Monday, October 04, 2010

ABOUT INDAYU

We call her Ayu. Suka maruk tuh anak, mentang-mentang nama panggilannya Ayu, jadi suka ke GR an merasa ayu. :P
Her birthday is 29-09-1981. Sejak tau ultah Ayu tgl 29 Sept, aku suka bertanya-tanya dalam hati (* ga brani nanya langsung ke orangnya), Ayu pas lahiran pake operasi caesar ya? mamanya takut Ayu lahir bareng hari G30S PKI. :P
 
Indayu has a pretty smile.  Entah kenapa ya, setiap kali ngliat Ayu senyum, aku suka iri. Senyum Ayu bukan cuma manis, tapi juga kayaknya lepas tanpa beban gitu. Kayaknya tuh anak ga punya beban masalah kecuali kalo pas laper. Kekekekekke....

"Udah, ga usah banyak cingcong!" Inget banget pas kita masih sekos dan aku lagi 'in the bottom', satu hari Indayu ngajak aku pergi nemeni dia pacaran. Iya sih, kebetulan pacar Ayu juga temen baikku. Tapi tetep aja, siapa sih yang ga males disuruh ngawal orang pacaran? Nggak banget, jek!! Lagian pikirku waktu itu, pasti ajakan Ayu cuma basa basi busuk. Jadilah aku menolak dengan halus ajakan Ayu. Dan you know what, Ayu malah ngomel-ngomel sambil ngamit tanganku, "Udah, ga usah banyak cing cong! Temenmu itu cuma aku dan N**l. Ga usah pake acara nolak diajak pegi bareng." Sompret, kepedeean yo? But deep inside my heart, aku terharu banget. T_T Temenku yang baik hati dan selalu tulus itu ngerti banget kondisiku saat itu. Coba kalo Ayu ga ngajak, aku pasti lagi mewek-mewek di pojokan kamar sambil liat Insert.     

New year eve 2006 Inget banget, pas new year eve 2006 kita berdua ga punya cara di kos karena emang lagi tugas shift siang di kantor. Alhasil pas new year eve kita menghabiskan waktu di kos. Tanpa perayaan, tanpa softdrink, tanpa kue dan makanan, tanpa terompet. Hanya sebungkus chitato dan seplastik susu dele rasa pandan kesukaanku. :p. Menjelang jam 12, kita duduk2 di teras kos sambil jejeritan gj liat kembang api dari karawaci. trus pas jam 12 teng kita pelukan kayak teletubbies. :P (fyi: Ayu sengaja ga pulang rumah karena kasian ama aku yang sebatang kara melewatkan tahun baru.) :P 


~Sahabat adalah karunia terbesar dalam hidup. 
Hidup akan terasa sungguh sepi tanpa kehadiran seorang sahabat di sekitar kita.~ 




6 komentar:

  1. Halo Fel, gue juga akhirnya mampir lagi, dan jreng, blog elu udah ada isinya! Tadinya gak ada huahhahahaha.... Makanya bingung apa gue mau link balik or ngga. Sekarang gue link balik deh ya.

    Soal sahabat, you're so lucky to have a friend like Ayu. Gak semua orang bisa mempunyai sahabat sejati. Terus terang, i have so many friends, tapi kalau sahabat sejati, jumlahnya jari di satu tangan aja gak sampe kali.

    ReplyDelete
  2. Hi Fel...baru sempet nyapa nih hehehe. wuduh sahabat yak, sep deh. Soalnya aku dah ga punya sahabat huehuehue...

    ReplyDelete
  3. gw punya temen na. orgnya putih mata sipit, kayak loe. ngakunya kurus, persis kayak loe. kalo ngomong mencicit kayak tikus nyanyi 7 oktaf, persis kayak loe. baiknya minta ampun, persis kayak loe. takut denger azan, tapi ga takut ama gw yg tampangnya stereotip teroris, persis kayak loe. dengerin curhat gw, dan meski idenya kadang gelo, tp gw slalu plong abis crita2 ma dia, persis kayak loe.

    ReplyDelete
  4. @ Leony & Nita: Heheheheh... iya nih. Blog g abis mati uri kaena g lupa publish. Hihihihi.. Iya, beruntung bgt g punya temen Indayu. ^_^
    @ Zaza: jadi malu ah... masa g bisa bikin lo plong si kalo abis cerita ama g Za? ah kamu Za....

    ReplyDelete
  5. wekekekekeke......ina oh ina...ngakak deh bacanya. Aku lahir normal kok, ga pake sesar... tapi emang sih wkt SD aku sebel banget kl pas malam aku ultah pasti disetelin Acara Mengenang G30SPKI di TV. Itu film kan sereem....

    n soal malem taon baru, hehehehe....noraaaa ya jejeritan di balkon kost cm mau liat kembang api trus pake pelukan ala teletabis segala. wekekekek
    Wkt itu Nu** lg mudik ke jogja ya kayanya, makanya qta cm nora2an nya berdua aja.

    wes pokoknya i miss all that moment....paling hepi deh jadi anak kost di Tangerang. wekekekekekek.

    lop yu pul...!

    ReplyDelete
  6. ehmmmm sepertinya kenal dengan initial N**L atau Nu** macam terdakwa koruptor kelas kakap aja nieh, ....dasar kelian ini yak...ckakakakakakaka

    ReplyDelete

Komenmu membuatku makin semangat menulis. Sungguh.....