Wednesday, August 24, 2011

Dinner with Ony's Boss

Bukan, bukan si Mohammed yang ngajakin dinner. Tapi Michelle, Ony's new boss. G surprised banget pas dikasi tau sama Ony, si Michelle udah ga sabar ketemu sama Ony's wife dan mau ngajak dinner bareng ama semua staff. Woah..... g ga tau deh Ony cerita apa aja ke mereka, sampe-sampe si bos jadi ngefans banget ama g. * kibas poni*

Akhirnya kemaren Senin sehabis si Ony pulang kerja, kita pegi dinner ber 8. G dan Ony, Michelle (umurnya sekitar 40 an deh keknya.), Jolin (receptionist, umurnya sekitar 20 an gitu), Elyn (bag accounting. G rasa dia umur 34 an lah), A-Ti (pacarnya si Elyn. kekna lebih muda dikit dr g), Thien (Ony's manager. kekna dia yang paling tua, umur 45 an gitu.), dan satu lagi g ga tauk sapa namanya, yang jelas dia kokonya si Michelle. Kebetulan banget, semuanya Chinese.  

Michelle's first response pas liat g, "Whoah, Ronyi, your wife is like chinese aaaa...". Si Ony jawab, "Yes, she is Chinese." Si boss langsung semangat nyerocos basa Hokkian yang g kurang paham artinya. So, g langsung jawab "sorry, I can not speak Hokkian. :p". Aneh ya, Chinese ga bisa basa mandarin? Xixixixi.... si boss ngliatin g dengan tatapan aneh, trus ngomong lagi ama si Ony, "Ronyiii your wife is like chinese aaaaa...." Hahahaha.... 

Pas kita masuk ke dalem resto, ternyata kita udah disambut sama waiternya trus dianter ke meja bunder yang udah lengkap dengan hidangan seafood. Rupanya si Boss udah booking tempat sebelum kita dateng tadi. Again, g seneng banget disambut kek gini. Si Ony udah cerita sih kalo Michelle emang demen ngajakin keluar makan, tapi sumpah g pernah disambut seheboh ini sama seorang former supervisor (apalagi ini former supervisornya suami g. sapa g gitu loh. ga penting amat. T_T). Daaaan, ga cuma itu, si Thien yang dari tadi diem2an aja, buka buntelan yang dari tadi dibawa sama dia. isinya, 2 bottle of redwine!!!! Woah!!!! 

Makanannya yang disediain banyaaak bgt. Ada cah buncis, cumi masak kecap, ayam kecap, kari ayam, udang saus, udah goreng, ikan bakar, kepiting masak telor, sup apaaa gitu g ga tau namanya, kerang, dan sup leci. Masaoleeees, liat porsi dan banyaknya, rasanya tuh makanan cukup buat kasi makan 20 orang deh. Sebenernya g bawa kamera, dan tangan g udah gatel buat nyamber kamera buat foto makanan di meja, rencananya mau g pajang di blog. tapi g malu sama yang lain. hahahahaha......

G duduk pas di sebelah Michelle, yang hobi banget ngambilin lauk buat orang di kiri kanannya. Begitu liat piring g udah separoh kosong, ama dia langsung ngambilin g makanan lagi sambil ngomong "Eat!!! Don't stop!!!" Buset dah. Mau ga g abisin ga enak, tapi mau g abisin, perut g udah mau meletus. Alamakkkk.... Berkali-kali juga dia nanya, "Delicious aaaaaa?". Sumpah g bingung. Mau g jawab "Ga enak!!" kesannya kok ga menghargai banget. Kalo g jawab "Yeah, delicious,", dia langsung ngambilin g lauk lagi walopun g udah berkali2 ngomong "Nooo, I am full already!!!"

Sebenernya makanan yang disajiin ga gitu delicious. Std lah untuk lepel perut g yang termasuk ga gitu picky untuk urusan makanan. G rada gimanaaaa gitu liat mereka ngambil lauk di piring pake sendok masing-masing. Hihihihihi...... termasuk si Michelle, pas ngambilin g makan juga pake sendok makan dia sendiri. Hiaaaa..... Si Elyn malah seenak udel nyendok dari piring lauk trus langsung dimasukin ke mulut dia. Wedeee.......But all of them are very friendly. Mereka nyerocos ngalor ngidul seru banget sambil ketawa-ketawa dan becanda gitu. Michelle dan Thien juga ga jaga jarak kayak atasan ke yang lain, g rasa sikap mereka malah mirip kakak ke adek-adeknya gitu. Seru banget! Sayang g ga ngerti mereka ngomong apa. 

Kita makan-makan ampe jam 11 an deh kekna. kebanyakan acara becanda gaje ama rumpi2. Si A-Ti pake acara mabok segala, habis lah dia diledekin ama yang laen. Padahal dia keknya dia cuma minum 1 gelas. Sementara Thien, Jolin, ama Ony nyantai2 aja cuek bebek ngrumpi sendiri sambil ga brenti-brenti minum. Mereka betiga sendiri abis 1,5 botol kali. I know my husband is a good drinker, tapi g ga nyangka kalo dia kuat minum bgt. Mukanya ga merah sama sekali, bok. Si Thien dan Jolin juga ga merah sama sekali. Padahal mukanya si A-Ti udah kayak kepiting rebus. Matanya sampe merah trus di pelipisnya keluar urat2 gitu (tanda mabuk memang gitu ye?).  

Akhirnya g ama Ony dipulangin ke apartment jam setengah 12 an. Sampe apt peyut g sakiiiiit. >.< But very happy. ^_^ They are soooo fun!!!!

Sunday, August 14, 2011

BABY OH BABY.....

Nggak terasa, udah lebih dari 1 tahun g menyandang status sebagai seorang istri. Ihiiiiii..... Tp g baru 3 bulan berperan sebage seorang istri. Ga pernah masak, bersi2 rumah, ngurus suami, dll. :p La iya, wong g LDR an mulu ama suami. hihihihih......

Bulan lalu, pas g dan Ko Ony (hooh, skrg pake embel2 'KOKO' kalo manggil suami. Soalnya g ditegur kanan kiri gara2 ga sopan manggil nama suami) lagi maen ke rumah neneknya Ko Ony, si nenek ngomong gini, "Diitung-itung, kalian sudah 1 tahun ya meritnya? Kok masih belom hamil itu gimana? Masa kalah ama Oky & Rachel?"  Duoooh, g gondok banget dah ama si nenek. Nggak liat apa g sama suami LDR an? Kalo g hamil pas suami g ga ada, dia deh yang bingung. SWT dah! Untung pas itu mertua g baek, n langsung jawab gini, "Ya iya lah Mak, Rachel aja yang kumpul suami baru hamil setelah 6 bulan, la Fely khan ga pernah kumpul ama Ony. Gimana sih Emak ini!!" Huft... lega....walopun tetep jengkel karena si nenek tetep ngeyel ngomong gini  "Tapi khan Fely sama Ony kawin duluan." 

Jujur, kuping g gatel banget kalo ada yang nanya, "Udah hamil?" kalo dijawab belom, pasti pertanyaan selanjutnya, "Kenapa kok belom hamil?" Haduuuuh...... speechless deh g. Seolah-olah mereka ga tau kalo g ama suami LDR. Atau kalo ga gitu biasanya itu cuma pertanyaan pancingan buat pamer cucu/anak. Soalnya kalimat selanjutnya selalu, "Ayo Fel, anakku udah 2 lo." "Cucuku udah 4 lo!" daaaaan sebagenya. Ayo fel, ayo Fel, emang anak bisa dibeli di supermarket? Emang g ga usaha punya baby? emosi jiwa deh g. 

Akhirnya g ngerti gimana perasaan orang yang udah merit bertahun-tahun tapi belom dikasi anak. G aja kesel banget, apalagi mereka ya? 

 

Wednesday, August 10, 2011

SAHUR CALL

Sudah 30 kali lebaran saya lewatin.  Walopun saya bukan muslim, saya juga ikutan merasakan antusiasme sahabat-sahabat muslim di tanah air. (ya iya, wong g belom pernah mabur ke luar negri. T_T) Ikutan heboh nyiapin takjil pas masih kerja di Hypermart, hunting diskonan baju sepatu dan sembako, ikutan acara bukber di kantor, ikutan puasa (karena warung-warung pada tutup pas hari pertama lebaran T_T), daaaaaan ikutan dibangunin waktu sahur. Xixixixi...... 

Aneka panggilan sahur yang pernah saya dengerin:

1. Anak-anak kecil dan remaja pada ngumpul trus mereka keliling kampung sambil dung plang dung plang mainin alat musik dapur sambil nyanyi-nyanyi dengan nada ga jelas tapi serempak, "Sahuuur..... sahur....... Sahuuur........ sahur......." Lucu sih sebenernya. 

Tapi saya suka sebel banget, pas di depan rumah lain mereka nyanyinya biasa aja, tapi pas di sepanjang tembok rumah papa saya (rumah papa saya ngadep jalan raya, tapi tembok rumah ngadep gang. Panjangnya lumayan lah, 20 meteran) mereka nyanyi 3 kali lipat lebih kenceng dan bunyiin alat musik mereka dengan 3 kali lipat lebih kenceng pula. Nggak cuma itu, mereka juga nglemparin mercon ke tembok rumah. Keknya mereka pake mercon yang gede deh, soalnya kaca rumah sampe geter gitu. T_T Hal itu terjadi dari jaman saya baru lahir ampe SMA. Kata mama, waktu saya masih bayi, mereka ga bakalan pindah tempat atau brenti mainin alat musik mereka kalo mereka blom denger saya nangis kenceng. Biasanya abis nangis saya muntah2. Dan mereka kayak ketawa-ketawa seneng kalo denger suara tangis bayi. 

Makanya saya agak phobia ama tabuhannya barongsai, soalnya mirip2 dung plang dung plang sahur. Kalo denger suara gituan saya langsung berdebar2 dan mengeluarkan keringat dingin.
 
2. Thx God, keknya budaya keliling kampung sambil nyanyi-nyanyi sudah ga ada lagi di kampung itu. Mungkin karena mereka capek keliling kampung dan udah ga boleh keliaran di jalan subuh2 ama orang tua masing-masing ya. Hihihihihi.... Dung plang dung plang diganti sama suara pak RT jejeritan di langgar. :p Gini ngomongnya, "Sahuuuurrr.... sahur.....sahuuuur.... sahur....." Tetep pake lagu old version ya pak? Hihihihi......

3. Kalo di rumah mertua saya, 'operator' langgar bangununin sahurnya ga nyanyi, tapi pidato gitu. "Selamat pagi bapak-bapak, ibu-ibu, adek-adek. Saatnya kita sahur. Mari kita sahur. bapak-bapak, ibu-ibu, adek-adek. Sahuuurrr.... sahuuuurrr.... bapak-bapak, ibu-ibu, adek-adek, selamat pagi."

4. SMS sahur. Entah kenapa, tiap tahun selalu ada yang ngirim SMS sahur ke hape saya. :p 

5. Ibu kos saya sewaktu saya masih tinggal di Tangerang baek bangeeeet. Pas jam sahur suka ketok-ketok kamar saya sambil bawain makanan. Nyang ini nih yang saya demen bangueeeet. :p Saya jadi ikutan sahur walopun ga ikutan puasa. Alhasil, temen-temen muslim turun berat badan selama ramadhan, saya  malah naik 4 kilo. Bagoooos!!!

Minus dung plang dung plang serem yang saya ceritain tadi, saya suka banget suasana lebaran (di kota manapun saya berada). ^_^ Rasanya semua jadi bersemangat, aura positif (dan aura belanja) di sekitar saya juga meningkat. Semua orang berlomba-lomba berbuat baek, menjaga sikap, dan berpakaian sopan. Cobaaaa di masa puasa ada 12 bulan dalam 1 tahun gitu ya.  

Di akhir posting ini, saya pengen ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa buat temen-temen blogger yang beragama Islam. ^_^  

Monday, August 01, 2011

Korean Geek

Temen g yang saking ngefans-nya ama Korean movie dan negara Korea, sampe2 gaya dandannya, lifestyle nya, model bajunya, makanannya, dan sebagenya dibuat ala Korea. Kalo ngomong nadanya suka ditarik-tarik kayak orang Korea. Berhubung dia ga bisa basa Korea, dia suka bikin plesetan kata yang dimirip2in ama bahasa Korea.  G melongo kodok dah pas pada suatu pertemuan, dia pamit pulang k g sambil ngomong, "Moleseyo!!!". G kira basa Korea beneran, ga taunya itu cuma kalimat basa jawa yang dipelesetin biar mirip basa Korea. Moleseyo = Moleh sek, yo (pulang dulu ya....). Hoh? Sewot deh g. 

Ada lagi satu temen g yang tampak luar sih keliatan normal. Tapiiiii..... suka menganggap filmo2 Korea yang ditontonnya (dan juga pemerannya) itu kejadian nyata. Sebage contoh nih, pas kapan hari filmo Jewel In the Palace maen di Indosiar, Dia ikutan sedih dan sepanjang hari mukanya sembab kek abis nangis hanya gara-gara di filmo hari itu ada adegan Dayang Chan dihukum penggal ama raja. Trus sekarang dia lagi getol2nya nonton filmo Korea jam 4 sore di Indosiar (apaan ya judulnya? G lupa. Pokoknya pemeran utama cowoknya namanya Jose.). dan tiba2 dia ngomong ke g dengan wajah serius, "kalo g ada uang, g belain terbang ke Korea. G kasih tau ke Jose, dia ga boleh bersikap seenaknya ke Sai Byuk gitu. G ga trima." Aduh..... sumpah, g jadi takut deket2 ama temen g yang satu ini.
  
Bukannya g apatis dan ga suka sama para fans filmo Korea. G sendiri kadang juga nonton filmo Korea di tipi kok. Cuma g ga abis pikir dengan tingkah laku lebay mereka. Seolah-olah sang bintang idola (atau filmo korea) jadi pusat kehidupan mereka. Oh okay, mungkin waktu jaman g remaja dulu memang filmo Korea ga sebooming sekarang, wajar g ga ngerti gimana rasanya ngefans ama filmo dan bintang Korea. Well, dulu g juga pernah jadi anak SMA dan anak kuliahan. Waktu itu booming banget filmo Mandarin yang judulna Meteor Garden. G waktu itu juga ngefans ama F4 ampe bela2in beli majalah Asian Star. Tapi keknya g ga pernah deh ngefans seseorang sampe seseorang itu mempengaruhi kehidupan dan emosi g. Well, oke lah ya kalo ikutan emosi pas adegannya memang menyulut emosi. Senewen gara-gara nonton sinet Indo yang ceritanya diputer2 ga jelas juga bukan hal yang sama. 

Tapi bersikap seolah2 artis-artis itu (dan filmo nya juga) adalah hal terpenting dalam hidup? Oh common, girl.... it just a movie. Mereka hanya memerankan tokoh dalam filmo itu. It's not really their life. Mereka ga seperfect tokoh filmo yang mereka perankan. Filmo Korea mungkin betul menggambarkan sedikit banyak tentang budaya Korea, But Korea is not dream land!!! They are just a human being. Di KOrea  juga sama kayak Indo, nginjek tanah dan kalo dongak juga liat langit. ga ada ujan permen, apalagi ujan doik. Oh ya, dan artis-artis Korea itu juga sama bisa mati kek kita. Sama-sama butuh makan dan kentutnya juga lewat lubang anus, kok. >.< Dan yang terpenting, mereka bahkan ga tau kalo lo idup, woy!!!!!  

Intinya, g ga bermaksud memojokkan para penggemar gila negara Korea dan filmo Korea. Hanya saja, g ga ngerti sama sekali apa yang ada dalam pemikiran mereka. Kenapa sih mereka hidup dalam dunia Korea yang mungkin hanya ada dalam otak mereka. Mereka memuja tokoh yang bahkan ga bener2 ada. @.@
Huft.... makin lama g makin nglantur.....