• SITI NURBAYA COLABORATIVE BLOGGING: Akun Media Sosial untuk Anak, Perlukah?

  • Yup, kita kaum wanita memang lebih mudah terserang infeksi saluran kemih. Salah satu penyebabnya adalah karena saluran kemih wanita lebih pendek dibanding pria. Lalu bagaimana cara mengatasinya? Yuk baca lebih lanjut

  • KULINER: Ngobrol Bareng Farah Queen Sambil Mamam Queen Apple. Cucok Cyn!

Thursday, July 23, 2009

Good Bye Uncle

Baru sekitar beberapa hari yang lalu aku curhat-curhatan sama si retho masalah kerabatnya yang meninggal. Hari ini, tepatya jam 3 sore tadi sepupuku SMS ngabarin bahwa Apak (PakDe/Paman/Kakak dari papa) Aking, My favourite uncle, meninggal dunia jam 11 siang tadi.

Kalo dibilang kehilangan banget sih nggak juga. Aku gak seberapa deket dengan Apak yang satu ini. Walaupun rumah kami bersebelahan, tapi kami jarang ngobrol. Maklum, beda generasi. Uncle udah umur 75 tahun, sementara aku masih 28 tahun. Anak Pak Aking yang paling gede aja udah seumuran dgn papaku. Nah loooo!!!!

Tapi dalam hati kecil, aku ngrasa mayan sedih, shock, dan menyesal.......

Sedih .... Mengingat masa kecilku dan kenangan manis bersama Pak Aking. Kenangan yang paling membekas dan nggak bakal pernah aku lupa adalah kebiasaan kami setiap kali Pak Aking dateng ke rumah. Aku kecil yang bandel selalu berlari sekencang-kencangnya dan menubrukkan kepala ke perut Pak Aking yang empuk dan buncit. Setelah itu, Pak Aking pasti tertawa keras-keras, mirip betul dengan Santa Claus. Akupun ikut tertawa keras-keras berusaha mengimbangi suara tawa Pak Aking. Huahahahahaha!!!!!!!

Shock ..... Karena baru kemarin aku sempat menelepon dan bercanda dengan Pak Aking.
Me : Apak masuk rumah sakit lagi?
Pak Aking : Iya, Yin. Perute gak enak. Mag katane.
Me : Wahahahahaha, Apak kebanyakan makan makane sakit peyut.
Pak Aking : Kayake perute luka ini.
Me : Apak Aking kebanyakan makan beling ituuuu!!!
Pak Aking : Yeeee, kuda lumping apa!!!!! Huahahahaha.....
He sound so well and so fine, But now.......

Menyesal karena aku sudah janji bawain ba'cang Tambak Bayan setelah aku gajian pertama di tempat kerja baruku. Aku memang belum sempat maen ke Tambak Bayan karena aku memang nggak seberapa ngerti di mana itu daerah Tambak Bayan. Selain itu, nggak lama setelah aku gajian bulan pertama, Apak Aking keburu sakit dan kudu puasa makan aneh-aneh.... Jadilah janji beliin Ba'cang Tambak Bayanditunda sampe Apak sembuh. But it seems that I will never keep my promise to him. Hiks......

Good bye Apak Aking. Semoga arwah Apak Aking diterima di sisi Bapa di surga.