu punya menantu gondrong kaya orang ga bener. Bla...bla...bla...." Mampus deh. G cuma sukses maksa Ony potong rambut sebahu, not more. Itu aja pake acara memohon-mohon. Wkwkwkwkwk......

Pas mau merit, rambut panjang Ony sempat bikin ketegangan antara mama g dan mertua g. Pasalnya mertua g pengen rambut Ony tetep panjang gitu. Sedangkan mama g ga mau rambut ony panjang kaya cewe waktu merit nanti. Si mami ngomong gini, "Nak, mami ga mau rambut kamu dipotong waktu nanti merit." Si Ony cuma senyum-senyum aja, nanggepin enteng. Eh, si mertua ngomong gini dengan nada kenceng dan muka keras banget, "Mami serius!!! sungguh lo!!!!"

Padahal sebelumnya mama g sudah manggil Ony empat mata, trus ngomong gini, "Nak, ini Tante bicara baik-baik harap dituruti. Tante ga minta kamu kasih seserahan buat ngawini anak Tante, Tante juga nggak nuntut banyak ke keluarga kamu. Cuma satu yang Tante minta, nanti waktu merit rambutmu dipotong model cowok ya. Masa kamu mau minta anak Tante, Tante minta ganti potong rambut aja ga mau. Rambut bisa panjang lagi, tapi anak Tante ga bisa Tante minta lagi seumur hidup." Buseeeeet!!!! Serius amat mama g.

Akhirnya, supaya adil, 2 hari sebelum merit rambut Ony yang bagian atas tetep panjang, yang bagian bawah dari batas kuping ke bawah dipotong cowok. Plus disemir burgundy sesuai keinginan mama g. Wkwkwkwkwk......
Olalala... demikianlah kisah Ony dan rambut panjangnya. Sekarang, rambut Ony panjangnya sebahu lebih dikit. Bagi g, rambut panjang dan rambut pendek sama aja sih. Sama-sama bagus. Tapi kalo disuruh milih, g pilih rambut panjang deh. Karena secara penampilan, Ony memang lebih cocok rambut panjang. Keliatan gimanaaaa gitu. Selain itu, tektur rambut ony bagus dan alus banget kayak rambut yang abis di smoothing itu loh. Udah gitu, Ony rajin keramas, makanya rambutnya selalu lembut dan wangi. G suka banget mengendus-ngendus rambut si Ony.

G juga bisa untel-untel rambut Ony seenak udel g. wkwkwk...... kalo dia protes, g tinggal pasang tampang pengen nangis sambil ngomong, "Rambutku khan dikit, ga bisa dipanjangin. T_T Kalo aku bisa manjangin rambut, aku ga bakalan ganggu rambut kamu kok! Khan bukan keinginanku punya rambut dikit." Daaan trik keji g itu selalu berhasil, Ony biasa diem aja kalo rambutnya mulai g untel-untel, g kuncir-kuncir, dan g buat mainan. Wahahahahahah...... Walopun konsekuensinya g jadi sering emosi jiwa kalo nyapu rumah karena rambut Ony berkeliaran di mana-mana.
Seperti kemaren contohnya, pas lagi makan malem, rambut Ony g edel-edel, g konde-konde, dia diem aja tuh. Hihihihihi.......

Monday, September 05, 2011

KULINER: BANANA LEAF RESTO

Yak, karena g lagi pengen ngrumpi tentang foodish, pembahasan 10 things about my husband dipending dulu ye. G ga sabar mau pamer ini:

Selama 20 harian di Malaysia, g dan Ony sering banget pegi barengan ke 99 Mart. Deket banget kok, cuma 100 meteran jalan kaki. :p 99 Mart tuh modelnya kayak Indomaret di Indonesia gitu lo. ^_^  
Kalo ke sono, biasanya si Ony dan g ambil keranjang belanja sendiri-sendiri. Ony langsung lari ke rak bumbu-bumbu dan  kebutuhan rumah tangga, g ngeloyor ke tempat cemilan. Huehuehue......
Kalo sudah puas comot-comot, kita ketemuan trus saling sortir isi keranjang belanjaan. Masaoleh, kesannya 99 mart itu geday banget yak sampe g sama Ony pisahan. Padahal 99 Mart luasnya cuma 80 meter persegian. Hiakakakaka......
G selalu masukin Nestle Drumstick with Kit Kat ini ke keranjang belanja g. Sejak g pertama kali dateng ke 99 Mart, g sudah naksir pengen nyoba ice cream yang satu ini. Maklum, g ga pernah nemu ice cream ini di Indo. :p 
Dan selalu ice cream ini yang duluan disortir sama si Ony. Walopun g udah mewek-mewek, pasang tampang memelas, pasang tampang beringas, pasang tampang bloon, tetep aja si Ony dengan keji ngambil ice cream itu dan balikin ke box Nestle. Akhirnya g cuma bisa menatap pasrah ke box ice cream nestle sambil diseret Ony ke meja kasir.  "Kamu ya, makan ice cream trus. ga baek buat kesehatan! Coba sesekali puasa mam icecream 1 bulan gitu." Gitu kata Ony. G sampe mikir, "Keknya g kudu ngesot-ngesot kayak anak kecil yang lagi gondok supaya Ony mau beliin g icecream kitkat." Wakakakakak...... 
Puji Tuhan haleluya, ternyata sebelum g melancarkan aksi ngesot g, kemaren pas kita bedua maen ke 99 Mart, Ony tiba-tiba ngomong gini, "Tuh, ga pengen beli es Kitkat?" Horeee!!!! GPL, langsung g nyomot 1 ice cream kit kat dari box nya. Sebelum g buka langsung g foto sebage kenang-kenangan. haha!!! 
Jangan tanya gimana rasa es Kitkatnya. Biasa banget. Kayak ice cream Walls yang rasa coklat, cuma lebih milky dan di tengahnya ada 1 batang coklat Kitkat-nya. :p 

Sepulang dari 99 Mart, kita mampir ke Banana Leaf Resto. Tiap jalan ke 99 Mart kita memang selalu nglewatin Banana Leaf. Dan resto ini nggak pernah sepi, selalu rame. Nggak peduli kita lewat jam 7 pagi, jam 11 siang, bahkan jam 10 malem. Di papan namanya sih memang ketulis mereka buka dari jam 6 pagi sampe jam 12 malem (18 jam bok! Gila ya). Makanya, akhirnya kita berdua nyempetin mampir ke sana, sekedar pengen tau, seenak apa sih mam di Banana Leaf.
Banana Leaf ini nyediain menu India aja. ^_^ Pemiliknya Indihe, Pelayannya juga Indihe semua. Cuma pembelinya campur-campur, ada Indihe, Melayu, tapi kebanyakan malah Chinese. :p 
Ony and I mesen Banana Leaf set. Bayangan g banana leaf apaan sih? Kalo di Indo mah Banana Leaf kalo ga masakan Jawa ya pecel pincuk atau rujak manis ya bok? Hihihihihi........
Nggak lama, seorang pelayan berkumis dateng bawa 2 daun pisang gede. Trus daun pisang itu digelar di depan g dan Ony. Abis nata sendok garpu, tuh pelayan pergi.  Sebelum dia pegi, g sempat senyum dan bilang "Thank you" ke dia, tapi keknya dia lagi datang bulan deh. Buktinya dia diem aja walopun g senyumin. Cuih!!!!
Gak lama, seorang pelayan lain  dateng bawa 2 gelas minuman. Trus ngomong ke Ony tanpa senyum,  "Bos, hot masala tea." Trus ngloyor pergi. G sama Ony garuk2 kepala. Oooo.... ini toh yang namanya masala tea.  G cicipin dikit. Uekh, ga enak!!! Rasanya kayak teh susu, tapi ada rasa2 pedesnya dikit. Bukan pedes seger kayak jahe, tapi pedes merica. Tuh tuh, kalo di foto ada di pojok kanan atas, deket tangannya Ony. 
Abis itu dateng lagi pelayan lain berkepala botak bawa nampan lauk dan nampan stainless yang isinya 3 mangkuk stainless berisi saus yang rasanya dan baunya semua mirip rendang. Trus nampan stainless nya ditaroh di meja. Abis itu dia ngambilin lauk buat G dan Ony. Satu isinya mentimun dipotong kotak-kotak, satunya kubis rebusan dikasi bumbu kuning gitu, satunya cah kacang panjang dan wortel pake semacam bumbu rendang. Pas g ngomong thank you, si botak ga senyum, tapi kepalanya geleng2 kenceng banget. Hihihihihi......
Setelah itu dateng pelayan gendut bawa termos nasi yang tugasnya ngambilin kita nasi. Si gendut ini ga bakalan brenti ngambilin kita nasi kalo kita ga bilang stop. Alamak!!!! tak lupa si gendut nyendok semacam sambal ke nasi kita.
Setelah si gendut pergi, si kumis dan si botak dateng lagi. Si kumis bawa nampan gede berisi mangkok-mangkok kecil yang isinya berbagai macam lauk. G dan Ony masing-masing disuruh ambil sendiri satu lauk. G milih lauk udang, ony milih lauk ayam. Dua-duanya dimasak model kayak bali gitu, pake bumbu merah dan baunya menyengat banget kayak bau rendang. Sebelum si Kumis pergi, dia nunjuk lauknya Ony pake dagu (karena nampannya gede banget, jadi kudu dipegang pake 2 tangan) sambil ngomong "Masala chicken", trus nunjuk lauk g sambil ngomong, "Masala udang". Abis si kumis pergi, gantian si botak maju, naruh cawan kecil di tepi meja, kerupuk, 2 mangkuk masing-masing isinya ikan goreng, dan lombok kering di atas banana leaf kita. Lagi-lagi pas g ngomong thank you, si botak kepalanya goyang2 kenceng. Hiaaaaa........ 
Setelah itu si botak ngomong, "Enjoy your food." sambil goyang-goyangin kepalanya dan satu tangannya terangkat kayak orang lagi baca puisi. Hihihihi..... G dan Ony  lega banget, akhirnya kita berdua bisa makan setelah puyeng liat pelayan mondar mandir ke meja kita. wkwk.... tak lupa sebelum makan kita ngomong si botak. "Thank you!!!!" sambil ketawa lebar. dan si botakpun menggoyang-goyangkan kepalanya dengan lebih kenceng. 
Sumpah, g kenyang dan eneg banget makan masakan Indihe. Oekh!!! Di foto keliatan biasa, tapi aslinya banyak banget bok!!!! Kalo kalian demen masakan padang, nah masakan indihe di Banana leaf ini miriiip banget dengan masakan padang, cuma rasa dan baunya lebih menyengat. Trus di sausnya ada rasa2 kayak tepung gitu. Kalo saus/kuahnya masakan padang khan nggak krasa kek ada tepung-tepungnya. Sambel yang tadi disendokin sama si gendut ternyata ga pedes, tapi kecut buanget. :p 
Untuk 2 porsi Banana Leaf Set yang bikin perut meleduk ini, kita berdua bayar 30 MYR, atau kalo dirupiahin sekitar 85 rb an. :p Termasuk rada kemahalan sih dibanding masakan padang yang biasa g makan di Indo. Hahahaha......

* g pengen foto mangkuk stainless yang ada isinya saus dan ikan goreng itu, tapi ga jadi, soalnya waktu moto banana leafnya, Ony udah ribut nyuruh g duduk dan nyimpen HP g karena  orang-orang sudah pada ngeliatin g yang lagi berdiri2 moto makanan g dari atas. T_T