Wednesday, August 24, 2011

Dinner with Ony's Boss

Bukan, bukan si Mohammed yang ngajakin dinner. Tapi Michelle, Ony's new boss. G surprised banget pas dikasi tau sama Ony, si Michelle udah ga sabar ketemu sama Ony's wife dan mau ngajak dinner bareng ama semua staff. Woah..... g ga tau deh Ony cerita apa aja ke mereka, sampe-sampe si bos jadi ngefans banget ama g. * kibas poni*

Akhirnya kemaren Senin sehabis si Ony pulang kerja, kita pegi dinner ber 8. G dan Ony, Michelle (umurnya sekitar 40 an deh keknya.), Jolin (receptionist, umurnya sekitar 20 an gitu), Elyn (bag accounting. G rasa dia umur 34 an lah), A-Ti (pacarnya si Elyn. kekna lebih muda dikit dr g), Thien (Ony's manager. kekna dia yang paling tua, umur 45 an gitu.), dan satu lagi g ga tauk sapa namanya, yang jelas dia kokonya si Michelle. Kebetulan banget, semuanya Chinese.  

Michelle's first response pas liat g, "Whoah, Ronyi, your wife is like chinese aaaa...". Si Ony jawab, "Yes, she is Chinese." Si boss langsung semangat nyerocos basa Hokkian yang g kurang paham artinya. So, g langsung jawab "sorry, I can not speak Hokkian. :p". Aneh ya, Chinese ga bisa basa mandarin? Xixixixi.... si boss ngliatin g dengan tatapan aneh, trus ngomong lagi ama si Ony, "Ronyiii your wife is like chinese aaaaa...." Hahahaha.... 

Pas kita masuk ke dalem resto, ternyata kita udah disambut sama waiternya trus dianter ke meja bunder yang udah lengkap dengan hidangan seafood. Rupanya si Boss udah booking tempat sebelum kita dateng tadi. Again, g seneng banget disambut kek gini. Si Ony udah cerita sih kalo Michelle emang demen ngajakin keluar makan, tapi sumpah g pernah disambut seheboh ini sama seorang former supervisor (apalagi ini former supervisornya suami g. sapa g gitu loh. ga penting amat. T_T). Daaaan, ga cuma itu, si Thien yang dari tadi diem2an aja, buka buntelan yang dari tadi dibawa sama dia. isinya, 2 bottle of redwine!!!! Woah!!!! 

Makanannya yang disediain banyaaak bgt. Ada cah buncis, cumi masak kecap, ayam kecap, kari ayam, udang saus, udah goreng, ikan bakar, kepiting masak telor, sup apaaa gitu g ga tau namanya, kerang, dan sup leci. Masaoleeees, liat porsi dan banyaknya, rasanya tuh makanan cukup buat kasi makan 20 orang deh. Sebenernya g bawa kamera, dan tangan g udah gatel buat nyamber kamera buat foto makanan di meja, rencananya mau g pajang di blog. tapi g malu sama yang lain. hahahahaha......

G duduk pas di sebelah Michelle, yang hobi banget ngambilin lauk buat orang di kiri kanannya. Begitu liat piring g udah separoh kosong, ama dia langsung ngambilin g makanan lagi sambil ngomong "Eat!!! Don't stop!!!" Buset dah. Mau ga g abisin ga enak, tapi mau g abisin, perut g udah mau meletus. Alamakkkk.... Berkali-kali juga dia nanya, "Delicious aaaaaa?". Sumpah g bingung. Mau g jawab "Ga enak!!" kesannya kok ga menghargai banget. Kalo g jawab "Yeah, delicious,", dia langsung ngambilin g lauk lagi walopun g udah berkali2 ngomong "Nooo, I am full already!!!"

Sebenernya makanan yang disajiin ga gitu delicious. Std lah untuk lepel perut g yang termasuk ga gitu picky untuk urusan makanan. G rada gimanaaaa gitu liat mereka ngambil lauk di piring pake sendok masing-masing. Hihihihihi...... termasuk si Michelle, pas ngambilin g makan juga pake sendok makan dia sendiri. Hiaaaa..... Si Elyn malah seenak udel nyendok dari piring lauk trus langsung dimasukin ke mulut dia. Wedeee.......But all of them are very friendly. Mereka nyerocos ngalor ngidul seru banget sambil ketawa-ketawa dan becanda gitu. Michelle dan Thien juga ga jaga jarak kayak atasan ke yang lain, g rasa sikap mereka malah mirip kakak ke adek-adeknya gitu. Seru banget! Sayang g ga ngerti mereka ngomong apa. 

Kita makan-makan ampe jam 11 an deh kekna. kebanyakan acara becanda gaje ama rumpi2. Si A-Ti pake acara mabok segala, habis lah dia diledekin ama yang laen. Padahal dia keknya dia cuma minum 1 gelas. Sementara Thien, Jolin, ama Ony nyantai2 aja cuek bebek ngrumpi sendiri sambil ga brenti-brenti minum. Mereka betiga sendiri abis 1,5 botol kali. I know my husband is a good drinker, tapi g ga nyangka kalo dia kuat minum bgt. Mukanya ga merah sama sekali, bok. Si Thien dan Jolin juga ga merah sama sekali. Padahal mukanya si A-Ti udah kayak kepiting rebus. Matanya sampe merah trus di pelipisnya keluar urat2 gitu (tanda mabuk memang gitu ye?).  

Akhirnya g ama Ony dipulangin ke apartment jam setengah 12 an. Sampe apt peyut g sakiiiiit. >.< But very happy. ^_^ They are soooo fun!!!!

3 comments:

  1. Hmmm bos-nya itu semua org Chinese Daratan kah ? Gue sih ngga tahan juga kalau misalnya pakai double dipping buat peralatan makan, ini apalagi, bukan cuma double, triple, quadruple... or even more! Bisa2 gue ngga makan, dan langsung kabur dengan sukses milih resto lain. Gue bisa kegelian setengah mati. Makanya kalau gue pergi tour rombongan, gue selalu wanti2 minta extra spoon/ fork buat sharing dishes, soalnya gue suka stress sendiri and akhirnya ga bisa makan hihihhi..

    ReplyDelete
  2. Nggak, chinese singapore. Iya le, geli sebenernya liat begonoh. udah parno aja dah g. Mikir yang enggak2, gimana kalo salah satu sakit hepatitis a atau b, gimana kalo ada yang mulutnya panuan, gimana kalau.....

    ReplyDelete
  3. geli yah kalau diambilin makanan pakai sendok atau sumpit bekas. Yg terbayang tuh makanan plus air ludah ..yuck. Good thing that you have fun deh.

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....