Saturday, December 24, 2011

See You Later in Heaven, Twinnies.....

Anak-anakku, 
Mama dan papa sungguh sedih dan kecewa
Karena pupus sudah harapan kami untuk melihat kalian terlahir ke dunia dengan selamat
Kesedihan ini sungguh tak terhibur oleh apapun
Sebagaimana kalianpun tak akan terganti oleh apapun pula

Tetapi bagaimanapun, mama dan papa berterima kasih kepada Tuhan
Ia telah memberikan kami kesempatan untuk menjadi calon orang tua
Ia mempercayai mama untuk merawat kalian selama 4 bulan di dalam perut mama
Sungguh, dibalik keluh dan kesedihan ini,
Mama dan papa bahagia dan bangga kepada kalian

Sampai kapanpun juga, 
Kalian tetap anak-anak mama dan papa
Yang tidak akan hanya kami ingat dan kenang
Namun kami yakini masih berada bersama kami di dalam doa
Kita berempat tetap saling mendoakan dan menguatkan
Sampai tiba saatnya nanti
Kamipun menyelesaikan perjalanan hidup di dunia ini dengan baik
Dan pantas kembali pulang 
Untuk berjumpa kembali dan memeluk kalian di sana

RIP Jakov Funakoshi & Joseph Funakoshi - 20 Desember 2011

Saturday, September 10, 2011

PENIPU!!!

Kemaren HP simpati g bunya bunyi ga brenti-brenti. Awalnya g males angkat bok. Soalnya biaya roaming khan lumayan mehong tuh. Tapi berhubung si penelpon ngotot aja miskol-miskol, akhirnya g angkat juga. Sapa tau itu telpon penting atau  telepon dari orang yang bener2 membutuhkan g. Kali aja bok, asistennya Bob Hasan yang akhirnya sadar, harusnya waktu g dulu resign dari Waterbom dia nahan g supaya ga keluar dan naekin gaji g 5 kali lipat. (ngayal amat lo Fel!!!)

me: Ya, halo?
suara laki-laki: Halo, betul tak ini Mrs. Funakoshi?
me: Ya betul. (heran bok, yg nelpon kok pake logat melayu). 
suara laki-laki: Kami dari xxx hospital (lupa g namanya), suami awak sedang dirawat di rumah sakit. Kami sarankan awak segera datang ke Malaysia. suami awak sedang krisis. 
me: krisis gimana?
suara laki-laki: Sebenarnya lukanya tak begitu parah. Hanya saja jantungnya tertancap besi. harus dioperasi sekarang juga. Kami butuh biayanya sekarang. 60.000 ringgit dapat ditransfer ke Bank BCA a/n Luminto Harjo. 
me: 60.000 ringgit itu brapa ya Mas?
suara laki-laki: Sekitar 140 jutaan lah Mbak. Transfer separoh juga tak apa. Seadanya dulu. 
me: Anjing lo!!!!!! 

Plok!!! G tutup telpon g. Trus g ngloyor ke dapur laporan sama suami g yang lagi sibuk mengganyang sup tong yum. Duasar!!!!! 

Tadinya g pengen pake kata makian yang agak kerenan dikit, misalnya, "F*ck off and go straight to hell!!!". Atau ngopi omongannya si Luna Maya, "May your soul burnt in hell!" Tapi berhubung g ga yakin ni penipu bisa basa linggis atau enggak, akhirnya g maki pake bahasa Indo aja deh. wkwkwkw......

* si penipu awalnya pake logat melayu, tapi lama-lama logatnya mengalami transisi jadi logat Jakarta. capedeee

Wednesday, September 07, 2011

RAMBUT ONY

G sudah cerita blom kalo rambut suami g panjang sebahu? Oh yeah, sejak cilik Ony terobsesi banget punya rambut panjang. G inget banget, pas SMP dia selalu kegaruk guru tatib tiap ada razia rambut. Soalnya rambutnya selalu semi gondrong dan berponi ampe nutup-nutupin mata. :p
Pas SMA udah ga kejaring guru tatib lagi. Pasalnya waktu itu dia jadi tim inti basket di sekolah. You know, selalu ada perkecualian untuk murid bandel yang berprestasi di bidang olah raga karena selalu dibelain sama guru olah raga. Cih.....
Pas g ketemu lagi 2 tahun lalu, panjangnya sampe sepinggang bok. Persis dah kayak dalang atau penyanyi ronggeng. Wkwkwkwkw...... langsung lah mama g protes keras. "Kok bawa pulang cowok aneh gitu? beres nggak sih? pengangguran ya, kok rambutnya panjang gitu? Itu rambut ada kutunya gak? Mama malu punya menantu gondrong kaya orang ga bener. Bla...bla...bla...." Mampus deh. G cuma sukses maksa Ony potong rambut sebahu, not more. Itu aja pake acara memohon-mohon. Wkwkwkwkwk......

Pas mau merit, rambut panjang Ony sempat bikin ketegangan antara mama g dan mertua g. Pasalnya mertua g pengen rambut Ony tetep panjang gitu. Sedangkan mama g ga mau rambut ony panjang kaya cewe waktu merit nanti. Si mami ngomong gini, "Nak, mami ga mau rambut kamu dipotong waktu nanti merit." Si Ony cuma senyum-senyum aja, nanggepin enteng. Eh, si mertua ngomong gini dengan nada kenceng dan muka keras banget, "Mami serius!!! sungguh lo!!!!"

Padahal sebelumnya mama g sudah manggil Ony empat mata, trus ngomong gini, "Nak, ini Tante bicara baik-baik harap dituruti. Tante ga minta kamu kasih seserahan buat ngawini anak Tante, Tante juga nggak nuntut banyak ke keluarga kamu. Cuma satu yang Tante minta, nanti waktu merit rambutmu dipotong model cowok ya. Masa kamu mau minta anak Tante, Tante minta ganti potong rambut aja ga mau. Rambut bisa panjang lagi, tapi anak Tante ga bisa Tante minta lagi seumur hidup." Buseeeeet!!!! Serius amat mama g.

Akhirnya, supaya adil, 2 hari sebelum merit rambut Ony yang bagian atas tetep panjang, yang bagian bawah dari batas kuping ke bawah dipotong cowok. Plus disemir burgundy sesuai keinginan mama g. Wkwkwkwkwk......
Olalala... demikianlah kisah Ony dan rambut panjangnya. Sekarang, rambut Ony panjangnya sebahu lebih dikit. Bagi g, rambut panjang dan rambut pendek sama aja sih. Sama-sama bagus. Tapi kalo disuruh milih, g pilih rambut panjang deh. Karena secara penampilan, Ony memang lebih cocok rambut panjang. Keliatan gimanaaaa gitu. Selain itu, tektur rambut ony bagus dan alus banget kayak rambut yang abis di smoothing itu loh. Udah gitu, Ony rajin keramas, makanya rambutnya selalu lembut dan wangi. G suka banget mengendus-ngendus rambut si Ony.

G juga bisa untel-untel rambut Ony seenak udel g. wkwkwk...... kalo dia protes, g tinggal pasang tampang pengen nangis sambil ngomong, "Rambutku khan dikit, ga bisa dipanjangin. T_T Kalo aku bisa manjangin rambut, aku ga bakalan ganggu rambut kamu kok! Khan bukan keinginanku punya rambut dikit." Daaan trik keji g itu selalu berhasil, Ony biasa diem aja kalo rambutnya mulai g untel-untel, g kuncir-kuncir, dan g buat mainan. Wahahahahahah...... Walopun konsekuensinya g jadi sering emosi jiwa kalo nyapu rumah karena rambut Ony berkeliaran di mana-mana.
Seperti kemaren contohnya, pas lagi makan malem, rambut Ony g edel-edel, g konde-konde, dia diem aja tuh. Hihihihihi.......

Monday, September 05, 2011

KULINER: BANANA LEAF RESTO

Yak, karena g lagi pengen ngrumpi tentang foodish, pembahasan 10 things about my husband dipending dulu ye. G ga sabar mau pamer ini:

Selama 20 harian di Malaysia, g dan Ony sering banget pegi barengan ke 99 Mart. Deket banget kok, cuma 100 meteran jalan kaki. :p 99 Mart tuh modelnya kayak Indomaret di Indonesia gitu lo. ^_^  
Kalo ke sono, biasanya si Ony dan g ambil keranjang belanja sendiri-sendiri. Ony langsung lari ke rak bumbu-bumbu dan  kebutuhan rumah tangga, g ngeloyor ke tempat cemilan. Huehuehue......
Kalo sudah puas comot-comot, kita ketemuan trus saling sortir isi keranjang belanjaan. Masaoleh, kesannya 99 mart itu geday banget yak sampe g sama Ony pisahan. Padahal 99 Mart luasnya cuma 80 meter persegian. Hiakakakaka......
G selalu masukin Nestle Drumstick with Kit Kat ini ke keranjang belanja g. Sejak g pertama kali dateng ke 99 Mart, g sudah naksir pengen nyoba ice cream yang satu ini. Maklum, g ga pernah nemu ice cream ini di Indo. :p 
Dan selalu ice cream ini yang duluan disortir sama si Ony. Walopun g udah mewek-mewek, pasang tampang memelas, pasang tampang beringas, pasang tampang bloon, tetep aja si Ony dengan keji ngambil ice cream itu dan balikin ke box Nestle. Akhirnya g cuma bisa menatap pasrah ke box ice cream nestle sambil diseret Ony ke meja kasir.  "Kamu ya, makan ice cream trus. ga baek buat kesehatan! Coba sesekali puasa mam icecream 1 bulan gitu." Gitu kata Ony. G sampe mikir, "Keknya g kudu ngesot-ngesot kayak anak kecil yang lagi gondok supaya Ony mau beliin g icecream kitkat." Wakakakakak...... 
Puji Tuhan haleluya, ternyata sebelum g melancarkan aksi ngesot g, kemaren pas kita bedua maen ke 99 Mart, Ony tiba-tiba ngomong gini, "Tuh, ga pengen beli es Kitkat?" Horeee!!!! GPL, langsung g nyomot 1 ice cream kit kat dari box nya. Sebelum g buka langsung g foto sebage kenang-kenangan. haha!!! 
Jangan tanya gimana rasa es Kitkatnya. Biasa banget. Kayak ice cream Walls yang rasa coklat, cuma lebih milky dan di tengahnya ada 1 batang coklat Kitkat-nya. :p 

Sepulang dari 99 Mart, kita mampir ke Banana Leaf Resto. Tiap jalan ke 99 Mart kita memang selalu nglewatin Banana Leaf. Dan resto ini nggak pernah sepi, selalu rame. Nggak peduli kita lewat jam 7 pagi, jam 11 siang, bahkan jam 10 malem. Di papan namanya sih memang ketulis mereka buka dari jam 6 pagi sampe jam 12 malem (18 jam bok! Gila ya). Makanya, akhirnya kita berdua nyempetin mampir ke sana, sekedar pengen tau, seenak apa sih mam di Banana Leaf.
Banana Leaf ini nyediain menu India aja. ^_^ Pemiliknya Indihe, Pelayannya juga Indihe semua. Cuma pembelinya campur-campur, ada Indihe, Melayu, tapi kebanyakan malah Chinese. :p 
Ony and I mesen Banana Leaf set. Bayangan g banana leaf apaan sih? Kalo di Indo mah Banana Leaf kalo ga masakan Jawa ya pecel pincuk atau rujak manis ya bok? Hihihihihi........
Nggak lama, seorang pelayan berkumis dateng bawa 2 daun pisang gede. Trus daun pisang itu digelar di depan g dan Ony. Abis nata sendok garpu, tuh pelayan pergi.  Sebelum dia pegi, g sempat senyum dan bilang "Thank you" ke dia, tapi keknya dia lagi datang bulan deh. Buktinya dia diem aja walopun g senyumin. Cuih!!!!
Gak lama, seorang pelayan lain  dateng bawa 2 gelas minuman. Trus ngomong ke Ony tanpa senyum,  "Bos, hot masala tea." Trus ngloyor pergi. G sama Ony garuk2 kepala. Oooo.... ini toh yang namanya masala tea.  G cicipin dikit. Uekh, ga enak!!! Rasanya kayak teh susu, tapi ada rasa2 pedesnya dikit. Bukan pedes seger kayak jahe, tapi pedes merica. Tuh tuh, kalo di foto ada di pojok kanan atas, deket tangannya Ony. 
Abis itu dateng lagi pelayan lain berkepala botak bawa nampan lauk dan nampan stainless yang isinya 3 mangkuk stainless berisi saus yang rasanya dan baunya semua mirip rendang. Trus nampan stainless nya ditaroh di meja. Abis itu dia ngambilin lauk buat G dan Ony. Satu isinya mentimun dipotong kotak-kotak, satunya kubis rebusan dikasi bumbu kuning gitu, satunya cah kacang panjang dan wortel pake semacam bumbu rendang. Pas g ngomong thank you, si botak ga senyum, tapi kepalanya geleng2 kenceng banget. Hihihihihi......
Setelah itu dateng pelayan gendut bawa termos nasi yang tugasnya ngambilin kita nasi. Si gendut ini ga bakalan brenti ngambilin kita nasi kalo kita ga bilang stop. Alamak!!!! tak lupa si gendut nyendok semacam sambal ke nasi kita.
Setelah si gendut pergi, si kumis dan si botak dateng lagi. Si kumis bawa nampan gede berisi mangkok-mangkok kecil yang isinya berbagai macam lauk. G dan Ony masing-masing disuruh ambil sendiri satu lauk. G milih lauk udang, ony milih lauk ayam. Dua-duanya dimasak model kayak bali gitu, pake bumbu merah dan baunya menyengat banget kayak bau rendang. Sebelum si Kumis pergi, dia nunjuk lauknya Ony pake dagu (karena nampannya gede banget, jadi kudu dipegang pake 2 tangan) sambil ngomong "Masala chicken", trus nunjuk lauk g sambil ngomong, "Masala udang". Abis si kumis pergi, gantian si botak maju, naruh cawan kecil di tepi meja, kerupuk, 2 mangkuk masing-masing isinya ikan goreng, dan lombok kering di atas banana leaf kita. Lagi-lagi pas g ngomong thank you, si botak kepalanya goyang2 kenceng. Hiaaaaa........ 
Setelah itu si botak ngomong, "Enjoy your food." sambil goyang-goyangin kepalanya dan satu tangannya terangkat kayak orang lagi baca puisi. Hihihihi..... G dan Ony  lega banget, akhirnya kita berdua bisa makan setelah puyeng liat pelayan mondar mandir ke meja kita. wkwk.... tak lupa sebelum makan kita ngomong si botak. "Thank you!!!!" sambil ketawa lebar. dan si botakpun menggoyang-goyangkan kepalanya dengan lebih kenceng. 
Sumpah, g kenyang dan eneg banget makan masakan Indihe. Oekh!!! Di foto keliatan biasa, tapi aslinya banyak banget bok!!!! Kalo kalian demen masakan padang, nah masakan indihe di Banana leaf ini miriiip banget dengan masakan padang, cuma rasa dan baunya lebih menyengat. Trus di sausnya ada rasa2 kayak tepung gitu. Kalo saus/kuahnya masakan padang khan nggak krasa kek ada tepung-tepungnya. Sambel yang tadi disendokin sama si gendut ternyata ga pedes, tapi kecut buanget. :p 
Untuk 2 porsi Banana Leaf Set yang bikin perut meleduk ini, kita berdua bayar 30 MYR, atau kalo dirupiahin sekitar 85 rb an. :p Termasuk rada kemahalan sih dibanding masakan padang yang biasa g makan di Indo. Hahahaha......

* g pengen foto mangkuk stainless yang ada isinya saus dan ikan goreng itu, tapi ga jadi, soalnya waktu moto banana leafnya, Ony udah ribut nyuruh g duduk dan nyimpen HP g karena  orang-orang sudah pada ngeliatin g yang lagi berdiri2 moto makanan g dari atas. T_T


Wednesday, August 24, 2011

Dinner with Ony's Boss

Bukan, bukan si Mohammed yang ngajakin dinner. Tapi Michelle, Ony's new boss. G surprised banget pas dikasi tau sama Ony, si Michelle udah ga sabar ketemu sama Ony's wife dan mau ngajak dinner bareng ama semua staff. Woah..... g ga tau deh Ony cerita apa aja ke mereka, sampe-sampe si bos jadi ngefans banget ama g. * kibas poni*

Akhirnya kemaren Senin sehabis si Ony pulang kerja, kita pegi dinner ber 8. G dan Ony, Michelle (umurnya sekitar 40 an deh keknya.), Jolin (receptionist, umurnya sekitar 20 an gitu), Elyn (bag accounting. G rasa dia umur 34 an lah), A-Ti (pacarnya si Elyn. kekna lebih muda dikit dr g), Thien (Ony's manager. kekna dia yang paling tua, umur 45 an gitu.), dan satu lagi g ga tauk sapa namanya, yang jelas dia kokonya si Michelle. Kebetulan banget, semuanya Chinese.  

Michelle's first response pas liat g, "Whoah, Ronyi, your wife is like chinese aaaa...". Si Ony jawab, "Yes, she is Chinese." Si boss langsung semangat nyerocos basa Hokkian yang g kurang paham artinya. So, g langsung jawab "sorry, I can not speak Hokkian. :p". Aneh ya, Chinese ga bisa basa mandarin? Xixixixi.... si boss ngliatin g dengan tatapan aneh, trus ngomong lagi ama si Ony, "Ronyiii your wife is like chinese aaaaa...." Hahahaha.... 

Pas kita masuk ke dalem resto, ternyata kita udah disambut sama waiternya trus dianter ke meja bunder yang udah lengkap dengan hidangan seafood. Rupanya si Boss udah booking tempat sebelum kita dateng tadi. Again, g seneng banget disambut kek gini. Si Ony udah cerita sih kalo Michelle emang demen ngajakin keluar makan, tapi sumpah g pernah disambut seheboh ini sama seorang former supervisor (apalagi ini former supervisornya suami g. sapa g gitu loh. ga penting amat. T_T). Daaaan, ga cuma itu, si Thien yang dari tadi diem2an aja, buka buntelan yang dari tadi dibawa sama dia. isinya, 2 bottle of redwine!!!! Woah!!!! 

Makanannya yang disediain banyaaak bgt. Ada cah buncis, cumi masak kecap, ayam kecap, kari ayam, udang saus, udah goreng, ikan bakar, kepiting masak telor, sup apaaa gitu g ga tau namanya, kerang, dan sup leci. Masaoleeees, liat porsi dan banyaknya, rasanya tuh makanan cukup buat kasi makan 20 orang deh. Sebenernya g bawa kamera, dan tangan g udah gatel buat nyamber kamera buat foto makanan di meja, rencananya mau g pajang di blog. tapi g malu sama yang lain. hahahahaha......

G duduk pas di sebelah Michelle, yang hobi banget ngambilin lauk buat orang di kiri kanannya. Begitu liat piring g udah separoh kosong, ama dia langsung ngambilin g makanan lagi sambil ngomong "Eat!!! Don't stop!!!" Buset dah. Mau ga g abisin ga enak, tapi mau g abisin, perut g udah mau meletus. Alamakkkk.... Berkali-kali juga dia nanya, "Delicious aaaaaa?". Sumpah g bingung. Mau g jawab "Ga enak!!" kesannya kok ga menghargai banget. Kalo g jawab "Yeah, delicious,", dia langsung ngambilin g lauk lagi walopun g udah berkali2 ngomong "Nooo, I am full already!!!"

Sebenernya makanan yang disajiin ga gitu delicious. Std lah untuk lepel perut g yang termasuk ga gitu picky untuk urusan makanan. G rada gimanaaaa gitu liat mereka ngambil lauk di piring pake sendok masing-masing. Hihihihihi...... termasuk si Michelle, pas ngambilin g makan juga pake sendok makan dia sendiri. Hiaaaa..... Si Elyn malah seenak udel nyendok dari piring lauk trus langsung dimasukin ke mulut dia. Wedeee.......But all of them are very friendly. Mereka nyerocos ngalor ngidul seru banget sambil ketawa-ketawa dan becanda gitu. Michelle dan Thien juga ga jaga jarak kayak atasan ke yang lain, g rasa sikap mereka malah mirip kakak ke adek-adeknya gitu. Seru banget! Sayang g ga ngerti mereka ngomong apa. 

Kita makan-makan ampe jam 11 an deh kekna. kebanyakan acara becanda gaje ama rumpi2. Si A-Ti pake acara mabok segala, habis lah dia diledekin ama yang laen. Padahal dia keknya dia cuma minum 1 gelas. Sementara Thien, Jolin, ama Ony nyantai2 aja cuek bebek ngrumpi sendiri sambil ga brenti-brenti minum. Mereka betiga sendiri abis 1,5 botol kali. I know my husband is a good drinker, tapi g ga nyangka kalo dia kuat minum bgt. Mukanya ga merah sama sekali, bok. Si Thien dan Jolin juga ga merah sama sekali. Padahal mukanya si A-Ti udah kayak kepiting rebus. Matanya sampe merah trus di pelipisnya keluar urat2 gitu (tanda mabuk memang gitu ye?).  

Akhirnya g ama Ony dipulangin ke apartment jam setengah 12 an. Sampe apt peyut g sakiiiiit. >.< But very happy. ^_^ They are soooo fun!!!!

Sunday, August 14, 2011

BABY OH BABY.....

Nggak terasa, udah lebih dari 1 tahun g menyandang status sebagai seorang istri. Ihiiiiii..... Tp g baru 3 bulan berperan sebage seorang istri. Ga pernah masak, bersi2 rumah, ngurus suami, dll. :p La iya, wong g LDR an mulu ama suami. hihihihih......

Bulan lalu, pas g dan Ko Ony (hooh, skrg pake embel2 'KOKO' kalo manggil suami. Soalnya g ditegur kanan kiri gara2 ga sopan manggil nama suami) lagi maen ke rumah neneknya Ko Ony, si nenek ngomong gini, "Diitung-itung, kalian sudah 1 tahun ya meritnya? Kok masih belom hamil itu gimana? Masa kalah ama Oky & Rachel?"  Duoooh, g gondok banget dah ama si nenek. Nggak liat apa g sama suami LDR an? Kalo g hamil pas suami g ga ada, dia deh yang bingung. SWT dah! Untung pas itu mertua g baek, n langsung jawab gini, "Ya iya lah Mak, Rachel aja yang kumpul suami baru hamil setelah 6 bulan, la Fely khan ga pernah kumpul ama Ony. Gimana sih Emak ini!!" Huft... lega....walopun tetep jengkel karena si nenek tetep ngeyel ngomong gini  "Tapi khan Fely sama Ony kawin duluan." 

Jujur, kuping g gatel banget kalo ada yang nanya, "Udah hamil?" kalo dijawab belom, pasti pertanyaan selanjutnya, "Kenapa kok belom hamil?" Haduuuuh...... speechless deh g. Seolah-olah mereka ga tau kalo g ama suami LDR. Atau kalo ga gitu biasanya itu cuma pertanyaan pancingan buat pamer cucu/anak. Soalnya kalimat selanjutnya selalu, "Ayo Fel, anakku udah 2 lo." "Cucuku udah 4 lo!" daaaaan sebagenya. Ayo fel, ayo Fel, emang anak bisa dibeli di supermarket? Emang g ga usaha punya baby? emosi jiwa deh g. 

Akhirnya g ngerti gimana perasaan orang yang udah merit bertahun-tahun tapi belom dikasi anak. G aja kesel banget, apalagi mereka ya? 

 

Wednesday, August 10, 2011

SAHUR CALL

Sudah 30 kali lebaran saya lewatin.  Walopun saya bukan muslim, saya juga ikutan merasakan antusiasme sahabat-sahabat muslim di tanah air. (ya iya, wong g belom pernah mabur ke luar negri. T_T) Ikutan heboh nyiapin takjil pas masih kerja di Hypermart, hunting diskonan baju sepatu dan sembako, ikutan acara bukber di kantor, ikutan puasa (karena warung-warung pada tutup pas hari pertama lebaran T_T), daaaaaan ikutan dibangunin waktu sahur. Xixixixi...... 

Aneka panggilan sahur yang pernah saya dengerin:

1. Anak-anak kecil dan remaja pada ngumpul trus mereka keliling kampung sambil dung plang dung plang mainin alat musik dapur sambil nyanyi-nyanyi dengan nada ga jelas tapi serempak, "Sahuuur..... sahur....... Sahuuur........ sahur......." Lucu sih sebenernya. 

Tapi saya suka sebel banget, pas di depan rumah lain mereka nyanyinya biasa aja, tapi pas di sepanjang tembok rumah papa saya (rumah papa saya ngadep jalan raya, tapi tembok rumah ngadep gang. Panjangnya lumayan lah, 20 meteran) mereka nyanyi 3 kali lipat lebih kenceng dan bunyiin alat musik mereka dengan 3 kali lipat lebih kenceng pula. Nggak cuma itu, mereka juga nglemparin mercon ke tembok rumah. Keknya mereka pake mercon yang gede deh, soalnya kaca rumah sampe geter gitu. T_T Hal itu terjadi dari jaman saya baru lahir ampe SMA. Kata mama, waktu saya masih bayi, mereka ga bakalan pindah tempat atau brenti mainin alat musik mereka kalo mereka blom denger saya nangis kenceng. Biasanya abis nangis saya muntah2. Dan mereka kayak ketawa-ketawa seneng kalo denger suara tangis bayi. 

Makanya saya agak phobia ama tabuhannya barongsai, soalnya mirip2 dung plang dung plang sahur. Kalo denger suara gituan saya langsung berdebar2 dan mengeluarkan keringat dingin.
 
2. Thx God, keknya budaya keliling kampung sambil nyanyi-nyanyi sudah ga ada lagi di kampung itu. Mungkin karena mereka capek keliling kampung dan udah ga boleh keliaran di jalan subuh2 ama orang tua masing-masing ya. Hihihihihi.... Dung plang dung plang diganti sama suara pak RT jejeritan di langgar. :p Gini ngomongnya, "Sahuuuurrr.... sahur.....sahuuuur.... sahur....." Tetep pake lagu old version ya pak? Hihihihi......

3. Kalo di rumah mertua saya, 'operator' langgar bangununin sahurnya ga nyanyi, tapi pidato gitu. "Selamat pagi bapak-bapak, ibu-ibu, adek-adek. Saatnya kita sahur. Mari kita sahur. bapak-bapak, ibu-ibu, adek-adek. Sahuuurrr.... sahuuuurrr.... bapak-bapak, ibu-ibu, adek-adek, selamat pagi."

4. SMS sahur. Entah kenapa, tiap tahun selalu ada yang ngirim SMS sahur ke hape saya. :p 

5. Ibu kos saya sewaktu saya masih tinggal di Tangerang baek bangeeeet. Pas jam sahur suka ketok-ketok kamar saya sambil bawain makanan. Nyang ini nih yang saya demen bangueeeet. :p Saya jadi ikutan sahur walopun ga ikutan puasa. Alhasil, temen-temen muslim turun berat badan selama ramadhan, saya  malah naik 4 kilo. Bagoooos!!!

Minus dung plang dung plang serem yang saya ceritain tadi, saya suka banget suasana lebaran (di kota manapun saya berada). ^_^ Rasanya semua jadi bersemangat, aura positif (dan aura belanja) di sekitar saya juga meningkat. Semua orang berlomba-lomba berbuat baek, menjaga sikap, dan berpakaian sopan. Cobaaaa di masa puasa ada 12 bulan dalam 1 tahun gitu ya.  

Di akhir posting ini, saya pengen ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa buat temen-temen blogger yang beragama Islam. ^_^  

Monday, August 01, 2011

Korean Geek

Temen g yang saking ngefans-nya ama Korean movie dan negara Korea, sampe2 gaya dandannya, lifestyle nya, model bajunya, makanannya, dan sebagenya dibuat ala Korea. Kalo ngomong nadanya suka ditarik-tarik kayak orang Korea. Berhubung dia ga bisa basa Korea, dia suka bikin plesetan kata yang dimirip2in ama bahasa Korea.  G melongo kodok dah pas pada suatu pertemuan, dia pamit pulang k g sambil ngomong, "Moleseyo!!!". G kira basa Korea beneran, ga taunya itu cuma kalimat basa jawa yang dipelesetin biar mirip basa Korea. Moleseyo = Moleh sek, yo (pulang dulu ya....). Hoh? Sewot deh g. 

Ada lagi satu temen g yang tampak luar sih keliatan normal. Tapiiiii..... suka menganggap filmo2 Korea yang ditontonnya (dan juga pemerannya) itu kejadian nyata. Sebage contoh nih, pas kapan hari filmo Jewel In the Palace maen di Indosiar, Dia ikutan sedih dan sepanjang hari mukanya sembab kek abis nangis hanya gara-gara di filmo hari itu ada adegan Dayang Chan dihukum penggal ama raja. Trus sekarang dia lagi getol2nya nonton filmo Korea jam 4 sore di Indosiar (apaan ya judulnya? G lupa. Pokoknya pemeran utama cowoknya namanya Jose.). dan tiba2 dia ngomong ke g dengan wajah serius, "kalo g ada uang, g belain terbang ke Korea. G kasih tau ke Jose, dia ga boleh bersikap seenaknya ke Sai Byuk gitu. G ga trima." Aduh..... sumpah, g jadi takut deket2 ama temen g yang satu ini.
  
Bukannya g apatis dan ga suka sama para fans filmo Korea. G sendiri kadang juga nonton filmo Korea di tipi kok. Cuma g ga abis pikir dengan tingkah laku lebay mereka. Seolah-olah sang bintang idola (atau filmo korea) jadi pusat kehidupan mereka. Oh okay, mungkin waktu jaman g remaja dulu memang filmo Korea ga sebooming sekarang, wajar g ga ngerti gimana rasanya ngefans ama filmo dan bintang Korea. Well, dulu g juga pernah jadi anak SMA dan anak kuliahan. Waktu itu booming banget filmo Mandarin yang judulna Meteor Garden. G waktu itu juga ngefans ama F4 ampe bela2in beli majalah Asian Star. Tapi keknya g ga pernah deh ngefans seseorang sampe seseorang itu mempengaruhi kehidupan dan emosi g. Well, oke lah ya kalo ikutan emosi pas adegannya memang menyulut emosi. Senewen gara-gara nonton sinet Indo yang ceritanya diputer2 ga jelas juga bukan hal yang sama. 

Tapi bersikap seolah2 artis-artis itu (dan filmo nya juga) adalah hal terpenting dalam hidup? Oh common, girl.... it just a movie. Mereka hanya memerankan tokoh dalam filmo itu. It's not really their life. Mereka ga seperfect tokoh filmo yang mereka perankan. Filmo Korea mungkin betul menggambarkan sedikit banyak tentang budaya Korea, But Korea is not dream land!!! They are just a human being. Di KOrea  juga sama kayak Indo, nginjek tanah dan kalo dongak juga liat langit. ga ada ujan permen, apalagi ujan doik. Oh ya, dan artis-artis Korea itu juga sama bisa mati kek kita. Sama-sama butuh makan dan kentutnya juga lewat lubang anus, kok. >.< Dan yang terpenting, mereka bahkan ga tau kalo lo idup, woy!!!!!  

Intinya, g ga bermaksud memojokkan para penggemar gila negara Korea dan filmo Korea. Hanya saja, g ga ngerti sama sekali apa yang ada dalam pemikiran mereka. Kenapa sih mereka hidup dalam dunia Korea yang mungkin hanya ada dalam otak mereka. Mereka memuja tokoh yang bahkan ga bener2 ada. @.@
Huft.... makin lama g makin nglantur.....